Видовой минималистский пентхаус в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Дмитриева Анастасия, Сычева Анна
Объект: Панорамный пентхаус
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с круговой планировкой
  • связь интерьера и городской панорамы
  • современные материалы высочайшего качества, система умного дома
Концепция

Интерьер этого московского пентхауса в высотке на Пироговке – ода столичной архитектуре, в которой история и современность сплелись столь тесно, что отделить их уже невозможно. Сити, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь, крыши скромных сталинских домов здесь видны как на ладони. Сохранить этот потрясающий обзор, спроектировать жилое пространство, которое бы работало на городскую панораму, и стало задачей архитекторов бюро ub.design.

Планировка

Жилое пространство выстроено по периметру панорамного фасада: гостиная, столовая, кухня, спальни имеют круговой обход вокруг центрального глухого блока и обращены на город. В нем расположены подсобные помещения, гостевой санузел и гардеробные. Благодаря круговой планировке жилые помещения, включая ванную комнату, полны света и захватывающих перспектив.

Декор

Интерьер исполнен в характерной для бюро ub.design минималистской стилистике, но минимализм здесь роскошный, помпезный с редкими материалами, нестандартными решениями, оригинальными предметами из последних коллекций. Спокойный, практически монохромный благодаря мастерской работе с пространством и точному подбору деталей, он впечатляет своей собранностью, цельностью и тесной неуловимой связью с жизнью города, его исторической сущностью.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор в облицовке камина Tobacco Black

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Flos (модель KTribe by Starck), Baccarat

Стеклянные стеновые панели, Bulthaup

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Шторы De Le Cuona

Живописные полотна, «Агентство. Art Ru»

Напольное зеркало Fiam

Мебель

Гостиная диван Maxalto (модель Omnia), журнальный стол Draenert, стеллаж Poliform

Столовая обеденный стол Draenert (модель Atlas), стулья Maxalto (модель Febo Serra)

Кухня Bulthaup, барные стулья Rolf Benz

Кабинет письменный стол, стеллаж, кресло Poltrona Frau

Спальня кровать Savoir Beds, прикроватные тумбочки Fiam

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца