Видовой минималистский пентхаус в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Дмитриева Анастасия, Сычева Анна
Объект: Панорамный пентхаус
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с круговой планировкой
  • связь интерьера и городской панорамы
  • современные материалы высочайшего качества, система умного дома
Концепция

Интерьер этого московского пентхауса в высотке на Пироговке – ода столичной архитектуре, в которой история и современность сплелись столь тесно, что отделить их уже невозможно. Сити, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь, крыши скромных сталинских домов здесь видны как на ладони. Сохранить этот потрясающий обзор, спроектировать жилое пространство, которое бы работало на городскую панораму, и стало задачей архитекторов бюро ub.design.

Планировка

Жилое пространство выстроено по периметру панорамного фасада: гостиная, столовая, кухня, спальни имеют круговой обход вокруг центрального глухого блока и обращены на город. В нем расположены подсобные помещения, гостевой санузел и гардеробные. Благодаря круговой планировке жилые помещения, включая ванную комнату, полны света и захватывающих перспектив.

Декор

Интерьер исполнен в характерной для бюро ub.design минималистской стилистике, но минимализм здесь роскошный, помпезный с редкими материалами, нестандартными решениями, оригинальными предметами из последних коллекций. Спокойный, практически монохромный благодаря мастерской работе с пространством и точному подбору деталей, он впечатляет своей собранностью, цельностью и тесной неуловимой связью с жизнью города, его исторической сущностью.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор в облицовке камина Tobacco Black

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Flos (модель KTribe by Starck), Baccarat

Стеклянные стеновые панели, Bulthaup

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Шторы De Le Cuona

Живописные полотна, «Агентство. Art Ru»

Напольное зеркало Fiam

Мебель

Гостиная диван Maxalto (модель Omnia), журнальный стол Draenert, стеллаж Poliform

Столовая обеденный стол Draenert (модель Atlas), стулья Maxalto (модель Febo Serra)

Кухня Bulthaup, барные стулья Rolf Benz

Кабинет письменный стол, стеллаж, кресло Poltrona Frau

Спальня кровать Savoir Beds, прикроватные тумбочки Fiam

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.