Видовой минималистский пентхаус в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Дмитриева Анастасия, Сычева Анна
Объект: Панорамный пентхаус
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с круговой планировкой
  • связь интерьера и городской панорамы
  • современные материалы высочайшего качества, система умного дома
Концепция

Интерьер этого московского пентхауса в высотке на Пироговке – ода столичной архитектуре, в которой история и современность сплелись столь тесно, что отделить их уже невозможно. Сити, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь, крыши скромных сталинских домов здесь видны как на ладони. Сохранить этот потрясающий обзор, спроектировать жилое пространство, которое бы работало на городскую панораму, и стало задачей архитекторов бюро ub.design.

Планировка

Жилое пространство выстроено по периметру панорамного фасада: гостиная, столовая, кухня, спальни имеют круговой обход вокруг центрального глухого блока и обращены на город. В нем расположены подсобные помещения, гостевой санузел и гардеробные. Благодаря круговой планировке жилые помещения, включая ванную комнату, полны света и захватывающих перспектив.

Декор

Интерьер исполнен в характерной для бюро ub.design минималистской стилистике, но минимализм здесь роскошный, помпезный с редкими материалами, нестандартными решениями, оригинальными предметами из последних коллекций. Спокойный, практически монохромный благодаря мастерской работе с пространством и точному подбору деталей, он впечатляет своей собранностью, цельностью и тесной неуловимой связью с жизнью города, его исторической сущностью.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор в облицовке камина Tobacco Black

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Flos (модель KTribe by Starck), Baccarat

Стеклянные стеновые панели, Bulthaup

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Шторы De Le Cuona

Живописные полотна, «Агентство. Art Ru»

Напольное зеркало Fiam

Мебель

Гостиная диван Maxalto (модель Omnia), журнальный стол Draenert, стеллаж Poliform

Столовая обеденный стол Draenert (модель Atlas), стулья Maxalto (модель Febo Serra)

Кухня Bulthaup, барные стулья Rolf Benz

Кабинет письменный стол, стеллаж, кресло Poltrona Frau

Спальня кровать Savoir Beds, прикроватные тумбочки Fiam

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.