Видовой минималистский пентхаус в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Дмитриева Анастасия, Сычева Анна
Объект: Панорамный пентхаус
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с круговой планировкой
  • связь интерьера и городской панорамы
  • современные материалы высочайшего качества, система умного дома
Концепция

Интерьер этого московского пентхауса в высотке на Пироговке – ода столичной архитектуре, в которой история и современность сплелись столь тесно, что отделить их уже невозможно. Сити, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь, крыши скромных сталинских домов здесь видны как на ладони. Сохранить этот потрясающий обзор, спроектировать жилое пространство, которое бы работало на городскую панораму, и стало задачей архитекторов бюро ub.design.

Планировка

Жилое пространство выстроено по периметру панорамного фасада: гостиная, столовая, кухня, спальни имеют круговой обход вокруг центрального глухого блока и обращены на город. В нем расположены подсобные помещения, гостевой санузел и гардеробные. Благодаря круговой планировке жилые помещения, включая ванную комнату, полны света и захватывающих перспектив.

Декор

Интерьер исполнен в характерной для бюро ub.design минималистской стилистике, но минимализм здесь роскошный, помпезный с редкими материалами, нестандартными решениями, оригинальными предметами из последних коллекций. Спокойный, практически монохромный благодаря мастерской работе с пространством и точному подбору деталей, он впечатляет своей собранностью, цельностью и тесной неуловимой связью с жизнью города, его исторической сущностью.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор в облицовке камина Tobacco Black

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Flos (модель KTribe by Starck), Baccarat

Стеклянные стеновые панели, Bulthaup

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Шторы De Le Cuona

Живописные полотна, «Агентство. Art Ru»

Напольное зеркало Fiam

Мебель

Гостиная диван Maxalto (модель Omnia), журнальный стол Draenert, стеллаж Poliform

Столовая обеденный стол Draenert (модель Atlas), стулья Maxalto (модель Febo Serra)

Кухня Bulthaup, барные стулья Rolf Benz

Кабинет письменный стол, стеллаж, кресло Poltrona Frau

Спальня кровать Savoir Beds, прикроватные тумбочки Fiam

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.