Видовой минималистский пентхаус в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Дмитриева Анастасия, Сычева Анна
Объект: Панорамный пентхаус
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с круговой планировкой
  • связь интерьера и городской панорамы
  • современные материалы высочайшего качества, система умного дома
Концепция

Интерьер этого московского пентхауса в высотке на Пироговке – ода столичной архитектуре, в которой история и современность сплелись столь тесно, что отделить их уже невозможно. Сити, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь, крыши скромных сталинских домов здесь видны как на ладони. Сохранить этот потрясающий обзор, спроектировать жилое пространство, которое бы работало на городскую панораму, и стало задачей архитекторов бюро ub.design.

Планировка

Жилое пространство выстроено по периметру панорамного фасада: гостиная, столовая, кухня, спальни имеют круговой обход вокруг центрального глухого блока и обращены на город. В нем расположены подсобные помещения, гостевой санузел и гардеробные. Благодаря круговой планировке жилые помещения, включая ванную комнату, полны света и захватывающих перспектив.

Декор

Интерьер исполнен в характерной для бюро ub.design минималистской стилистике, но минимализм здесь роскошный, помпезный с редкими материалами, нестандартными решениями, оригинальными предметами из последних коллекций. Спокойный, практически монохромный благодаря мастерской работе с пространством и точному подбору деталей, он впечатляет своей собранностью, цельностью и тесной неуловимой связью с жизнью города, его исторической сущностью.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор в облицовке камина Tobacco Black

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Flos (модель KTribe by Starck), Baccarat

Стеклянные стеновые панели, Bulthaup

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Шторы De Le Cuona

Живописные полотна, «Агентство. Art Ru»

Напольное зеркало Fiam

Мебель

Гостиная диван Maxalto (модель Omnia), журнальный стол Draenert, стеллаж Poliform

Столовая обеденный стол Draenert (модель Atlas), стулья Maxalto (модель Febo Serra)

Кухня Bulthaup, барные стулья Rolf Benz

Кабинет письменный стол, стеллаж, кресло Poltrona Frau

Спальня кровать Savoir Beds, прикроватные тумбочки Fiam

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца