Интерьер загородного центра спорта, красоты и здоровья

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Семикин Антон
Объект: Велнес-клуб в Барвихе
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь архитектуры и ландшафта
  • современные инновационные материалы и технологии
  • цветное стекло в отделке основных функциональных зон
  • светодиодная подсветка с различными световыми сценариями
Концепция

Велнес-клуб расположен в элитарном поселке в Подмосковье и включает в себя все необходимое для спорта и отдыха. Архитектурную часть проекта выполнила «Архитектурная мастерская Асадова», интерьерными решениями занималось бюро «Лаборатория Виртуальной Архитектуры».

Клуб расположен в живописном ландшафте среди высоких деревьев и благодаря обилию стекла и открытых террас ориентирован на открывающийся пейзаж. В отделке велнес-центра использованы современные инновационные материалы и технологии.

Планировка

Современный спортивный комплекс находится на берегу Москвы-реки и занимает площадь в 3 га, где помимо основного здания расположены теннисные корты, универсальная спортивная площадка, парковая зона.

На нескольких этажах здания велнес-центр расположены полноформатный спортивный клуб, SPA-центр, салон красоты, бассейн, детский клуб и ресторан. SPA-зона включает в себя 12 процедурных кабинетов и обширный банный комплекс (в нем есть хаммам, финская сауна, русская баня и низкотемпературная сауна).

Декор

Современный облик клуба отличается открытостью, натуральными отделочными материалами, великолепно поддерживающими природную тему. Благодаря высоким витражным окнам он выглядит продолжением ландшафта. Дерево, камень, цветное и прозрачное стекло поддерживают тему единения интерьера и пейзажа.

Важную роль в интерьере играет светодиодная подсветка с возможностью программирования различных световых сценариев. Колонны в бассейне, зашитые стеклом со встроенными светодиодами, выглядят как массивные светильники и знаковые декоративные элементы интерьера.

Комплектация объекта

Техническая поддержка, строительство, компания «3-АРТ»

Изделия из камня, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания NAYADA

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, сухие смеси, поставщик «Кнауф»

Двери, стойки гардеробные, барные, reception, шкафы встроенные и отдельностоящие, изготовление LEPOTA

Мозаика, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Louis Poulsen

Светотехнические оборудование «Люксформ», Regent, поставщик «Тринова»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Flexform, B&B Italia

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочнные изделия GIRA

Аудио- видеооборудование Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом среди берез и лип Загородный дом среди берез и лип
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Ресторан аргентинской кухни Rio Churrasco Ресторан аргентинской кухни Rio Churrasco
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца