Интерьер загородного центра спорта, красоты и здоровья

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Семикин Антон
Объект: Велнес-клуб в Барвихе
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь архитектуры и ландшафта
  • современные инновационные материалы и технологии
  • цветное стекло в отделке основных функциональных зон
  • светодиодная подсветка с различными световыми сценариями
Концепция

Велнес-клуб расположен в элитарном поселке в Подмосковье и включает в себя все необходимое для спорта и отдыха. Архитектурную часть проекта выполнила «Архитектурная мастерская Асадова», интерьерными решениями занималось бюро «Лаборатория Виртуальной Архитектуры».

Клуб расположен в живописном ландшафте среди высоких деревьев и благодаря обилию стекла и открытых террас ориентирован на открывающийся пейзаж. В отделке велнес-центра использованы современные инновационные материалы и технологии.

Планировка

Современный спортивный комплекс находится на берегу Москвы-реки и занимает площадь в 3 га, где помимо основного здания расположены теннисные корты, универсальная спортивная площадка, парковая зона.

На нескольких этажах здания велнес-центр расположены полноформатный спортивный клуб, SPA-центр, салон красоты, бассейн, детский клуб и ресторан. SPA-зона включает в себя 12 процедурных кабинетов и обширный банный комплекс (в нем есть хаммам, финская сауна, русская баня и низкотемпературная сауна).

Декор

Современный облик клуба отличается открытостью, натуральными отделочными материалами, великолепно поддерживающими природную тему. Благодаря высоким витражным окнам он выглядит продолжением ландшафта. Дерево, камень, цветное и прозрачное стекло поддерживают тему единения интерьера и пейзажа.

Важную роль в интерьере играет светодиодная подсветка с возможностью программирования различных световых сценариев. Колонны в бассейне, зашитые стеклом со встроенными светодиодами, выглядят как массивные светильники и знаковые декоративные элементы интерьера.

Комплектация объекта

Техническая поддержка, строительство, компания «3-АРТ»

Изделия из камня, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания NAYADA

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, сухие смеси, поставщик «Кнауф»

Двери, стойки гардеробные, барные, reception, шкафы встроенные и отдельностоящие, изготовление LEPOTA

Мозаика, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Louis Poulsen

Светотехнические оборудование «Люксформ», Regent, поставщик «Тринова»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Flexform, B&B Italia

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочнные изделия GIRA

Аудио- видеооборудование Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом среди берез и лип Загородный дом среди берез и лип
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Ресторан аргентинской кухни Rio Churrasco Ресторан аргентинской кухни Rio Churrasco
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…