Дом в минимализме с элементами деконструктивизма

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Загородный дом среди берез и лип
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом вписан в ландшафт с сохранением всех деревьев на участке
  • облик дома формирует наклонная стена
  • авторская встроенная мебель, выполненная на месте
Концепция

Современный дом расположен в старом дачном подмосковном поселке в окружении берез и лип. Поэтому перед архитекторами бюро za bor стояла задача так «посадить» дом на участок, чтобы не повредить деревьям. Задача осложнялась тем, что площадь участка составляет всего 18 соток, что не могло не повлиять на внешний облик и внутреннюю структуру дома.

Дом имеет сложную конфигурацию, стены главного фасада наклонные, фундамент дома занимает всего 300 кв. м при общей площади помещений 560 кв. м.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сложную разветвленную структуру. Общий объем поделен на два крыла: парадную часть и блок для охраны и прислуги. Они снабжены отдельными входными группами и выделены своими отделочными материалами.

Деление на зоны классическое: первый этаж занимают общие зоны, второй – приватные спальни с выходом на эксплуатируемую кровлю. В доме есть цокольный этаж, где расположены технические помещения, и заглублен на 1,20 м.

Декор

Интерьер дома исполнен в эстетике минимализма с применением прозрачного стекла, натурального камня (мрамора, речной гальки), кориана, темного дерева.Первый этаж выдержан в белом цвете, ориентироваться в монохромном пространстве позволяют темные акценты входной группы, лестничного холла и встроенной мебели, которая была изготовлена на месте по эскизам архитектор za bor.

Важная визуальная оставляющая облика гостиной – авторская барная стойка, которая конструктивно связана с объемом несущей колонны и лестницы и расположена у ступеней, ведущих на второй этаж. Жилой этаж более консервативен, в его отделке преобладает теплое дерево и натуральный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, стеклянные конструкции Schuco, поставщик «Schuco Россия»

Гипсокартон «Кнауф»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Террасная доска, поставщик «Илес»

Двери, поставщик Union

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Мозаика, поставщик ILLUSION LAB.

Кориан, производитель DuPont

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Driade, Ligne Roset, Rolf Benz

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Велнес-клуб в Барвихе Велнес-клуб в Барвихе
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 7000 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…