Дом в минимализме с элементами деконструктивизма

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Загородный дом среди берез и лип
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом вписан в ландшафт с сохранением всех деревьев на участке
  • облик дома формирует наклонная стена
  • авторская встроенная мебель, выполненная на месте
Концепция

Современный дом расположен в старом дачном подмосковном поселке в окружении берез и лип. Поэтому перед архитекторами бюро za bor стояла задача так «посадить» дом на участок, чтобы не повредить деревьям. Задача осложнялась тем, что площадь участка составляет всего 18 соток, что не могло не повлиять на внешний облик и внутреннюю структуру дома.

Дом имеет сложную конфигурацию, стены главного фасада наклонные, фундамент дома занимает всего 300 кв. м при общей площади помещений 560 кв. м.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сложную разветвленную структуру. Общий объем поделен на два крыла: парадную часть и блок для охраны и прислуги. Они снабжены отдельными входными группами и выделены своими отделочными материалами.

Деление на зоны классическое: первый этаж занимают общие зоны, второй – приватные спальни с выходом на эксплуатируемую кровлю. В доме есть цокольный этаж, где расположены технические помещения, и заглублен на 1,20 м.

Декор

Интерьер дома исполнен в эстетике минимализма с применением прозрачного стекла, натурального камня (мрамора, речной гальки), кориана, темного дерева.Первый этаж выдержан в белом цвете, ориентироваться в монохромном пространстве позволяют темные акценты входной группы, лестничного холла и встроенной мебели, которая была изготовлена на месте по эскизам архитектор za bor.

Важная визуальная оставляющая облика гостиной – авторская барная стойка, которая конструктивно связана с объемом несущей колонны и лестницы и расположена у ступеней, ведущих на второй этаж. Жилой этаж более консервативен, в его отделке преобладает теплое дерево и натуральный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, стеклянные конструкции Schuco, поставщик «Schuco Россия»

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Террасная доска, поставщик «Илес»

Двери, поставщик Union

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Мозаика, поставщик ILLUSION LAB.

Кориан, производитель DuPont

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Driade, Ligne Roset, Rolf Benz

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Велнес-клуб в Барвихе Велнес-клуб в Барвихе
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 7000 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца