Дом в минимализме с элементами деконструктивизма

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Загородный дом среди берез и лип
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом вписан в ландшафт с сохранением всех деревьев на участке
  • облик дома формирует наклонная стена
  • авторская встроенная мебель, выполненная на месте
Концепция

Современный дом расположен в старом дачном подмосковном поселке в окружении берез и лип. Поэтому перед архитекторами бюро za bor стояла задача так «посадить» дом на участок, чтобы не повредить деревьям. Задача осложнялась тем, что площадь участка составляет всего 18 соток, что не могло не повлиять на внешний облик и внутреннюю структуру дома.

Дом имеет сложную конфигурацию, стены главного фасада наклонные, фундамент дома занимает всего 300 кв. м при общей площади помещений 560 кв. м.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сложную разветвленную структуру. Общий объем поделен на два крыла: парадную часть и блок для охраны и прислуги. Они снабжены отдельными входными группами и выделены своими отделочными материалами.

Деление на зоны классическое: первый этаж занимают общие зоны, второй – приватные спальни с выходом на эксплуатируемую кровлю. В доме есть цокольный этаж, где расположены технические помещения, и заглублен на 1,20 м.

Декор

Интерьер дома исполнен в эстетике минимализма с применением прозрачного стекла, натурального камня (мрамора, речной гальки), кориана, темного дерева.Первый этаж выдержан в белом цвете, ориентироваться в монохромном пространстве позволяют темные акценты входной группы, лестничного холла и встроенной мебели, которая была изготовлена на месте по эскизам архитектор za bor.

Важная визуальная оставляющая облика гостиной – авторская барная стойка, которая конструктивно связана с объемом несущей колонны и лестницы и расположена у ступеней, ведущих на второй этаж. Жилой этаж более консервативен, в его отделке преобладает теплое дерево и натуральный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, стеклянные конструкции Schuco, поставщик «Schuco Россия»

Гипсокартон «Кнауф»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Террасная доска, поставщик «Илес»

Двери, поставщик Union

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Мозаика, поставщик ILLUSION LAB.

Кориан, производитель DuPont

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Driade, Ligne Roset, Rolf Benz

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Велнес-клуб в Барвихе Велнес-клуб в Барвихе
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 7000 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.