Дом в минимализме с элементами деконструктивизма

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Загородный дом среди берез и лип
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом вписан в ландшафт с сохранением всех деревьев на участке
  • облик дома формирует наклонная стена
  • авторская встроенная мебель, выполненная на месте
Концепция

Современный дом расположен в старом дачном подмосковном поселке в окружении берез и лип. Поэтому перед архитекторами бюро za bor стояла задача так «посадить» дом на участок, чтобы не повредить деревьям. Задача осложнялась тем, что площадь участка составляет всего 18 соток, что не могло не повлиять на внешний облик и внутреннюю структуру дома.

Дом имеет сложную конфигурацию, стены главного фасада наклонные, фундамент дома занимает всего 300 кв. м при общей площади помещений 560 кв. м.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сложную разветвленную структуру. Общий объем поделен на два крыла: парадную часть и блок для охраны и прислуги. Они снабжены отдельными входными группами и выделены своими отделочными материалами.

Деление на зоны классическое: первый этаж занимают общие зоны, второй – приватные спальни с выходом на эксплуатируемую кровлю. В доме есть цокольный этаж, где расположены технические помещения, и заглублен на 1,20 м.

Декор

Интерьер дома исполнен в эстетике минимализма с применением прозрачного стекла, натурального камня (мрамора, речной гальки), кориана, темного дерева.Первый этаж выдержан в белом цвете, ориентироваться в монохромном пространстве позволяют темные акценты входной группы, лестничного холла и встроенной мебели, которая была изготовлена на месте по эскизам архитектор za bor.

Важная визуальная оставляющая облика гостиной – авторская барная стойка, которая конструктивно связана с объемом несущей колонны и лестницы и расположена у ступеней, ведущих на второй этаж. Жилой этаж более консервативен, в его отделке преобладает теплое дерево и натуральный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, стеклянные конструкции Schuco, поставщик «Schuco Россия»

Гипсокартон «Кнауф»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Террасная доска, поставщик «Илес»

Двери, поставщик Union

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Мозаика, поставщик ILLUSION LAB.

Кориан, производитель DuPont

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Driade, Ligne Roset, Rolf Benz

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Велнес-клуб в Барвихе Велнес-клуб в Барвихе
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 7000 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…