Дом в минимализме с элементами деконструктивизма

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Загородный дом среди берез и лип
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом вписан в ландшафт с сохранением всех деревьев на участке
  • облик дома формирует наклонная стена
  • авторская встроенная мебель, выполненная на месте
Концепция

Современный дом расположен в старом дачном подмосковном поселке в окружении берез и лип. Поэтому перед архитекторами бюро za bor стояла задача так «посадить» дом на участок, чтобы не повредить деревьям. Задача осложнялась тем, что площадь участка составляет всего 18 соток, что не могло не повлиять на внешний облик и внутреннюю структуру дома.

Дом имеет сложную конфигурацию, стены главного фасада наклонные, фундамент дома занимает всего 300 кв. м при общей площади помещений 560 кв. м.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сложную разветвленную структуру. Общий объем поделен на два крыла: парадную часть и блок для охраны и прислуги. Они снабжены отдельными входными группами и выделены своими отделочными материалами.

Деление на зоны классическое: первый этаж занимают общие зоны, второй – приватные спальни с выходом на эксплуатируемую кровлю. В доме есть цокольный этаж, где расположены технические помещения, и заглублен на 1,20 м.

Декор

Интерьер дома исполнен в эстетике минимализма с применением прозрачного стекла, натурального камня (мрамора, речной гальки), кориана, темного дерева.Первый этаж выдержан в белом цвете, ориентироваться в монохромном пространстве позволяют темные акценты входной группы, лестничного холла и встроенной мебели, которая была изготовлена на месте по эскизам архитектор za bor.

Важная визуальная оставляющая облика гостиной – авторская барная стойка, которая конструктивно связана с объемом несущей колонны и лестницы и расположена у ступеней, ведущих на второй этаж. Жилой этаж более консервативен, в его отделке преобладает теплое дерево и натуральный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Окна, стеклянные конструкции Schuco, поставщик «Schuco Россия»

Гипсокартон «Кнауф»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Террасная доска, поставщик «Илес»

Двери, поставщик Union

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Мозаика, поставщик ILLUSION LAB.

Кориан, производитель DuPont

Сантехника Hansgrohe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Driade, Ligne Roset, Rolf Benz

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красная квартира Красная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Велнес-клуб в Барвихе Велнес-клуб в Барвихе
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 7000 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.