Модные обои 2016

Европейская зима отметилась двумя крупными интерьерными смотрами - выставками Heimtextil (Франкфурт-на-Майне) и Deco Off (Париж). Великолепные обойные бренды - ARTE, Khroma и Eijffinger, приняли участие в Heimtextil, а дизайн-бюро ARTE из Бельгии с роскошными коллекциями 2016 года к тому же стало участником и Deco Off - недели дизайна в Париже. Именно на этих двух значительных мероприятиях и обозначились главные обойные тренды наступившего года.

Коллекция Avalon ARTE

«Природное начало» - эта тематика заняла центральное место в декоре обоев для стен в новом сезоне. Цвета земли и натуральной зелени, природные материалы и ручная работа – безусловный главный тренд 2016 года.

Коллекция Avalon ARTE

Фабрика ARTE представила коллекцию Avalon – обои на виниловой основе - тропический цветущий остров Авалон. Декоры коллекции – грациозные фламинго, ветви пальм и натуральные плетения.

Коллекция Avalon ARTE

Бренд Hookedonwalls выступил с коллекцией Arctic Fever, посвященной эстетике севера и «северных» текстур. В дизайнах обоев - сине-серо-голубые морозные узоры и шкуры северных животных в темных скандинавских оттенках.

Коллекция Arctic Fever Hookedonwalls

Голландский производитель обоев Eijffinger предложил две «природные» коллекции: Masterpiece - виниловые обои с роскошными цветами созданы по мотивам классической живописи Нидерландов, к образцам которой дизайнеры Eijffinger обратились в национальном музее Rijksmuseum в Амстердаме.

Коллекция Arctic Fever Hookedonwalls

Еще одна коллекция фабрики стала продолжением каталога Un Bisou de Mme Pitou – особенно популярного у европейских и российских дизайнеров. Цветы, птицы, чайные чашки, пастельные тона – таковы декоры рулонных обоев из новой коллекции в стиле «прованс».

Коллекция Un Bisou de Mme Pitou Eijffinger

Фабрика Khroma создала каталог Oxygen - дизайнерские обои с очаровательным дизайном на тропическую тему. Детальная цифровая печать пальм, птиц и листьев – такова новинка 2016 года от Khroma.

Коллекция Un Bisou de Mme Pitou Eijffinger

Динамичные принты, энергичные дизайны, флуоресцентные оттенки, – еще один тренд 2016 года.

Коллекция Mirage ARTE

ARTE создала коллекцию обоев Mirage, выполненный на виниловой основе. Декоры новой коллекции обоев представляют собой геометричные, полные движения очертания иллюзорных миражей - движущегося песка, воды, дуновения ветра.

Коллекция Mirage ARTE

Khroma предложила «энергичную» детскую коллекцию обоев Alphabet. Eijffinger выступила с коллекцией Rice, в ее дизайнах торжествуют яркие геометричные орнаменты.

Коллекция Masterpiece Eijffinger

Богатый декор, цвета пурпура и спелой сливы, исторические реплики и современные образы, интерес к классическому традиционному дизайну – еще один отчетливый вектор в дизайне обоев 2016 года.

Новая коллекция ARTE – Alchemy в оригинальной трактовке идей и материалов. Вдохновленные исследованиями алхимиков, дизайнеры фабрики по-своему интерпретируют идею трансформации металлов, используя фольгу и металлические краски для создания этой коллекции обоев.

Коллекция Alchemy ARTE

Новинки Khroma - Serenade и Bruggia и Eijffinger - Chambord - яркое посвящение современной классике. В декорах обоев в современном классическом стиле превалируют традиционность, классические тона и тактильная привлекательность. Коллекция Bruggia широко использует флок.

Коллекция Alchemy ARTE

Своим путем в богатом мире обойного дизайна пошли дизайнеры фабрики Khroma. Вдохновленные самобытным очарованием культуры Марокко они создали богатую коллекцию Aida.

Коллекция Classic Victory Hookedonwalls

Бренд Hookedonwalls представил новинку 2016 года - Classic Victory, вобравшую в себя все наиболее актуальные элементы дизайнов сезона – от растительных принтов до роскошных туалей с пейзажами.

Коллекция Classic Victory Hookedonwalls

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…
Разговор на тему / все
АРХМосква 2023. Как это было
Мастер-класс / все
Белый интерьер – не место для скучных решений…
Мастер-класс / все
Парк первобытного искусства «Костенки»
Архитектор месяца / все
«Мы создаём дом, в который хочется вернуться»…
Разговор на тему / все
Salone del Mobile. Тенденции 2023
Интервью / все
Делаем мебель: сроки, качество, гарантии
Разговор на тему / все
«АРТ МОСКВА» 2023. Открытие
Разговор на тему / все
За что мы любим комоды?
Архитектор месяца / все
«Заказчик нуждается в высоком базовом уровне интерьера»…
Разговор на тему / все
Новая коллекция Salice Paolo - HAMILTON 2023
Разговор на тему / все
ART RUSSIA/АРТ РОССИЯ 2023
Разговор на тему / все
Специальные условия по керамограниту и плитке
Интервью / все
Современная храмовая архитектура
Архитектор месяца