добавить в друзья
Charles.Cameron

Мебель

Компания Charles.Cameron, являясь официальным дилером выдающихся мебельных производителей Англии и Америки, представляет на российском рынке лучшие образцы мебели класса люкс для создания роскошных интерьеров квартир и загородных домов.

Ferguson Copeland

Компания Ferguson Copeland производит роскошную мебель для гостиных, столовых и спален в непревзойденном классическом американском стиле, вобравшем в себя лучшие дизайнерские решения самых разных направлений.

Мебель Ferguson Copeland - это первоклассный микс элегантности и оригинальности решений, великолепных материалов и тончайших деталей. Широчайший выбор видов отделок, тканей и дизайнерских элементов позволяют создавать уникальные изделия, воплощающие стиль люкс.

Фабрика Ferguson Copeland с 1996 года является одним из подразделений прославленного мебельного бренда Guy Chaddock & Co. с более чем полувековой историей. Сила фабрики заключается так же в тесном сотрудничестве с именитыми дизайнерами, такими как законодатель интерьерной моды Ларри Ласло, разработавший для бренда авторскую коллекцию.

Century Furniture

Американская фабрика Century Furniture, существующая с 1947 года, производит мебель класса люкс и по праву относится к числу лучших в мире.

Одним из важнейших качеств мебели Century Furniture является уникальный дизайн, который создают художники и мастера компании.

Вся производимая на фабрике мебель поистине статусна. Комоды, стулья, столы, журнальные и прикроватные столики, консоли и шкафы создаются из ценных пород дерева с применением в отделке сложнейших техник, в том числе инкрустаций и дорогих материалов – золота, серебра, перламутра.

Под руководством владельцев фабрики - семьи Шуфорд работает более 900 сотрудников, каждый из которых владеет определенной частью капитала Century Furniture. В этом кроется секрет особого отношения и глубокой преданности к созданию мебели каждого работника фабрики.

Компания Charles.Cameron официальный дилер Century Furniture с 2010 года.

Parker & Farr

Диваны от Parker & Farr многие считают лучшими в мире. Вот уже более 60-ти лет английские мастера производят и обивают вручную эти роскошные вещи - многие из них украшали королевские дворцы по всему миру и огромные поместья в Англии.

На фабрике Parker & Farr гордятся тем, что они – единственные краснодеревщики Великобритании, по-настоящему работающие на заказ с учетом всех пожеланий клиента.

Изделия от Parker & Farr придутся по душе тем, кто желает приобрести красиво сработанную старую добрую английскую мебель – изящные, исключительно изысканные вещи.

Что отличает эту компанию от других производителей диванов помимо красивой и роскошной отделки? Это традиционная конструкция, внимание к деталям и широкий выбор потрясающих эксклюзивных тканей, которые поставляются самыми престижными фабриками мира.

Каждый предмет целиком и полностью, до мельчайших деталей производится на предприятии Parker & Farr и заключает в себе всё искусство мастеров, которые до сих пор изготовляют диваны традиционным способом по традиционно высоким стандартам.

Restall Brown&Clennell

Британская компания Restall Brown&Clenn ELL, основанная в 1905 году, производит изысканную мебель ручной работы уже более 100 лет. За эти годы бренд заработал завидную репутацию - в мире Restall Brown&Clenn славится совершенством, а так же качеством производства и сервиса для клиентов.

Производству мебели высочайшего качества соответствуют методы, характерные для эпохи, которую мастера компании воспроизводят в каждом мебельном предмете. Это касается не только конструкций, но и уровня и качества облицовок.

Многие из моделей выполнены в викторианском стиле, в сложных техниках стиля Чиппендейл из ореха. Среди моделей Restall Brown&Clenn есть сложнейшие изделия из атласного дерева, коллекции мебели в ар-деко. В дополнение к собственной коллекции, фабрика начала сотрудничать с ведущими дизайнерами, чтобы создавать роскошные изделия для расширяющегося рынка мебели на заказ.

Restall Brown&Clenn производит все виды полировки, от точного воспроизведения французской полировки, применяемой в производстве реплик антикварной мебели, до полного покрытия лаком различных цветов для более современных изделий. На фабрике используется множество декоративных отделок - мозаика, инкрустирование искусственной смолой под слоновую кость, перламутр и черепаховый панцирь.

Штатный художник фабрики создает расписанные вручную элементы отделки для декоративных предметов в китайском лакированном стиле, с позолоченными стеклами (эгломизе) и позолотой.

На фабрике существуют отделы обивки и реставрации, которые могут предложить новую или повторную обивку, равно как и антикварную реставрацию. На фабрике Restall Brown&Clenn, представляющей полные коллекции в самых разнообразных стилях, можно заказать авторскую мебель, выбирая пропорции, отделки и детали по своему вкусу.

Titchmarsh & Goodwin

Британская фабрика Titchmarsh & Goodwin - эксклюзивный производитель лучшей английской мебели ручного изготовления. У компании нет производственной линии, и основным направлением является воспроизводство антикварной мебели. Titchmarsh & Goodwin надежный поставщик для своих постоянных клиентов - королевских семей, английского правительства, бизнес и политической элиты.

Компания Titchmarsh & Goodwin производит мебель «один к одному» по старинному образцу. Ее единственное отличие от антиквариата в том, что она лучше защищена благодаря усовершенствованным технологиям, а значит, ей обеспечена долгая жизнь. Фабрика использует самую лучшую древесину, которая выращивается в собственном лесном массиве. Лучшие экземпляры красного дерева, дуба, розового дерева, палисандра, тиса и карельской березы используются в производстве мебели от Titchmarsh & Goodwin.

В производстве используется лучший шпон дорогих пород, в том числе шпон наплывов - burr, который особо ценится за красивый рисунок и является продуктом экспорта. Применяется и более сложная технология получения шпона (строгание), которая обогащает рисунок шпона.

Технологии изготовления мебели на фабрике необычайно трудоемки. Например, полировка, которая всегда происходит вручную, включает 17 различных процессов. Однако часы упорной работы придают каждому образцу уникальный оттенок и глубину. Процессу полировки предшествует процесс состаривания - distressed. Образцы дерева вымачиваются в слабом растворе Caustic Sodo (каустической соды), придающем однородность цвета и обеспечивающем хорошую основу для него. После этого образцы вымачивают в растворах (steeped in wood). Потом действие Caustic Sodo нейтрализует Acetic Acid (уксусная кислота). И наконец, специальная окраска производится кисточкой into the grain.

Vanguard Furniture

Американская семейная фабрика Vanguard Furniture более 40 лет представлявшая собой небольшую мебельную мастерскую, превратилось в известнейший бренд.

Предметы Vanguard Furniture, созданные известным нью-йоркским дизайнером, пользуются огромным успехом. Вдохновленный, по его собственным словам, жизнелюбием и артистизмом Манхэттена, он создал безупречную в своей элегантности и главное, практичности коллекцию.

В ней можно найти все – от кровати, обеденного стола, мягкой мебели и мини библиотек до зеркал – редкий случай полной самодостаточности! Искусная работами с различными материалами – различными породами древесины, хромированным и черненым металлом, стеклом, кожей и тканями различных фактур, делает каждый предмет особенным.

Главное достоинство коллекции - поистине огромное количество опций отделок. Любой дизайнер интерьеров может сам создать свою версию предмета, способного отразить его видение современной классики.

Для этого в коллекции есть несколько десятков способов тонирования и окрашивания дерева, сотни образцов тканей и кож, бесчисленное количество вариантов декоративной пробивки мебели разноцветными металлическими гвоздиками.

Vi-Spring

Британская компания Vi-Spring - легендарный производитель спальных матрасов, каждый из которых создается на заказ вручную.

Фабрика, основанная в 1901 году, создает не просто комфортабельные матрасы, но индивидуальные изделия высочайшего класса, адаптированные к каждому конкретному клиенту.

Именно сотрудниками компании Vi-Spring был изготовлен первый в мире матрас с внутренними зачехленными пружинами. Техническое новшество навсегда изменило способ изготовления кроватей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.