добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

100-летие чуда. Идеальный Дворец почтальона.

«Идеальный Дворец Шеваля» построен 100 лет назад почтальоном Фердинандом Шевалем во Франции. История почтальона Фердинанда Шеваля – чудака-одиночки – интересна так же, как и любая история о таланте – непостижимо, но факт. Тридцать лет и три года он шел к воплощению своей мечты – строительству сказочного дворца. Он, конечно, его построил, и конечно, не для себя, а для людей, которым этот дворец ( не конструкция вовсе, а настоящий аттракцион «живая гора, растущая волнами») стал проходом в другой, сказочный волшебный мир...

Фердинанд Шеваль, француз из Отрива (местечко в департаменте Дром), служил почтальоном. Каждый день он проходил по 32 километра, доставляя почту всем в округе. Странный и замкнутый человек, он поражал соседей своей особой страстью к собиранию камней, которые всегда носил в карманах и складывал во дворе своего дома в течение 20 лет подряд.

Во время его пеших каждодневных маршрутов Фердинанду Шевалю приходили видения – в воображении возникали прекрасные мифические сооружения невиданных размеров. Причудливые видения так захватили Фердинанда, что он приступил к самостоятельному изучению истории архитектуры. С каждым годом он узнавал все больше, и однажды, когда камней в его дворе собралось достаточно, он, наконец, приступил к главному – к созданию своего шедевра. К этому моменту он оставил работу, и строительство всецело захватило его.

Под непонимающими взглядами соседей зодчий-одиночка день за днем упрямо воплощал свой необыкновенный проект, в котором соединились стили Ближнего Востока, Китая, где угадывалось влияние величайшего зодчего - смельчака Антонио Гауди. Как и Гауди, свое здание Шеваль не строил, а выращивал…

Дворец из камня и цемента, воздвигнутый Шевалем, человеком, который никогда не выезжал из родного Отрива, стал не просто местной достопримечательностью, а проходом в сказочный невиданный мир. Соседи почтальона назвали строение "Идеальный Дворец Шеваля", а сам Фердинанд написал краткую автобиографию. Ее основное содержание посвящено тому, какая красота таится во всем, что окружает каждого из нас. И лишь пара строчек содержит напутствие: "Неважно, какого вы возраста и чего хотите достичь. Пока вы достаточно смелы, стойки и готовы упорно работать, вы непременно добьетесь успеха".

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.