добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

100-летие чуда. Идеальный Дворец почтальона.

«Идеальный Дворец Шеваля» построен 100 лет назад почтальоном Фердинандом Шевалем во Франции. История почтальона Фердинанда Шеваля – чудака-одиночки – интересна так же, как и любая история о таланте – непостижимо, но факт. Тридцать лет и три года он шел к воплощению своей мечты – строительству сказочного дворца. Он, конечно, его построил, и конечно, не для себя, а для людей, которым этот дворец ( не конструкция вовсе, а настоящий аттракцион «живая гора, растущая волнами») стал проходом в другой, сказочный волшебный мир...

Фердинанд Шеваль, француз из Отрива (местечко в департаменте Дром), служил почтальоном. Каждый день он проходил по 32 километра, доставляя почту всем в округе. Странный и замкнутый человек, он поражал соседей своей особой страстью к собиранию камней, которые всегда носил в карманах и складывал во дворе своего дома в течение 20 лет подряд.

Во время его пеших каждодневных маршрутов Фердинанду Шевалю приходили видения – в воображении возникали прекрасные мифические сооружения невиданных размеров. Причудливые видения так захватили Фердинанда, что он приступил к самостоятельному изучению истории архитектуры. С каждым годом он узнавал все больше, и однажды, когда камней в его дворе собралось достаточно, он, наконец, приступил к главному – к созданию своего шедевра. К этому моменту он оставил работу, и строительство всецело захватило его.

Под непонимающими взглядами соседей зодчий-одиночка день за днем упрямо воплощал свой необыкновенный проект, в котором соединились стили Ближнего Востока, Китая, где угадывалось влияние величайшего зодчего - смельчака Антонио Гауди. Как и Гауди, свое здание Шеваль не строил, а выращивал…

Дворец из камня и цемента, воздвигнутый Шевалем, человеком, который никогда не выезжал из родного Отрива, стал не просто местной достопримечательностью, а проходом в сказочный невиданный мир. Соседи почтальона назвали строение "Идеальный Дворец Шеваля", а сам Фердинанд написал краткую автобиографию. Ее основное содержание посвящено тому, какая красота таится во всем, что окружает каждого из нас. И лишь пара строчек содержит напутствие: "Неважно, какого вы возраста и чего хотите достичь. Пока вы достаточно смелы, стойки и готовы упорно работать, вы непременно добьетесь успеха".

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.