добавить в друзья
Григорьева Екатерина

Дом с историей

Для семейной пары – больших ценителей антиквариата и знатоков европейских блошиных рынков и антикварных салонов – архитектор Екатерина Григорьева полностью реконструировала дом в стилей хай-тек в особняк в старофранцузском стиле. Здание в 580 кв. метров подверглось существенной перепланировке. Интерьеры особняка наполнены историей. Нам было очень интересно работать над проектом. Его заказчики так же, как и мы, любят антиквариат и не просто за возраст, а за качества, которые вещи приобретают с годами.

Даже полы во всех помещениях этого дома антикварные! Когда на объект привезли старинный французский паркет, то строители сказали, что это «дрова». Было непросто полировать доску так, чтобы убрать занозы, но оставить живописную патину и выщерблины.

Много здесь также предметов новых, но которые имитируют старинные. Столярные изделия, двери, ковка, дверные ручки со шпингалетами… Их мы заказывали на французской фабрике, которая специализируется на копиях поздних имперских ручек. Мастера вручную их чеканят, покрывают золотом, патиной, поэтому берешь такую вещь в руки и думаешь, что она могла украшать двери царских опочивален.

Еще одна наша гордость – хаммам. Его проект вдохновлен древними термами на горе Массад в Израиле. Хаммам работает по-настоящему, по-старинке, за счет нагрева изнутри горячей водой. Для этого за камнем мы проложили медные трубы, и от них нагреваются все горизонтальные и вертикальные поверхности. Потолки здесь сводчатые, чтобы капли, которые на нем конденсируются, не капали, а стекали. Краны раздельные, без смесителей.

Смешиваясь, горячая и холодная вода дают много пара – что и требуется. Каменные раковины – курны – работают без сифона: вода в них переливается через край и стекает по желобкам, которые расположены по периметру комнаты. Есть фонтанчик с ледяной водой, которую, можно пить, а можно и лить на пол, когда он становится слишком горячим. И парогенератор есть, но это дополнительная функция, для ароматерапии и на случай, когда требуется быстрый нагрев.

Подробнее об объекте см. здесь

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере

С предметами искусства нам, к радости, выпадает работать часто. Чаще это не серьезная музейная коллекция, а небольшая коллекция любимых предметов - мелкая пластика, небольшие картины, предметы из экзотических стран. Привезенные из путешествий, купленные на блошиных рынках или унаследованные они дороги владельцам независимо от стилистки их дома.

Мастер-класс / все
Винтажный паркет ALL’ANTICA

Винтажный паркет – это модули, имитирующие старинный или антикварный паркет. Этот паркет эксклюзивен, способен создать особую атмосферу в пространстве и в интерьере, как правило, берет на себя доминирующую роль. Венецианские узоры, роскошь старины, поверхности, покрытые морщинами времени, – все это можно воплотить в интерьере благодаря винтажному паркету.

Разговор на тему / все
Люблю вещи в морщинах. Антиквариат в доме

Дом – место жизни тела и души. Для тела важно, чтобы жизнь была устроена максимально удобно. Для души важна красота. Бальзам для души - собирательство. Если человек увлечен собирательством, ему нужны контакты, адреса и доброе слово... Он выберет, а я, если надо, отредактирую. Он найдет, а я придумаю, куда поставить…

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.