добавить в друзья
Григорьева Екатерина

Дом с историей

Для семейной пары – больших ценителей антиквариата и знатоков европейских блошиных рынков и антикварных салонов – архитектор Екатерина Григорьева полностью реконструировала дом в стилей хай-тек в особняк в старофранцузском стиле. Здание в 580 кв. метров подверглось существенной перепланировке. Интерьеры особняка наполнены историей. Нам было очень интересно работать над проектом. Его заказчики так же, как и мы, любят антиквариат и не просто за возраст, а за качества, которые вещи приобретают с годами.

Даже полы во всех помещениях этого дома антикварные! Когда на объект привезли старинный французский паркет, то строители сказали, что это «дрова». Было непросто полировать доску так, чтобы убрать занозы, но оставить живописную патину и выщерблины.

Много здесь также предметов новых, но которые имитируют старинные. Столярные изделия, двери, ковка, дверные ручки со шпингалетами… Их мы заказывали на французской фабрике, которая специализируется на копиях поздних имперских ручек. Мастера вручную их чеканят, покрывают золотом, патиной, поэтому берешь такую вещь в руки и думаешь, что она могла украшать двери царских опочивален.

Еще одна наша гордость – хаммам. Его проект вдохновлен древними термами на горе Массад в Израиле. Хаммам работает по-настоящему, по-старинке, за счет нагрева изнутри горячей водой. Для этого за камнем мы проложили медные трубы, и от них нагреваются все горизонтальные и вертикальные поверхности. Потолки здесь сводчатые, чтобы капли, которые на нем конденсируются, не капали, а стекали. Краны раздельные, без смесителей.

Смешиваясь, горячая и холодная вода дают много пара – что и требуется. Каменные раковины – курны – работают без сифона: вода в них переливается через край и стекает по желобкам, которые расположены по периметру комнаты. Есть фонтанчик с ледяной водой, которую, можно пить, а можно и лить на пол, когда он становится слишком горячим. И парогенератор есть, но это дополнительная функция, для ароматерапии и на случай, когда требуется быстрый нагрев.

Подробнее об объекте см. здесь

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.