добавить в друзья
Гордина Елена

Дом в стиле Баухаус в Германии

Респектабельная российская семья решила построить дом в Германии, в поселке банковских работников в городе Кронберг под Франкфуртом. Требования к застройщику в поселке довольно строгие – они распространяются не только на общую единую архитектурную стилистику всех зданий (стиль Баухаус), а также на их интерьер и оснащение. Архитектурный проект был заказ в известном немецком архитектурном бюро Neugebauer Architekten BDA, дизайн-проект интерьеров разрабатывало российское бюро под руководством Елены Гординой. Проект дома и согласования с интерьерными решениями велись удаленно из Москвы.

Несмотря на внешне жесткий облик дома, интерьеры своего нового жилья заказчики видели мягкими и элегантными. Перед архитектором стояла задача уйти от жесткого минимализма и создать комфортное и элегантное пространство. За основу дизайна была выбрана мебель в духе европейского неомодерна от Interluebke, Sie Matic, Draenert, Cor, Walter Knoll, которая по эстетике близка заказчику. Ноту роскоши в лаконичный проект вносят уникальные двери от Bartels в отделке древесиной клена с фактурой «Птичий глаз».

Первый этаж – общая зона с прихожей, холлом, гостиной, столовой, кухня, террасой, входом по лестнице на галерею второго этажа. На втором этаже по периметру прямоугольной галереи расположены спальни и гардеробные. Второй и первый этаж объединены внутренним световым фонарем – подобием атриума, он освещает естественным светом прихожую и галереи.

Дизайнерская концепция гостевой зоны основана на трех гигантских светильниках Axolight диаметром 1,80 м. Они масштабируют пространство и служат аллегорией тепла и солнца. Окна во всю высоту потолка создают иллюзию единения интерьера с живой природой.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.