добавить в друзья
Гордина Елена

Дом в стиле Баухаус в Германии

Респектабельная российская семья решила построить дом в Германии, в поселке банковских работников в городе Кронберг под Франкфуртом. Требования к застройщику в поселке довольно строгие – они распространяются не только на общую единую архитектурную стилистику всех зданий (стиль Баухаус), а также на их интерьер и оснащение. Архитектурный проект был заказ в известном немецком архитектурном бюро Neugebauer Architekten BDA, дизайн-проект интерьеров разрабатывало российское бюро под руководством Елены Гординой. Проект дома и согласования с интерьерными решениями велись удаленно из Москвы.

Несмотря на внешне жесткий облик дома, интерьеры своего нового жилья заказчики видели мягкими и элегантными. Перед архитектором стояла задача уйти от жесткого минимализма и создать комфортное и элегантное пространство. За основу дизайна была выбрана мебель в духе европейского неомодерна от Interluebke, Sie Matic, Draenert, Cor, Walter Knoll, которая по эстетике близка заказчику. Ноту роскоши в лаконичный проект вносят уникальные двери от Bartels в отделке древесиной клена с фактурой «Птичий глаз».

Первый этаж – общая зона с прихожей, холлом, гостиной, столовой, кухня, террасой, входом по лестнице на галерею второго этажа. На втором этаже по периметру прямоугольной галереи расположены спальни и гардеробные. Второй и первый этаж объединены внутренним световым фонарем – подобием атриума, он освещает естественным светом прихожую и галереи.

Дизайнерская концепция гостевой зоны основана на трех гигантских светильниках Axolight диаметром 1,80 м. Они масштабируют пространство и служат аллегорией тепла и солнца. Окна во всю высоту потолка создают иллюзию единения интерьера с живой природой.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.