добавить в друзья
Гордина Елена

Дом в стиле Баухаус в Германии

Респектабельная российская семья решила построить дом в Германии, в поселке банковских работников в городе Кронберг под Франкфуртом. Требования к застройщику в поселке довольно строгие – они распространяются не только на общую единую архитектурную стилистику всех зданий (стиль Баухаус), а также на их интерьер и оснащение. Архитектурный проект был заказ в известном немецком архитектурном бюро Neugebauer Architekten BDA, дизайн-проект интерьеров разрабатывало российское бюро под руководством Елены Гординой. Проект дома и согласования с интерьерными решениями велись удаленно из Москвы.

Несмотря на внешне жесткий облик дома, интерьеры своего нового жилья заказчики видели мягкими и элегантными. Перед архитектором стояла задача уйти от жесткого минимализма и создать комфортное и элегантное пространство. За основу дизайна была выбрана мебель в духе европейского неомодерна от Interluebke, Sie Matic, Draenert, Cor, Walter Knoll, которая по эстетике близка заказчику. Ноту роскоши в лаконичный проект вносят уникальные двери от Bartels в отделке древесиной клена с фактурой «Птичий глаз».

Первый этаж – общая зона с прихожей, холлом, гостиной, столовой, кухня, террасой, входом по лестнице на галерею второго этажа. На втором этаже по периметру прямоугольной галереи расположены спальни и гардеробные. Второй и первый этаж объединены внутренним световым фонарем – подобием атриума, он освещает естественным светом прихожую и галереи.

Дизайнерская концепция гостевой зоны основана на трех гигантских светильниках Axolight диаметром 1,80 м. Они масштабируют пространство и служат аллегорией тепла и солнца. Окна во всю высоту потолка создают иллюзию единения интерьера с живой природой.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.