добавить в друзья
Ефанова Екатерина

Квартира для молодой женщины

Изысканность в каждой детали, тщательно подобранные текстуры, продуманные цветовые сочетания в полной мере отразилось в этом проекте. При том, что площадь квартиры небольшая, 54 кв м, хозяйка хотела иметь как отдельную спальню, так и гардеробную комнату. Кроме того, было желание оставить основное пространство открытым, без деления на замкнутые помещения. Поэтому для оформления общественной зоны мною были разработаны несколько декоративных приемов, которые структурно и визуально объединили интерьеры.

Кухня. Поставщик «Трио-Интерьер»

Орнамент напольной плитки в зоне кухни, ставшей частью единого общественного пространства, повторяется и в декоре конструкции псевдокамина, и в витражах межкомнатных дверей.

Еще перед окончанием Строгановки я прошла обучение на отделении подготовки мастеров кафедры «Художественная обработка керамики и стекла», поэтому часто использую в своих проектах декоративные решения для «спеченных» поверхностей. Орнаменты, повторяющиеся в нескольких местах единого пространства, способны визуально облегчить объемы.

Спальня. Поставщик «Трио-Интерьер»

Цветовой выбор для оформления большинства пространств квартиры пал на сочетание серебристо-серого и сиреневого оттенков. Колер определил общую концепцию интерьеров, слегка праздничную, с тонким намеком на волшебство и торжественность.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Витраж – цвет и свет в интерьере

В интерьерах, которые проектирую, я люблю использовать витражи, особенно выполненные в двойной технике: пайка плюс роспись. Эта сложная техника считается старейшей, она возникла с появлением храмового интерьера, когда возникла необходимость детализации в изображении рук, одежд, ликов святых. При этой технике стекла сначала расписывают, потом запекают в печах…

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.