Левянт Борис

Джунгли и путешествия. Новый офис компании Mafin в Москве

Архитекторы бюро ABD architects спроектировали новый офис IT-компании Mafin, которая занимается инновационными сервисами в области страхования, создав яркое и современное пространство с оптимальным функционалом для круглосуточной работы креативной компании. Рабочее пространство офиса организовано по принципу hot desking, где нет закрепленных рабочих мест, и у каждого сотрудника есть возможность выбирать рабочую площадку в зависимости от текущей задачи. Для этого было разработано и создано несколько разных функциональных зон: опен-спейс для коллективных коммуникаций, индивидуальные фокус-румы для работы в тишине, несколько переговорных комнат для разного количества участников дискуссии, а также целый блок опций для отдыха и расслабления: лаундж-зоны, игровая комната, столовая.

Основной декоративной темой интерьера стала экспедиция: все помещения площадью 1450 кв. м оформлены в яркой стилистике, которая ассоциируется с путешествиями и новыми открытиями. Окна-батискафы, напоминающие джунгли переговорные с тропическими растениями, орнаменты древних цивилизаций, туристическая атрибутика, отсылки к знаменитым природным объектам создают креативную среду и поддерживают дух первооткрывателей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Архитектор месяца