Левянт Борис

Джунгли и путешествия. Новый офис компании Mafin в Москве

Архитекторы бюро ABD architects спроектировали новый офис IT-компании Mafin, которая занимается инновационными сервисами в области страхования, создав яркое и современное пространство с оптимальным функционалом для круглосуточной работы креативной компании. Рабочее пространство офиса организовано по принципу hot desking, где нет закрепленных рабочих мест, и у каждого сотрудника есть возможность выбирать рабочую площадку в зависимости от текущей задачи. Для этого было разработано и создано несколько разных функциональных зон: опен-спейс для коллективных коммуникаций, индивидуальные фокус-румы для работы в тишине, несколько переговорных комнат для разного количества участников дискуссии, а также целый блок опций для отдыха и расслабления: лаундж-зоны, игровая комната, столовая.

Основной декоративной темой интерьера стала экспедиция: все помещения площадью 1450 кв. м оформлены в яркой стилистике, которая ассоциируется с путешествиями и новыми открытиями. Окна-батискафы, напоминающие джунгли переговорные с тропическими растениями, орнаменты древних цивилизаций, туристическая атрибутика, отсылки к знаменитым природным объектам создают креативную среду и поддерживают дух первооткрывателей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца