Двухэтажный семейный дом с бассейном в Ростове-на-Дону

Автор проекта: Задорожний Евгений
Соавтор(ы): Иващенко Екатерина
Объект: Современный дом с двухсторонним камином
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с выразительной архитектурой
  • двухсторонний камин с трубой дымохода по фасаду
  • связь интерьера и экстерьера
  • интерьер в светлой палитре с акцентами из красного колотого камня
  • переливной уличный бассейн
Концепция

Для семьи из четырех человек архитекторы студии Chado в Ростовской области построили двухэтажный дом с монументальной архитектурой и прозрачными светлыми интерьерами. Особенность проекта – панорамное остекление, которое объединяет экстерьер и внутренне пространство и делает объем проницаемым. Конструктивно дом состоит из двух приземистых объемов из железобетона, облицованных светлым камнем и контрастным кирпичом.

Прямо по центру обращенного во внутренний двор фасада проходит массивная труба двустороннего камина в отделке красным колотым камнем, она подчеркивает симметрию здания. Панорамные витражи открывают выход на террасу с переливным бассейном под отрытым воздухом, а также в сад, где расположена беседка-барбекю, каменный грот и пруд с живыми рыбами.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 400 кв. м имеет рациональную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения: просторная гостиная и кухня-столовая, разделенные двухсторонним камином, кабинет и гостевой санузел. На втором этаже спроектированы четыре спальни, гардеробные и санузлы.

Уровни связывает эффектная спиральная лестница, отлитая из бетона. Она расположена по центру объема, вокруг нее группируются жилые пространства.

Декор

В интерьере отчетливо просматривается структура здания, архитекторы не стали маскировать ее декором, а, напротив, вывели на первый план. За счет сквозной планировки и лаконичной отделки дом выглядит светлым, воздушным, почти прозрачным. Во внутреннем оформлении активно используются отделочные материалы фасада – бетон и брутальный колотый камень насыщенного красного цвета.

Пространство масштабирует щитовой паркет из дуба натурального цвета под маслом и крупные геометричные светильники. Уютную атмосферу в открытых помещениях создают теплый оттенок шпона мебели и балки из белого дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич, черепица, брусчатка, поставщик «Брикфорд »

Окна и витражи Schuco, поставщик «Скайлайн»

Двери межкомнатные, поставщик «Софья»

Изделия из металла, кованое ограждение лестницы, компания «Металл Декор»

Изделия из натурального камня (подоконники, столешницы, столики), поставщик SLC

Штукатурка, Derufa

Паркетная доска, поставщик Siberian Forest

Керамогранит Mirage, Porcelanosa, Colorker, Grespania, поставщик «Бомонд»

Ручки для кухни и шкафов Buster + Punch, поставщик D&D

Свет Italamp, Visual Comfort & Co, Eichholtz

Сантехника Noken, Laufen, Kaldewei, ArtCeram, инсталляции Tece, полотенцесушить «Сунержа», поставщик «Бомонд»

Ковры, поставщик «Обоинн и Шторц»

Аксессуары, декор, поставщик AP Luxury Brands

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресла Poliform, Sevensedie, банкетка Meridiani, столы Eichholtz

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Cattelan Italia

Кухня на заказ; барные стулья Cattelan Italia

Кабинет диван Desiree, кресло Sevensedie

Холл второго этажа консоль LCI Stile, столики Eichholtz

Уличная мебель Varaschin

Поставка мебели – D&D

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни встроенная техника Gaggenau

Система вентиляции и кондиционирования, оборудование бассейна, компания Vimhome

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светский интерьер для приемов и праздников Светский интерьер для приемов и праздников
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Семейная квартира с мягким дизайном Семейная квартира с мягким дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 315 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца