Двухэтажный семейный дом с бассейном в Ростове-на-Дону

Автор проекта: Задорожний Евгений
Соавтор(ы): Иващенко Екатерина
Объект: Современный дом с двухсторонним камином
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с выразительной архитектурой
  • двухсторонний камин с трубой дымохода по фасаду
  • связь интерьера и экстерьера
  • интерьер в светлой палитре с акцентами из красного колотого камня
  • переливной уличный бассейн
Концепция

Для семьи из четырех человек архитекторы студии Chado в Ростовской области построили двухэтажный дом с монументальной архитектурой и прозрачными светлыми интерьерами. Особенность проекта – панорамное остекление, которое объединяет экстерьер и внутренне пространство и делает объем проницаемым. Конструктивно дом состоит из двух приземистых объемов из железобетона, облицованных светлым камнем и контрастным кирпичом.

Прямо по центру обращенного во внутренний двор фасада проходит массивная труба двустороннего камина в отделке красным колотым камнем, она подчеркивает симметрию здания. Панорамные витражи открывают выход на террасу с переливным бассейном под отрытым воздухом, а также в сад, где расположена беседка-барбекю, каменный грот и пруд с живыми рыбами.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 400 кв. м имеет рациональную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения: просторная гостиная и кухня-столовая, разделенные двухсторонним камином, кабинет и гостевой санузел. На втором этаже спроектированы четыре спальни, гардеробные и санузлы.

Уровни связывает эффектная спиральная лестница, отлитая из бетона. Она расположена по центру объема, вокруг нее группируются жилые пространства.

Декор

В интерьере отчетливо просматривается структура здания, архитекторы не стали маскировать ее декором, а, напротив, вывели на первый план. За счет сквозной планировки и лаконичной отделки дом выглядит светлым, воздушным, почти прозрачным. Во внутреннем оформлении активно используются отделочные материалы фасада – бетон и брутальный колотый камень насыщенного красного цвета.

Пространство масштабирует щитовой паркет из дуба натурального цвета под маслом и крупные геометричные светильники. Уютную атмосферу в открытых помещениях создают теплый оттенок шпона мебели и балки из белого дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич, черепица, брусчатка, поставщик «Брикфорд »

Окна и витражи Schuco, поставщик «Скайлайн»

Двери межкомнатные, поставщик «Софья»

Изделия из металла, кованое ограждение лестницы, компания «Металл Декор»

Изделия из натурального камня (подоконники, столешницы, столики), поставщик SLC

Штукатурка, Derufa

Паркетная доска, поставщик Siberian Forest

Керамогранит Mirage, Porcelanosa, Colorker, Grespania, поставщик «Бомонд»

Ручки для кухни и шкафов Buster + Punch, поставщик D&D

Свет Italamp, Visual Comfort & Co, Eichholtz

Сантехника Noken, Laufen, Kaldewei, ArtCeram, инсталляции Tece, полотенцесушить «Сунержа», поставщик «Бомонд»

Ковры, поставщик «Обоинн и Шторц»

Аксессуары, декор, поставщик AP Luxury Brands

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресла Poliform, Sevensedie, банкетка Meridiani, столы Eichholtz

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Cattelan Italia

Кухня на заказ; барные стулья Cattelan Italia

Кабинет диван Desiree, кресло Sevensedie

Холл второго этажа консоль LCI Stile, столики Eichholtz

Уличная мебель Varaschin

Поставка мебели – D&D

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни встроенная техника Gaggenau

Система вентиляции и кондиционирования, оборудование бассейна, компания Vimhome

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светский интерьер для приемов и праздников Светский интерьер для приемов и праздников
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Семейная квартира с мягким дизайном Семейная квартира с мягким дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 315 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.