Двухэтажный семейный дом с бассейном в Ростове-на-Дону

Автор проекта: Задорожний Евгений
Соавтор(ы): Иващенко Екатерина
Объект: Современный дом с двухсторонним камином
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с выразительной архитектурой
  • двухсторонний камин с трубой дымохода по фасаду
  • связь интерьера и экстерьера
  • интерьер в светлой палитре с акцентами из красного колотого камня
  • переливной уличный бассейн
Концепция

Для семьи из четырех человек архитекторы студии Chado в Ростовской области построили двухэтажный дом с монументальной архитектурой и прозрачными светлыми интерьерами. Особенность проекта – панорамное остекление, которое объединяет экстерьер и внутренне пространство и делает объем проницаемым. Конструктивно дом состоит из двух приземистых объемов из железобетона, облицованных светлым камнем и контрастным кирпичом.

Прямо по центру обращенного во внутренний двор фасада проходит массивная труба двустороннего камина в отделке красным колотым камнем, она подчеркивает симметрию здания. Панорамные витражи открывают выход на террасу с переливным бассейном под отрытым воздухом, а также в сад, где расположена беседка-барбекю, каменный грот и пруд с живыми рыбами.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 400 кв. м имеет рациональную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения: просторная гостиная и кухня-столовая, разделенные двухсторонним камином, кабинет и гостевой санузел. На втором этаже спроектированы четыре спальни, гардеробные и санузлы.

Уровни связывает эффектная спиральная лестница, отлитая из бетона. Она расположена по центру объема, вокруг нее группируются жилые пространства.

Декор

В интерьере отчетливо просматривается структура здания, архитекторы не стали маскировать ее декором, а, напротив, вывели на первый план. За счет сквозной планировки и лаконичной отделки дом выглядит светлым, воздушным, почти прозрачным. Во внутреннем оформлении активно используются отделочные материалы фасада – бетон и брутальный колотый камень насыщенного красного цвета.

Пространство масштабирует щитовой паркет из дуба натурального цвета под маслом и крупные геометричные светильники. Уютную атмосферу в открытых помещениях создают теплый оттенок шпона мебели и балки из белого дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич, черепица, брусчатка, поставщик «Брикфорд »

Окна и витражи Schuco, поставщик «Скайлайн»

Двери межкомнатные, поставщик «Софья»

Изделия из металла, кованое ограждение лестницы, компания «Металл Декор»

Изделия из натурального камня (подоконники, столешницы, столики), поставщик SLC

Штукатурка, Derufa

Паркетная доска, поставщик Siberian Forest

Керамогранит Mirage, Porcelanosa, Colorker, Grespania, поставщик «Бомонд»

Ручки для кухни и шкафов Buster + Punch, поставщик D&D

Свет Italamp, Visual Comfort & Co, Eichholtz

Сантехника Noken, Laufen, Kaldewei, ArtCeram, инсталляции Tece, полотенцесушить «Сунержа», поставщик «Бомонд»

Ковры, поставщик «Обоинн и Шторц»

Аксессуары, декор, поставщик AP Luxury Brands

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресла Poliform, Sevensedie, банкетка Meridiani, столы Eichholtz

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Cattelan Italia

Кухня на заказ; барные стулья Cattelan Italia

Кабинет диван Desiree, кресло Sevensedie

Холл второго этажа консоль LCI Stile, столики Eichholtz

Уличная мебель Varaschin

Поставка мебели – D&D

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Оборудование кухни встроенная техника Gaggenau

Система вентиляции и кондиционирования, оборудование бассейна, компания Vimhome

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светский интерьер для приемов и праздников Светский интерьер для приемов и праздников
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Семейная квартира с мягким дизайном Семейная квартира с мягким дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 315 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.