Интерьер в стиле современная классика с благородными материалами

Автор проекта: Власова Виктория
Объект: Элегантная квартира для молодой женщины
Общая площадь: 83 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с благородными текстурами
  • авторская корпусная, мягкая и встроенная мебель
  • спокойная квартира в серо-жемчужной гамме для молодой женщины
  • женский интерьер в светлой палитре
Концепция

Для молодой и амбициозной леди, которая выше всего ценит комфорт и качество, дизайнер Виктория Власова оформила квартиру 83 кв. м в московской новостройке. Она создала светский интерьер в стиле современной классики со светлой жемчужной палитрой и благородными текстурами, который выглядит дорого. С точки зрения планировки благодаря продуманным архитектурным решениям дизайнера типовая двушка превратилась в удобную для жизни и приема гостей трехкомнатную квартиру с большим функционалом.

Планировка

Квадратная в плане квартира имеет рациональную планировку: чтобы дать ощущение воздуха и большого пространства, дизайнер отказалась от коридоров и небольших тесных помещений. При входе находится парадный холл со встроенным шкафом. Центральный объем занимает салон-гостиная, объединенный со столовой и кухней.

Из нее через раздвижные двери можно попасть в спальню со своей ванной комнатой и небольшую гостевую комнату, которая играет роль своего рода будуара. «Гостевую комнату и просторную гардеробную нам удалось создать за счет перемещения кухни в центральную нишу. Хотя компактная кухонная зона интегрирована в жилую часть, она укомплектована всем необходимым для кулинарных экспериментов. Нам удалось вместить в ней не только бар-остров и стандартный набор техники, но и винный шкаф и скрытые полки для хранения», - отмечает дизайнер. В проекте учтен каждый сантиметр, поэтому значительная часть мебели спроектирована на заказ. Раздвижные двери также работают на общую задачу объединяют небольшое пространство, не дробят плоскости и дают ощущение единого объема.

Декор

На выбор цветовой гаммы дизайнера вдохновило любимое жемчужное ожерелье хозяйки. Нежная жемчужно-серая палитра стала основой декоративного решения. Раздвижные двери с покрытием из светлой эмали, гипсовые карнизы и раскладка стен, полы из массива ореха, природный камень (включая редкий оникс) создают благородный фон для авторских предметов мебели из экзотических пород дерева и латуни.

Практически всю корпусную и мягкую мебель дизайнер проектировала под проект: компактные размеры помещений требовали филигранной работы с размерами. Диван, комод из красивого шпона с металлическими ручками и кресла в гостиной, обеденный стол, кухонный гарнитур, столики из латуни, кровать и тумбочки в спальне, гардероб с зеркалами в прихожей созданы по эскизам дизайнера на российских производствах. С особой тщательностью выбирался текстиль, предпочтение дизайнер отдавала натуральным материалам: шерсти и шелку элегантных серых оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, портьеры, декоративные подушки, пошив «Victoria Vlasovа Interiors»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска Zoffany, поставщик «Салон краски»

Камень, работы по камню, компания «Л-Камень»

Свет Corbett Lighting, Porta Romana, Visual Comfort & Co, Arteriors, поставщик Design Place

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Jorger

Искусство, «Квартира S галерея»

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная мягкая мебель в ткани Dedar, столики, комод, встроенные шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Marie's Corner

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня комод Caracole, кровать в ткани Dedar, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостевая диван в ткани Dedar, на заказ, по эскизам дизайнера; кресло Marie's Corner; комод, на заказ

Корпусная и встроенная мебель на заказ – изготовление «Атрибутэ»

Мебель из латуни – изготовление Latuning

Корпусная и мягкая мебель – поставщик Design Place

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

 

Фото: Михаил Степанов и Сергей Красюк

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в Петергофе с дореволюционным декором Квартира в Петергофе с дореволюционным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Традиционный дом с изразцовым камином Традиционный дом с изразцовым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца