Интерьер в стиле современная классика с благородными материалами

Автор проекта: Власова Виктория
Объект: Элегантная квартира для молодой женщины
Общая площадь: 83 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с благородными текстурами
  • авторская корпусная, мягкая и встроенная мебель
  • спокойная квартира в серо-жемчужной гамме для молодой женщины
  • женский интерьер в светлой палитре
Концепция

Для молодой и амбициозной леди, которая выше всего ценит комфорт и качество, дизайнер Виктория Власова оформила квартиру 83 кв. м в московской новостройке. Она создала светский интерьер в стиле современной классики со светлой жемчужной палитрой и благородными текстурами, который выглядит дорого. С точки зрения планировки благодаря продуманным архитектурным решениям дизайнера типовая двушка превратилась в удобную для жизни и приема гостей трехкомнатную квартиру с большим функционалом.

Планировка

Квадратная в плане квартира имеет рациональную планировку: чтобы дать ощущение воздуха и большого пространства, дизайнер отказалась от коридоров и небольших тесных помещений. При входе находится парадный холл со встроенным шкафом. Центральный объем занимает салон-гостиная, объединенный со столовой и кухней.

Из нее через раздвижные двери можно попасть в спальню со своей ванной комнатой и небольшую гостевую комнату, которая играет роль своего рода будуара. «Гостевую комнату и просторную гардеробную нам удалось создать за счет перемещения кухни в центральную нишу. Хотя компактная кухонная зона интегрирована в жилую часть, она укомплектована всем необходимым для кулинарных экспериментов. Нам удалось вместить в ней не только бар-остров и стандартный набор техники, но и винный шкаф и скрытые полки для хранения», - отмечает дизайнер. В проекте учтен каждый сантиметр, поэтому значительная часть мебели спроектирована на заказ. Раздвижные двери также работают на общую задачу объединяют небольшое пространство, не дробят плоскости и дают ощущение единого объема.

Декор

На выбор цветовой гаммы дизайнера вдохновило любимое жемчужное ожерелье хозяйки. Нежная жемчужно-серая палитра стала основой декоративного решения. Раздвижные двери с покрытием из светлой эмали, гипсовые карнизы и раскладка стен, полы из массива ореха, природный камень (включая редкий оникс) создают благородный фон для авторских предметов мебели из экзотических пород дерева и латуни.

Практически всю корпусную и мягкую мебель дизайнер проектировала под проект: компактные размеры помещений требовали филигранной работы с размерами. Диван, комод из красивого шпона с металлическими ручками и кресла в гостиной, обеденный стол, кухонный гарнитур, столики из латуни, кровать и тумбочки в спальне, гардероб с зеркалами в прихожей созданы по эскизам дизайнера на российских производствах. С особой тщательностью выбирался текстиль, предпочтение дизайнер отдавала натуральным материалам: шерсти и шелку элегантных серых оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, портьеры, декоративные подушки, пошив «Victoria Vlasovа Interiors»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска Zoffany, поставщик «Салон краски»

Камень, работы по камню, компания «Л-Камень»

Свет Corbett Lighting, Porta Romana, Visual Comfort & Co, Arteriors, поставщик Design Place

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Jorger

Искусство, «Квартира S галерея»

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная мягкая мебель в ткани Dedar, столики, комод, встроенные шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол, на заказ; стулья Marie's Corner

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня комод Caracole, кровать в ткани Dedar, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостевая диван в ткани Dedar, на заказ, по эскизам дизайнера; кресло Marie's Corner; комод, на заказ

Корпусная и встроенная мебель на заказ – изготовление «Атрибутэ»

Мебель из латуни – изготовление Latuning

Корпусная и мягкая мебель – поставщик Design Place

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

 

Фото: Михаил Степанов и Сергей Красюк

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в Петергофе с дореволюционным декором Квартира в Петергофе с дореволюционным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Традиционный дом с изразцовым камином Традиционный дом с изразцовым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.