Фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2020»

В Доме на Брестской состоится III Международный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2020». Фестиваль пройдет в Москве с 01 по 15 октября 2020. К участию приглашаются государственные, коммерческие, общественные организации и персоны, занимающиеся архитектурным, дизайнерским, ландшафтным проектированием в России и за её пределами. Конкурс проводится в один этап в период с 01 по 15 октября 2020 года в КВЦ «Дом на Брестской». Участие бесплатное, срок подачи заявок до 01 сентября 2020.

В рамках фестиваля проходит архитектурный конкурс, на который принимаются как реализованные, так и нереализованные проекты. Заявить свой проект можно в одной или нескольких номинациях. Давность работ – последние три года.

Все конкурсные работы изначально должны соответствовать двум разделам Конкурса «ПРОЕКТ» (проектные проработки)и «РЕАЛИЗАЦИЯ» (реализованные объекты) в каждом из которых присутствуют следующие номинации:

1. Городская планировка и планирование (стратегия развития города, района, населенного пункта, генеральные планы, проекты планировки общественных пространств).

2. Архитектура общественных зданий:

 Архитектура административных, офисных, торгово-развлекательных и научно-технологических центров; технопарков; зрелищных, транспортных объектов.

– Архитектура образовательных учреждений; объектов здравоохранения, спортивно-оздоровительных, учреждений культуры и других объектов социальной сферы, в том числе ресторанов и клубов.

Архитектура промышленных зданий.

3. Архитектура жилых зданий (жилые комплексы, многоквартирные дома, коттеджные поселки любой этажности).

4. Архитектура индивидуальных и частных зданий (усадьбы, коттеджи, виллы, таунхаусы в пределах города и в качестве загородных объектов).

5. Прошлое и Настоящее (реконструкция и реставрация существующих и исторических зданий и сооружений).

6. Храмовое зодчество (любые конфессии).

7. Ландшафтная архитектура:

 Планировка и планирование ландшафтов и зеленого каркаса городов (национальные парки и заповедники, лесопарковые пояса вокруг городов, рекреационно-планировочные районы).

– Ландшафтная архитектура городских и общественных пространств (вновь создаваемые пространства городских и загородных зон массового отдыха, многопрофильные и специализированные парковые территории, новые музеи под открытым небом, площади, бульвары, набережные, пляжи, городские центры).

– Объекты садово-паркового искусства (вновь создаваемые частные и общественные сады и парки, проекты и концепции озеленения территорий и паркового благоустройства).

– Исторические сады и парки (восстановление, реконструкция и реставрация садов и парков - памятников садово-паркового искусства, сохранение и воссоздание историко-культурных и историко-архитектурных ландшафтов и заповедников).

8. Благоустройство общественных территорий:

– Благоустройство территорий (оформление придомовых пространств и других объектов ЖКХ, территорий школ, больниц, детских и других специализированных общественных учреждений, в том числе для людей с ограниченными возможностями).

– Благоустройство зданий (альтернативная энергетика, инновационные технологии и инженерные решения в архитектурном облике зданий, озеленение и архитектурное приспособление крыш, фасадов, зимние сады и растения в интерьере зданий).

– Архитектурно-средовые концепции благоустройства (комплексные решения благоустройства транспортных артерий, вылетных магистралей, комплексные проекты создания комфортной среды территорий промпредприятий, общественных территорий городских районов).

– Комфортная среда малых городов и сельских населенных пунктов (комплексные решения архитектурно-средовых концепций благоустройства малых городов, исторических поселений и сельских территорий).

– Малые сады (благоустройство и озеленение частных ландшафтов до 1 га).

– Выставочные сады

9. Средовой дизайн:

– Дизайн интерьеров общественных пространств.

– Дизайн частных интерьеров

Дизайн загородного дома:

  • Площадь дома до 250 кв. м.
  • Площадь дома более 250 кв. м.

Дизайн квартиры:

  • Площадь квартиры до 150 кв. м.
  • Площадь квартиры более 150 кв. м.

Предметный и промышленный дизайн в архитектуре интерьеров (предметы или коллекции мебели, светильники, текстиль, керамика, ковка, стекло и т.д.).

Графический дизайн в архитектуре (плакат, граффити, городская навигация, объекты визуальной коммуникации и т.д.).

Малые архитектурные формы (выставочные стенды, элементы благоустройства, уличного освещения, остановочные комплексы, детские площадки, Art-объект).

Награды

Гран-при за лучшую конкурсную работу.

В каждой номинации:

– Лауреат 1-й премии конкурса;

– Лауреат 2-й премии конкурса;

– Лауреат 3-й премии конкурса.

Победители конкурса будут награждены дипломами лауреата. Сертификаты участника будут вручены всем конкурсантам.  Церемония награждения победителей состоится 15 октября

Организатор события – ГБУ «Мосстройинформ» – ставит перед собой задачу создать экспертную площадку для демонстрации современных достижений архитектуры, дизайнерского и ландшафтного искусств, новых идей и технологий. «Это будет стимулировать специалистов отрасли к профессиональному росту и повышению конкуренции, от которой никто не проиграет. Прогрессивные идеи, отмеченные компетентным жюри, обязательно привлекут внимание инвесторов и девелоперов», – уверен Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Подробно о фестивале: http://www.dom6.ru/dnbp2020-glavnaya

Онлайн-заявка: http://dom6.ru/konkurs/houseInvites2020.php

Место проведения фестиваля: КВЦ «Дом на Брестской» (125047 Москва, ул. 2-я Брестская, 6).

Куратор Фестиваля

• Маер Семен Яковлевич, главный специалист отдела организации конгрессно-выставочных мероприятий градостроительной сферы

Тел.+7 (499) 250 35 82

доб.260

Моб.+7 (916) 6972357

MaerSY@str.mos.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца