Освещение общественных пространств станет ключевой темой на Interlight Russia | Intelligent building

10 - 13 сентября 2019 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва состоится Interlight Russia Intelligent building Russia. Программа выставки, посвященной роли светодизайна в городских пространствах, интересна и разнообразна. В рамках выставки будет организована Interlight Design Academy – открытая образовательная площадка для архитекторов, урбанистов и дизайнеров. В рамках Interlight Design Academy пройдет множество бесплатных лекций о светодизайне ведущих специалистов России и Европы. Регистрация на сайте мероприятия.

Светодизайн в общественных пространствах тесно связан с архитектурой, и схема освещения продумывается уже на этапе создания проекта. В последнее десятилетие в России отношение к освещению городских пространств изменилось. Сегодня – это важный элемент комфортной жизни в большом городе. Одновременно с этим существует проблема светового загрязнения: важно стремиться к тому, чтобы свет благоприятно воздействовал на городских жителей, то есть на всех нас.

Чтобы больше узнать о светодизайне специалистов мирового уровня, приходите на бесплатные лекции в рамках выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia.

Изабель Кортен (Radiance35, Lighting Urban Community International), Бельгия - лекция о европейском опыте освещения городских пространств. Отдельное внимание будет уделено освещению исторических зданий.

Паоло Дата Блин (997a – Architecture, Design and Events), Италия - лекция об организации света в общественных пространствах.

Юлия Жаркова (Культура Света), Россия - лекция о роли светодизайна в улучшении качества городской среды на примерах реализованных проектов по освещению современных архитектурных объектов: Входная группа Парк Культуры и Отдыха им. Горького со стороны Ленинского проспекта г. Москва); городская набережная (г. Тула); Шелепихинская набережная (г. Москва); Центр художественной гимнастики им. Ирины Виннер (г. Москва). 

Наталья Маркевич (Архитектурная школа МАРШ) – лекция о профессиональном освещении городских пространств в сочетании эстетики пространства с его функциональным использованием.

Юрий Медведев (Архитектурная школа МАРШ) – лекция о практической стороне работы светодизайнера.

Помимо традиционной выставки светотехники, в рамках выставки будет работать:

  • экспозиция «Новогоднее освещение» - специалисты расскажут о трендах праздничного сезона 2019-2020 гг.
  • уличная экспозиция – возможность вживую увидеть образцы уличного освещения

Программа выступлений здесь

https://interlight-moscow.ru.messefrankfurt.com/moscow/ru/events/interlight-design-academy.html

Обращаем внимание, что количество мест на образовательных мероприятиях ограничено, просим регистрироваться заранее. Не упустите шанс вступить в дискуссию с профессионалами: приходите на Interlight Russia | Intelligent Building Russia 10-13 сентября в ЦВК «Экспоцентр»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Архитектор месяца