добавить в друзья
Евгений Ларин

Городской зонтик от архитектурного бюро J. MAYER H. Architects

Photo Fernando Alda

Объект Metropol Parasol («Городской зонтик»), построенный архитекторами бюро J. MAYER H. Architects в центре Севильи (Испания) больше всего похож на несколько раскрытых зонтиков.

Photo David Franck

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Metropol Parasol, построенный в апреле 2011 года, может смело претендовать на звание самого большого деревянного строения в мире. Его высота -8,5 метров, общая площадь – 12670 кв. м.

Конструктивно каждый зонтик Metropol Parasol состоит из бетонного основания, стальных панелей и «вафельных» крон, собранных из деревянных деталей с полиуретановым покрытием и переплетенных между собой. На главной площади старого города среди средневековых построек столь оригинальная композиция выглядит как космический пришелец.

 

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

По словам авторов проекта, на создание Metropol Parasol их вдохновили своды расположенного поблизости Кафедрального Собора и красивые деревья, растущие на площади. Они хотели создать демократичный Собор без стен, куда открыт путь любому, независимо от вероисповедания.

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Metropol Parasol – не просто неопознанный объект, приземлившийся в историческом центре Севильи. Нижние уровни четырехэтажной постройки занимают археологический музей и фермерский рынок, внутри «зонтиков» расположены бары и рестораны, а на самом верху ячеистой конструкции спроектирована панорамная терраса, откуда открывается вид на все достопримечательности Севильи.

 

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.