добавить в друзья
Евгений Ларин

Городской зонтик от архитектурного бюро J. MAYER H. Architects

Photo Fernando Alda

Объект Metropol Parasol («Городской зонтик»), построенный архитекторами бюро J. MAYER H. Architects в центре Севильи (Испания) больше всего похож на несколько раскрытых зонтиков.

Photo David Franck

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Metropol Parasol, построенный в апреле 2011 года, может смело претендовать на звание самого большого деревянного строения в мире. Его высота -8,5 метров, общая площадь – 12670 кв. м.

Конструктивно каждый зонтик Metropol Parasol состоит из бетонного основания, стальных панелей и «вафельных» крон, собранных из деревянных деталей с полиуретановым покрытием и переплетенных между собой. На главной площади старого города среди средневековых построек столь оригинальная композиция выглядит как космический пришелец.

 

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

По словам авторов проекта, на создание Metropol Parasol их вдохновили своды расположенного поблизости Кафедрального Собора и красивые деревья, растущие на площади. Они хотели создать демократичный Собор без стен, куда открыт путь любому, независимо от вероисповедания.

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Metropol Parasol – не просто неопознанный объект, приземлившийся в историческом центре Севильи. Нижние уровни четырехэтажной постройки занимают археологический музей и фермерский рынок, внутри «зонтиков» расположены бары и рестораны, а на самом верху ячеистой конструкции спроектирована панорамная терраса, откуда открывается вид на все достопримечательности Севильи.

 

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.