добавить в друзья
Евгений Ларин

Городской зонтик от архитектурного бюро J. MAYER H. Architects

Photo Fernando Alda

Объект Metropol Parasol («Городской зонтик»), построенный архитекторами бюро J. MAYER H. Architects в центре Севильи (Испания) больше всего похож на несколько раскрытых зонтиков.

Photo David Franck

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Metropol Parasol, построенный в апреле 2011 года, может смело претендовать на звание самого большого деревянного строения в мире. Его высота -8,5 метров, общая площадь – 12670 кв. м.

Конструктивно каждый зонтик Metropol Parasol состоит из бетонного основания, стальных панелей и «вафельных» крон, собранных из деревянных деталей с полиуретановым покрытием и переплетенных между собой. На главной площади старого города среди средневековых построек столь оригинальная композиция выглядит как космический пришелец.

 

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

По словам авторов проекта, на создание Metropol Parasol их вдохновили своды расположенного поблизости Кафедрального Собора и красивые деревья, растущие на площади. Они хотели создать демократичный Собор без стен, куда открыт путь любому, независимо от вероисповедания.

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Metropol Parasol – не просто неопознанный объект, приземлившийся в историческом центре Севильи. Нижние уровни четырехэтажной постройки занимают археологический музей и фермерский рынок, внутри «зонтиков» расположены бары и рестораны, а на самом верху ячеистой конструкции спроектирована панорамная терраса, откуда открывается вид на все достопримечательности Севильи.

 

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.