добавить в друзья
Наташа Янсон

Проект "Игра в классики" в Петербурге

Аристократичная гостиная

Белый бывает стерильным или воздушным. Выбор "или-или" сделать очень просто. В результате мы видим гостиную, где уютно и гостить, и хозяйничать. Здесь можно смотреть любимые передачи о дальних странах и давних временах, а можно — один-единственный канал, транслируемый фальш-камином: по нему всегда рассказывают о белой магии.

Заказчица студии I am home хотела сделать очень воздушную и лёгкую квартиру для себя и своей дочери, она проводит очень много времени на работе, также в командировках, поэтому дом должен быть такой где она бы отдыхала телом и душой. Её работа не имеет ничего общего с творчеством, поэтому дома она хотела напротив очень живой и творческой атмосферы. Просторная гардеробная была отдельным условием этого проекта, множество деловых костюмов и обуви, всё должно иметь своё место. Иногда в командировку приходится собираться всего за три часа и нет времени доставать мятые вещи из шкафа, гладить их и т.д. Поэтому удобное пространство для личных вещей - обязательно.

Кухня с акцентами

Пожалуй, здесь легко научиться нарезать овощи в уверенном темпе заправского повара. Всё очень просто и удобно. При этом взгляду есть за что зацепиться — необычные тарелочки Fornasetti. Отдельного внимания заслуживает и люстра Flos по дизайну Филиппа Старка.

Спальня-альков

Вместе с хозяйкой решено было не отделять спальню от гостиной. Чтобы дать этому пространству максимум света, его приумножили зеркалом, которое «смотрит» в окно, и нежной росписью. Мечта минималиста: спальня — это просто отличная кровать и ничего лишнего. Ну, не считать же лишней роспись по мотивам картины великого Майкла Паркеса! Она здесь очень уместна: раздвигает границы комнаты и настраивает на красивые сны.

Воздушная детская

Принцесса выросла из хрустальных туфелек и диадемы. Пора сложить их в ящички от IKEA. Но разувериться в сказках — никогда не пора. Так пусть над кроватью парит гусь-лебедь, а напротив, разучивая новое па, почти левитирует астеничная балерина.

В основном мебель для проекта закупается в компании potterybarnkids.

Мы очень быстро определились что цветовая гамма будет преимущественно тёплая, Петербург известен своей пасмурной погодой поэтому дома заказчица очень хотела света и уюта. Золотистый, белый и розовый цвета были выбраны основными для всего интерьера. Чтобы подчеркнуть тёплые цвета, необходимо было добавить и холодные оттенки, мы предложили серый и сине-серый для контраста.

Ванная с видом на море

Больше всего девушкам в ванной нужно... зеркало. И много-много ящичков для кремов. Кремы превращают каждую девушку пусть и не в Маргариту, летящую на метле, но в музу для своего Мастера — точно. Впрочем, для просторной душевой тоже нашлось место. В деталях ванной очень много Лазурного Берега: "морские" картины, сине-белая гамма, "цветущие" бра. Кажется, будто стул с синим сиденьем перекочевал прямо с набережной Круазет, не иначе.

Молдинги, зеркальные рамы, люстры в гостиной и в детской, а также стулья в кухне свидетельствуют о том что стиль этого интерьера современная классика. Но при оформлении мы вдохновлялись также интерьерами в стиле Shabby chic. На это указывают обои в детской они должны быть как бы слегка выцветшие, также состаренный кирпич за кроватью и камином и белый, "потёртый" пол.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Наташа Янсон 14:11 25.04.2014

Спасибо!

Все фотографии этого проекта можно посмотреть у меня на сайте: www.iamhome.ru/portfolio/31-igra-v-klassiki.html
Здесь вы сможете увидеть этот проект более подробно и прочитать к нему волшебное описание.

Стас Стравинский 20:20 25.04.2014


Очень легкий и свежий интерьер

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.