добавить в друзья
Андрей Гущин

Симметрия в построении композиции (часть 2).

ТЦ

Продолжаю цикл статей про композицию в архитектурной и интерьерной фотографии,с радосью делюсь своими работами,техникой съёмки и последующим опытом поиска конечного покупателя на свои фотографии.Были и интересные курьёзные случаи, о которых я буду рассказывать в своих постах.

Так сложилось,что по жизни я перфекционист до мозга костей. Люблю всё идеальное )) В фотографии это выражается путём съёмки сюжетов с симметричной структурой кадра. Ну не могу я пройти мимо дома,у которого есть чёткая симметрия фасада,отсутствуют рекламные вывески,коробки кондиционеров на стенах. Когда я вижу подобное - это здание обречено для меня на поиски идеального кадра! Интересно снимать дома в "режимное время" утром и вечером,когда лучи восходящего солнца окрашивают всё вокруг в мягкие, желтоватые тона. 

Творение Сюзора.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Зелёный двор.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Творения великого Павла Сюзора нельзя обойти вниманием.Они безумно красивы и как правило симметричны. К сожалению некоторые здания,такие как дом компании "Зингер" на Невском проспекте или "Дом Общества взаимного кредита" на канале Грибоедова нет возможности снять так, чтоб в кадре отсутствавали рекламные вывески, названия контор и т.п., поэтому я их не снимал. В том же эклектическом стиле и в те же годы построен и дом на ул.Петеля, где мне удалось сделать отличные на мой взгляд фотографии элементов фасада и декора.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Успел снять этот дом сразу после ремонта,пока он ещё не успел покрыться городской патиной и облепиться разными рекламными вывесками. Кадрировал снимок так,чтоб в кадр не попал двор уставленный машинами и парой огромных мусорных баков. Поэтому кадр существенно обрезан снизу.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.