добавить в друзья
Андрей Гущин

Симметрия в построении композиции (часть 2).

ТЦ

Продолжаю цикл статей про композицию в архитектурной и интерьерной фотографии,с радосью делюсь своими работами,техникой съёмки и последующим опытом поиска конечного покупателя на свои фотографии.Были и интересные курьёзные случаи, о которых я буду рассказывать в своих постах.

Так сложилось,что по жизни я перфекционист до мозга костей. Люблю всё идеальное )) В фотографии это выражается путём съёмки сюжетов с симметричной структурой кадра. Ну не могу я пройти мимо дома,у которого есть чёткая симметрия фасада,отсутствуют рекламные вывески,коробки кондиционеров на стенах. Когда я вижу подобное - это здание обречено для меня на поиски идеального кадра! Интересно снимать дома в "режимное время" утром и вечером,когда лучи восходящего солнца окрашивают всё вокруг в мягкие, желтоватые тона. 

Творение Сюзора.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Зелёный двор.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Творения великого Павла Сюзора нельзя обойти вниманием.Они безумно красивы и как правило симметричны. К сожалению некоторые здания,такие как дом компании "Зингер" на Невском проспекте или "Дом Общества взаимного кредита" на канале Грибоедова нет возможности снять так, чтоб в кадре отсутствавали рекламные вывески, названия контор и т.п., поэтому я их не снимал. В том же эклектическом стиле и в те же годы построен и дом на ул.Петеля, где мне удалось сделать отличные на мой взгляд фотографии элементов фасада и декора.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Успел снять этот дом сразу после ремонта,пока он ещё не успел покрыться городской патиной и облепиться разными рекламными вывесками. Кадрировал снимок так,чтоб в кадр не попал двор уставленный машинами и парой огромных мусорных баков. Поэтому кадр существенно обрезан снизу.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.