добавить в друзья
Андрей Гущин

Симметрия в построении композиции (часть 2).

ТЦ

Продолжаю цикл статей про композицию в архитектурной и интерьерной фотографии,с радосью делюсь своими работами,техникой съёмки и последующим опытом поиска конечного покупателя на свои фотографии.Были и интересные курьёзные случаи, о которых я буду рассказывать в своих постах.

Так сложилось,что по жизни я перфекционист до мозга костей. Люблю всё идеальное )) В фотографии это выражается путём съёмки сюжетов с симметричной структурой кадра. Ну не могу я пройти мимо дома,у которого есть чёткая симметрия фасада,отсутствуют рекламные вывески,коробки кондиционеров на стенах. Когда я вижу подобное - это здание обречено для меня на поиски идеального кадра! Интересно снимать дома в "режимное время" утром и вечером,когда лучи восходящего солнца окрашивают всё вокруг в мягкие, желтоватые тона. 

Творение Сюзора.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Зелёный двор.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Творения великого Павла Сюзора нельзя обойти вниманием.Они безумно красивы и как правило симметричны. К сожалению некоторые здания,такие как дом компании "Зингер" на Невском проспекте или "Дом Общества взаимного кредита" на канале Грибоедова нет возможности снять так, чтоб в кадре отсутствавали рекламные вывески, названия контор и т.п., поэтому я их не снимал. В том же эклектическом стиле и в те же годы построен и дом на ул.Петеля, где мне удалось сделать отличные на мой взгляд фотографии элементов фасада и декора.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Успел снять этот дом сразу после ремонта,пока он ещё не успел покрыться городской патиной и облепиться разными рекламными вывесками. Кадрировал снимок так,чтоб в кадр не попал двор уставленный машинами и парой огромных мусорных баков. Поэтому кадр существенно обрезан снизу.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.