добавить в друзья
Степан Стоянов

Alemagou bar: и на камнях растут деревья

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное  заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из  студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Чтобы освободить место для ресторана, пришлось  срезать часть горного склона, обращенного к морю. Собственно,  это решение и создает своеобразную изюминку строения. Это почти полностью открытое помещение, распахнутое всем ветрам и солнцу. Как создать комфортный микроклимат, не используя кондиционеры? Ответ дает сама природа и греческая смекалка. Это камни. Камни дают прохладу. Стенами основного помещения выступают обработанные и  стилизованные склоны горы, которые сохраняют ночную прохладу в течение дня.

Архитектурное решение было простым – ориентир на традиционные каменные греческие постройки. Видимо, невозможно придумать ничего лучшего для такого климата. Греческие строители не растеряли своих древних секретов, они строят дома, в которых сохраняется прохлада даже после сорокаградусной дневной жары. В здании  чувствуешь себя  вполне комфортно, даже не включая кондиционер.

Низкие домики, которые превосходно сочетаются с низкорослой бедной растительностью, практичный деревянный настил полов и  глубокая тростниковая крыша с аутентичными светильниками создают дружелюбную и расслабляющую атмосферу.

Ресторанный комплекс Alemagou bar представляет собой целостную концепцию отдыха. Бар находится непосредственно на отличном песчаном пляже. Отели Миконоса придерживаются старого доброго принципа: все развлечения происходят в городе или на тусовках на южных пляжах острова, а в отелях – тихий уединенный отдых. Alemagou bar придерживается этой традиции. Максимум, что предлагает бар – это проведение вечеринок, свадеб и других торжеств. Никаких шумных дискотек на всю ночь.

Очень удачное ландшафтное расположение Alemagou bar, использование природных материалов и традиционного для острова стиля делает этот ресторан излюбленным местом для любителей прекрасного. Вечером, когда солнце заходит за морской горизонт, нет ничего романтичнее, чем сидеть под соломенной крышей с бокалом домашнего греческого вина, отдыхая от дневной жары и наслаждаясь ароматом полевых  трав.

Тэги: бар, греция
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.