добавить в друзья
Степан Стоянов

Alemagou bar: и на камнях растут деревья

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное  заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из  студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Чтобы освободить место для ресторана, пришлось  срезать часть горного склона, обращенного к морю. Собственно,  это решение и создает своеобразную изюминку строения. Это почти полностью открытое помещение, распахнутое всем ветрам и солнцу. Как создать комфортный микроклимат, не используя кондиционеры? Ответ дает сама природа и греческая смекалка. Это камни. Камни дают прохладу. Стенами основного помещения выступают обработанные и  стилизованные склоны горы, которые сохраняют ночную прохладу в течение дня.

Архитектурное решение было простым – ориентир на традиционные каменные греческие постройки. Видимо, невозможно придумать ничего лучшего для такого климата. Греческие строители не растеряли своих древних секретов, они строят дома, в которых сохраняется прохлада даже после сорокаградусной дневной жары. В здании  чувствуешь себя  вполне комфортно, даже не включая кондиционер.

Низкие домики, которые превосходно сочетаются с низкорослой бедной растительностью, практичный деревянный настил полов и  глубокая тростниковая крыша с аутентичными светильниками создают дружелюбную и расслабляющую атмосферу.

Ресторанный комплекс Alemagou bar представляет собой целостную концепцию отдыха. Бар находится непосредственно на отличном песчаном пляже. Отели Миконоса придерживаются старого доброго принципа: все развлечения происходят в городе или на тусовках на южных пляжах острова, а в отелях – тихий уединенный отдых. Alemagou bar придерживается этой традиции. Максимум, что предлагает бар – это проведение вечеринок, свадеб и других торжеств. Никаких шумных дискотек на всю ночь.

Очень удачное ландшафтное расположение Alemagou bar, использование природных материалов и традиционного для острова стиля делает этот ресторан излюбленным местом для любителей прекрасного. Вечером, когда солнце заходит за морской горизонт, нет ничего романтичнее, чем сидеть под соломенной крышей с бокалом домашнего греческого вина, отдыхая от дневной жары и наслаждаясь ароматом полевых  трав.

Тэги: бар, греция
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.