добавить в друзья
Степан Стоянов

Alemagou bar: и на камнях растут деревья

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное  заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из  студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Чтобы освободить место для ресторана, пришлось  срезать часть горного склона, обращенного к морю. Собственно,  это решение и создает своеобразную изюминку строения. Это почти полностью открытое помещение, распахнутое всем ветрам и солнцу. Как создать комфортный микроклимат, не используя кондиционеры? Ответ дает сама природа и греческая смекалка. Это камни. Камни дают прохладу. Стенами основного помещения выступают обработанные и  стилизованные склоны горы, которые сохраняют ночную прохладу в течение дня.

Архитектурное решение было простым – ориентир на традиционные каменные греческие постройки. Видимо, невозможно придумать ничего лучшего для такого климата. Греческие строители не растеряли своих древних секретов, они строят дома, в которых сохраняется прохлада даже после сорокаградусной дневной жары. В здании  чувствуешь себя  вполне комфортно, даже не включая кондиционер.

Низкие домики, которые превосходно сочетаются с низкорослой бедной растительностью, практичный деревянный настил полов и  глубокая тростниковая крыша с аутентичными светильниками создают дружелюбную и расслабляющую атмосферу.

Ресторанный комплекс Alemagou bar представляет собой целостную концепцию отдыха. Бар находится непосредственно на отличном песчаном пляже. Отели Миконоса придерживаются старого доброго принципа: все развлечения происходят в городе или на тусовках на южных пляжах острова, а в отелях – тихий уединенный отдых. Alemagou bar придерживается этой традиции. Максимум, что предлагает бар – это проведение вечеринок, свадеб и других торжеств. Никаких шумных дискотек на всю ночь.

Очень удачное ландшафтное расположение Alemagou bar, использование природных материалов и традиционного для острова стиля делает этот ресторан излюбленным местом для любителей прекрасного. Вечером, когда солнце заходит за морской горизонт, нет ничего романтичнее, чем сидеть под соломенной крышей с бокалом домашнего греческого вина, отдыхая от дневной жары и наслаждаясь ароматом полевых  трав.

Тэги: бар, греция
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.