Объекты

Показать:
Сад для отдыха и созерцания (19 фото)
Тип: Частные Объект: Ландшафт Общая площадь: 3200 кв.м.
Автор проекта
BUGAEV Parks & Gardens
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Очередная работа команды BUGAEV Parks&Gardens – отличный пример того, как симбиоз художественной и инженерной мысли позволяет создавать произведения садово-паркового искусства. На первый взгляд может показаться, что это довольно простой в исполнении проект благоустройства загородного участка. Однако специалисты проделали большую подготовительную инженерную работу, которая позволила превратить проблемный участок в уютное место для отдыха от городской суеты и наслаждения природной красотой.

Результатом такого комплексного подхода стали комфорт эксплуатации и безукоризненная эстетика – гармония ландшафта с окружающей средой. Все малые архитектурные формы и элементы в этом саду изготовлены по индивидуальным эскизам и чертежам. Так, чтобы добиться целостного визуального эффекта, специалисты компании полностью переделали крылечки и цоколи у зданий, разработали дизайн и конструкцию забора, в том числе откатных ворот и калитки. Даже ручка калитки в форме большой скобы – эксклюзивная работа, созданная с нуля по индивидуальным чертежам. Ее особенность в скрытых креплениях, благодаря которым она выглядит как монолитный металлический элемент и тем самым поддерживает общий декоративный ритм, в который включены забор, набранный из досок разной ширины с одинаковым шагом чередования, дорожки из плитняка и дровник. Во всем чувствуется общий порядок!

Кроме того, чтобы создать цельный архитектурно-ландшафтный ансамбль, все деревянные изделия были выкрашены в цвет дома. Сделать это было непросто, поскольку дом на участке покупался уже готовым. Архитекторы нашли точно такую же краску – оттенок идентичен тому, что использовался для дома. А для завершения образа ступени, крылечки и цоколь зданий разобрали и облицевали заново.

Отдельного внимания заслуживает инженерный проект и уникальная дренажная система. Почва на этом участке склонна к заболачиванию. Из-за водоупорного слоя из тяжелых суглинков и большого количества тени от деревьев изначально вода практически не уходила с территории. Специалисты BUGAEV Parks&Gardens спроектировали и построили специальную дренажную систему с буферным отводящим колодцем и дополнительным полем фильтрации. В пиковые моменты, когда воды слишком много и пропускной способности колодца не хватает, автоматически включается насос и откачивает избытки воды в дополнительное поле фильтрации. Конструкция колодца не совсем обычная. Его дно выполнено в форме конуса и заполнено щебнем. Таким образом удалось увеличить площадь фильтрации.  

Воздушный интерьер с природными текстурами (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Таунхаус Общая площадь: 278 кв.м.
Автор проекта
Чернявская Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Анастасия Чернявская оформила четырехэтажный таунхаус в клубном коттеджном поселке. Интерьер разработан для взрослой семейной пары с двумя детьми.

Заказчики уделяют особое внимание своему комфорту и к проекту предъявляли высокие требования. Им хотелось получить интерьер вне времени, но со своим характером. Ключом к образу стали панорамные окна, которые наполняют пространство светом и создают легкое, воздушное настроение. 

Традиционный интерьер с элементами шинуазри (27 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 125 кв.м.
Автор проекта
Алдошин Ярослав, Алдошина Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Основатели бюро Aldo&Aldo, дизайнеры Ярослав и Елена Алдошины создали светлый и легкий интерьер с элементами французского стиля и мотивами шинуазри для семьи с двумя детьми. Четырехкомнатная квартира площадью 125 кв. м расположена в современном многоэтажном жилом комплексе Москвы.

Ее владельцы – утонченные европейцы по духу и стилю жизни много путешествуют по странам Востока, они мечтали о традиционном интерьер с парижским настроением, артистичными азиатскими деталями и яркими цветовыми акцентами. Соединить современную сдержанную классику с экзотическими нотами Востока и создать практичный городской интерьер для большой семьи – такая задача стояла пред дизайнерами. 

Парижский стиль в казанской квартире (27 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 146 кв.м.
Автор проекта
Мухаметшина Альбина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Альбина Мухаметшина оформила квартиру для себя и своей семьи и отразила в ней не только представление об идеальном городском интерьере, но и любовь к парижскому стилю с его эклектикой и интересом к антиквариату. Квартира площадью 146 кв. м расположена в одном из новых домов бизнес-класса в Казани.

Изначально по проекту застройщика это была одна большая квартира, но прежние владельцы разделили ее на две. Хотя помещения и выглядели небольшими и тесными, а общая планировка оставляла желать лучшего, дизайнер сразу увидела потенциал объекта и решила снести все стены, кроме несущих. Так появилась просторная квартира с функциональной планировкой для семьи из четырех человек.

«Насчет стилистики интерьера у меня было очень много разных идей насчет. Но финальное видение сложилось уже в процессе. Все, что мне нравится, я собирала в единый пазл, поэтому для себя проект назвала Mix&Match. С самого начала были предопределены только два момента: дубовые полы французской елочкой и мрамор в ванной. Уже в процессе появились винтажные и антикварные предметы, а также искусство», - отмечает автор проекта. 

Дом в Ялте с мягким дизайном (33 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Афанасьев Владимир
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Новый проект дизайнера Владимира Афанасьева – частный дом в Ялте с живописным видом на море и горы и расслабленной атмосферой. Связанная с ним история началась с обращения молодой семейной пары с тремя детьми с предложением найти и оформить дачу в красивом месте России, куда можно приезжать надолго в любое время, и где у каждого члена большой семьи будет свое место для уединения, а также пространство для общего досуга и приема гостей.

Заказчики живут в Москве, и из-за отдаленного расположения и занятости у них не было возможности посещать объект. Поиски подходящей недвижимости, выбор исполнителей, контроль за выполнением работ и поставками мебели и материалов они полностью доверили Владимиру Афанасьеву. Хозяева впервые приехали в дом только через полтора года, где их ожидал полностью укомплектованный интерьер.

«Заказчики поставили задачу подыскать дом в Ялте, подходящий по ряду параметров: расположенный в тихом уединенном месте, с достаточной для большой семьи площадью. Я посмотрел более двадцати объектов и нашел идеальный», - рассказывает автор проекта. Дом площадью 250 кв. м, из которых 95 кв. м занимают террасы, находится в горах, из его окон открывается живописный вид на бухту и горы. С одной стороны к участку примыкает охранная зона заповедника, которая никогда не будет застраиваться.

«Мы прибрели дом на стадии бетонной коробки, без отделки. Из минусов отмечу не самую удачную архитектуру – возможно, дом изначально планировался как гостевой – с поясом террас на этажах и большим количеством выходов на каждом из них. Но место, ландшафт и внутренняя архитектура все компенсировали», - рассказывает дизайнер. Чтобы сбалансировать объем, он пристроил дополнительную террасу и хозблок, полностью отделал заново фасад и разработал ландшафтный проект. В итоге получилась комфортная современная дача на море для большой семьи.

Семейная усадьба с историей (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 533 кв.м.
Автор проекта
Анельгольм Анна, Матвеева Светлана
Соавтор(ы)
Киселева Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы Анна Анельгольм и Светлана Матвеева (MATGOLM project) в соавторстве с Натальей Киселевой создали дом для гипотетической российской семьи и превратили безликий подмосковный коттедж в очень личностный особняк с историей.

Им досталось двухэтажное здание общей площадью 350 кв. без отделки и внутренних коммуникаций, с глухими оштукатуренными фасадами и окнами-бойницами, раскиданными в хаотичном порядке, которое заказчик приобрел для последующей перепродажи. «Нашей главной задачей стало создать гармоничный ансамбль, который будет отвечать основным потребностям собирательной семьи. Мы хотели создать оптимистичный образ, светлый, открытый, удобный для дружественного общения с друзьями и соседями», – рассказывают авторы проекта.

Прежде всего они изменили архитектуру здания, расширили окна, сделали витражные двери, навесные балконы. К основному объему пристроили гараж, дополнительную спальню на втором этаже и еще одно жилое помещение в цоколе с отдельным входом. Спроектировали навес для второй машины, площадку для барбекю, а со стороны кухни пристроили крытую деревянную террасу. А также полностью реконструировали фасады с использованием клинкерного кирпича разных оттенков, светлого архикамня, деревянных и крашенных конструкций. В результате общая площадь дома увеличилась до 533 кв. м, а сам он стал напоминать усадьбу, которая передается по наследству из поколения в поколение. 

Яркий дом для творческой заказчицы (23 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Стенберг Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Анастасия Стенберг реконструировала семейный дом в Троицке и с помощью эффектных точечных акцентов создала современное яркое пространство для жизни на природе.

Двухэтажный дом площадью 250 кв. м находится в Новой Москве. Он был построен 15 лет назад и построен на совесть, с качественным инженерным проектом, добротными материалами и нейтральным темно-коричневым, по тогдашней моде, интерьером. Заказчики хотели перемен и цветовых акцентов. При реконструкции дома дизайнер частично изменила планировочное решение, а в ряде помещений использовала исключительно декораторские приемы и работу с цветом. 

Современная вилла в Сочи (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 480 кв.м.
Автор проекта
Толмачева Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Двухэтажную частную виллу в Сочи с лаконичными фасадами из камня, дерева и стекла спроектировала, построила и оформила архитектор Наталья Толмачева. Идея проекта – современный и комфортный дом для отдыха на российском курорте с бассейном, патио и роскошными панорамными окнами, которые впускают южный пейзаж внутрь.

«Очень важно было создать объем, в котором много воздуха. Поэтому мы использовали раздвижные витражные системы на фасадах, в том числе в зоне кухни-гостиной. Создание безбарьерной среды между помещением улицей – это первое, что просят заказчики при строительстве доме именно в Сочи. Также при проектировании дома мы сразу заложили хорошую высоту потолков, в чистовой отделке она составила 3400 м. Высоту подчеркнули сомасштабными межкомнатными дверями с высотой полотна 2600 м и многовариантностью световых сценариев. В дизайне спален мы учли индивидуальные запросы членов семьи. Хотя интерьеры и получились разными, в них прослеживается общая стилистика дома», - рассказывает автор проекта. 

Квартира в историческом особняке на Пречистенке (25 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 210 кв.м.
Автор проекта
Зиньковская Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для дизайнера Анны Зиньковской этот проект стал в некотором смысле инвестиционным. Квартиру в бывшем флигеле при усадьбе Дениса Давыдова на Пречистенке она приобрела для своей семьи. Но старший ребенок уехал учиться за границу, и такое большое жилье в центре города потеряло актуальность.

Квартиру было решено продать. Покупатель (также молодая пара с двумя детьми) нашелся быстро, интерьер его полностью устроил, из нового – добавилось только современное российское искусство. Хотя квартира в доме, построенном в конце XVIII – начале XIX века, и имеет богатую историю, после пожара 1870-го года, надстройки этажей в 1930-х и череды последующих ремонтов в ней не осталось ничего аутентичного. Найти информацию об интерьерах этого дома дизайнеру тоже не удалось. Поэтому она начала с чистого листа и создала парадный проект, в котором классика изящно смиксована с коллекционным дизайном, винтажными, антикварными и современными предметами. В процессе работы она также полностью отреставрировала подъезд, вернув ему былое величие. 

Квартира с металлическими панелями (23 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Маймина Ксения
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Ксения Маймина спроектировала квартиру для молодой семьи с двумя детьми и наполнила ее нестандартными для жилья материалами – стеновыми панелями и мебелью из шлифованной латуни и полированной нержавейки.

На такое смелое решение ее подтолкнула минималистская архитектура жилого комплекса, в котором расположена квартира, положительный опыт работы с металлом на загородном жилье и открытость заказчиков к экспериментам и современным, брутальным материалам.

При реализации проекта она заложила актуальную техническую начинку: механическую приточно-вытяжную вентиляцию с увлажнением воздуха, телевизоры, скрытые в нише за зеркалом и черным стеклом, с вмонтированным в тумбу под ТВ дополнительным оборудованием (например, playstation), потолочную акустическую систему, умные унитазы и встроенные пылесосы.

Всеми инженерными, климатическими и светозвуковыми решениями можно управлять с планшета и телефона. Особое внимание архитектор уделила оснащению вертикального сада, который функционирует автоматически, без участия человека. Он подключен к воде и канализации, капельный полив и специальный свет для растений в нужное время включает специально запрограммированный таймер.
 

еще