«Золотой Трезини» - в совете конкурса Сергей Кузнецов, Главный архитектор Москвы

В состав Международного совета Третьего архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини», который проводится с 2018 года, вошел главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, председатель Архсовета Москвы Сергей Кузнецов. Прием заявок на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» завершается 15 октября 2020 года. Награждение победителей конкурса позолоченными статуэтками «Золотой Трезини» состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге.

«Я рад присоединиться к команде профессионалов мирового уровня и занять место в совете, первоочередная задача которого – налаживание связей между странами через участие архитекторов, дизайнеров, реставраторов и студентов всего мира, – говорит Сергей Кузнецов. – Убежден, что именно конкурсная среда взращивает истинные таланты, в Москве мы уже давно проводим архитектурные конкурсы с международным участием и собственными глазами видим, как при этом повышается качество проектов», - говорит Сергей Олегович Кузнецов, почетный профессор МАрхИ, член-корреспондент Российской академии художеств (Отделение архитектуры), награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени» за работу в области архитектуры и градостроительства. Лауреат конкурса архитектурной графики им. Kена Робертса и конкурса Американского общества архитектурных иллюстраторов (ASAI).

Краткая биографическая справка:

Родился в 1977 году (Москва).

В 2001 году окончил МАрхИ.

С 2003 года – партнер и генеральный директор мастерской «С.П.Проект».

В 2006 году мастерская вошла в объединение «SPEECH Чобан & Кузнецов», руководящим партнером которого Сергей Кузнецов являлся до 2012 года.

В 2010, 2012, 2016 годах выступал участником, сокуратором, куратором экспозиции российского павильона на Архитектурной биеннале в Венеции.

В 2012 Сергей Кузнецов занял пост главного архитектора и первого заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы. На посту главного архитектора являлся руководителем авторских коллективов реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 года, парка «Зарядье» с концертным залом и Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670—1734) – русского архитектора швейцарского происхождения, основоположника петровского барокко. Конкурс проходит с 2018 года при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Союза архитекторов России, Архсовета Москвы и других российских и международных институций.

Девиз «Золотого Трезини» — «Архитектура как искусство». Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. Работу «Золотого Трезини» координирует Международный совет. Председатель совета – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. В жюри конкурса входят более 150 экспертов из 27 стран.

Награждение победителей конкурса позолоченными статуэтками «Золотой Трезини» состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге. Работы лауреатов покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Генерального партнера конкурса – Музея истории Санкт-Петербурга.

Прием заявок на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Архитектор месяца