добавить в друзья
Дилара Зинатулина

Стиль Прованс в интерьере

Кухня в стиле прованс

Стиль Прованс в интерьере сейчас находится на пике популярности среди горожан. Ведь именно этот стиль позволяет сполна ощутить себя деревенским жителем, окунуться в атмосферу загородной жизни. Прованс – это южный регион страны Франция. У многих он ассоциируется с красивейшими пейзажами, теплым и ласковым морем, ярким солнцем, деревенской и размеренной жизнью и, конечно же, вкусной кухней, именно все это и олицетворяет собой стиль Прованс. Стиль Прованс очень придется по вкусу тем, кто любит домашний уют, теплоту и традиции. Мода на все натуральное и природное сделало этот стиль невероятно популярным и востребованным в России.

Цветовая палитра в данном стиле не ограничивается какими-то определенными цветами, но все же в основном это пастельные цвета и оттенки: бирюзовый и синие оттенки, как море, фиолетовые и сиреневые, как лавандовые поля, бежевые и кремовые, оттенки желтого и охры, цвета зелени и растений.  Вообще стилю Прованс присуще легкость и простота, стремление к естественности и натуральности, обилие растительных и цветочных орнаментов – одна из отличительных черт стиля. Использование натуральных материалов, необработанного камня или его имитацию, натуральный текстиль, древесину – все это так же уместно использовать в стиле Прованс.

Если вы решили оформить вашу квартиру или дом в стиле Прованс, то не стоит забывать об отличительных чертах, присущи именно этому стилю, например отделка стен в стиле Прованс должна быть  непременно штукатурка, причем вариантов множество. Это может быть, как и , штукатурка с явно специально подчёркнутыми недоделками, в виде неровностей и шероховатостей, как и цветная фактурная штукатурка, так и, например отделка стен облицовочной доской. При отделке полов  стоит обращать внимание на применение натуральных материалов, такие как доска и плитка. Особенно выигрышно будет смотреться необработанная доска.

стиль Прованс

Одно из условий при создании атмосферы стиля Прованс – это потолки белого цвета, хоть это важно, но необязательно, вполне можно обойтись просто светлыми оттенками. Так же возможно применение балок  контрастных оттенков.

Французское окно, то есть окно в пол идеально подходит для данного стиля. Если есть возможность желательно использовать натуральные материалы, и поделить само окно на секции. Двери – важная часть любого интерьера, в данном случае предпочтительно, использовать двери, которые уместно бы смотрелись  и вписывались в дизайн интерьера.

Что касается мебели в интерьере Прованс, то предпочтительней использование натуральных материалов, такие как: древесина, камень, керамика. Совсем не приветствуется использование искусственных  материалов: пластика, МДФ и другие. Так же поверхности и детали из никеля и хрома не смогут гармонично вписаться в интерьеры Прованса. В целом мебель для данного интерьера должна выглядеть весьма грубовато и состаренно. Совсем наоборот приветствуется делать мебель использованной давно и служившею не одно поколению семье. Типичные вариации мебели могут включать такие предметы как шкафы, буфеты, серванты, комоды. Отличительной характеристикой для мебели данного стиля может служить кованные и плетенные детали, их как правило в изобилии.

В прованском стиле допустимо использовать много различного текстиля и деталей из разных материалов. В почете такие как: ситец, хлопок, грубый лен.  В интерьере предпочтительно использовать рюши, вязаные детали, оборки. В изображениях чаще преобладает растительный рисунок или орнамент или просто цветы.

Интерьер в стиле Прованс в целом очень насыщен, ярок и многообразен. Часто интерьеры украшают дополнительно множеством других украшений и дополнений, создающих нужную атмосферу стиля: кованые люстры, бра, использование подсвечником, канделябров и различных ваз, красивая посуда с цветочным орнаментом. Вообще стиль богат на использование  декоративных элементов: фигурок, стилистических элементов, наборов керамической посуды, букетов и цветочных композиций, как  натуральных, так и засушенных.

Элементы и декор стиля прованс
стиль прованс
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.