добавить в друзья
Дилара Зинатулина

Стиль Прованс в интерьере

Кухня в стиле прованс

Стиль Прованс в интерьере сейчас находится на пике популярности среди горожан. Ведь именно этот стиль позволяет сполна ощутить себя деревенским жителем, окунуться в атмосферу загородной жизни. Прованс – это южный регион страны Франция. У многих он ассоциируется с красивейшими пейзажами, теплым и ласковым морем, ярким солнцем, деревенской и размеренной жизнью и, конечно же, вкусной кухней, именно все это и олицетворяет собой стиль Прованс. Стиль Прованс очень придется по вкусу тем, кто любит домашний уют, теплоту и традиции. Мода на все натуральное и природное сделало этот стиль невероятно популярным и востребованным в России.

Цветовая палитра в данном стиле не ограничивается какими-то определенными цветами, но все же в основном это пастельные цвета и оттенки: бирюзовый и синие оттенки, как море, фиолетовые и сиреневые, как лавандовые поля, бежевые и кремовые, оттенки желтого и охры, цвета зелени и растений.  Вообще стилю Прованс присуще легкость и простота, стремление к естественности и натуральности, обилие растительных и цветочных орнаментов – одна из отличительных черт стиля. Использование натуральных материалов, необработанного камня или его имитацию, натуральный текстиль, древесину – все это так же уместно использовать в стиле Прованс.

Если вы решили оформить вашу квартиру или дом в стиле Прованс, то не стоит забывать об отличительных чертах, присущи именно этому стилю, например отделка стен в стиле Прованс должна быть  непременно штукатурка, причем вариантов множество. Это может быть, как и , штукатурка с явно специально подчёркнутыми недоделками, в виде неровностей и шероховатостей, как и цветная фактурная штукатурка, так и, например отделка стен облицовочной доской. При отделке полов  стоит обращать внимание на применение натуральных материалов, такие как доска и плитка. Особенно выигрышно будет смотреться необработанная доска.

стиль Прованс

Одно из условий при создании атмосферы стиля Прованс – это потолки белого цвета, хоть это важно, но необязательно, вполне можно обойтись просто светлыми оттенками. Так же возможно применение балок  контрастных оттенков.

Французское окно, то есть окно в пол идеально подходит для данного стиля. Если есть возможность желательно использовать натуральные материалы, и поделить само окно на секции. Двери – важная часть любого интерьера, в данном случае предпочтительно, использовать двери, которые уместно бы смотрелись  и вписывались в дизайн интерьера.

Что касается мебели в интерьере Прованс, то предпочтительней использование натуральных материалов, такие как: древесина, камень, керамика. Совсем не приветствуется использование искусственных  материалов: пластика, МДФ и другие. Так же поверхности и детали из никеля и хрома не смогут гармонично вписаться в интерьеры Прованса. В целом мебель для данного интерьера должна выглядеть весьма грубовато и состаренно. Совсем наоборот приветствуется делать мебель использованной давно и служившею не одно поколению семье. Типичные вариации мебели могут включать такие предметы как шкафы, буфеты, серванты, комоды. Отличительной характеристикой для мебели данного стиля может служить кованные и плетенные детали, их как правило в изобилии.

В прованском стиле допустимо использовать много различного текстиля и деталей из разных материалов. В почете такие как: ситец, хлопок, грубый лен.  В интерьере предпочтительно использовать рюши, вязаные детали, оборки. В изображениях чаще преобладает растительный рисунок или орнамент или просто цветы.

Интерьер в стиле Прованс в целом очень насыщен, ярок и многообразен. Часто интерьеры украшают дополнительно множеством других украшений и дополнений, создающих нужную атмосферу стиля: кованые люстры, бра, использование подсвечником, канделябров и различных ваз, красивая посуда с цветочным орнаментом. Вообще стиль богат на использование  декоративных элементов: фигурок, стилистических элементов, наборов керамической посуды, букетов и цветочных композиций, как  натуральных, так и засушенных.

Элементы и декор стиля прованс
стиль прованс
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.