добавить в друзья
Дилара Зинатулина

Стиль Прованс в интерьере

Кухня в стиле прованс

Стиль Прованс в интерьере сейчас находится на пике популярности среди горожан. Ведь именно этот стиль позволяет сполна ощутить себя деревенским жителем, окунуться в атмосферу загородной жизни. Прованс – это южный регион страны Франция. У многих он ассоциируется с красивейшими пейзажами, теплым и ласковым морем, ярким солнцем, деревенской и размеренной жизнью и, конечно же, вкусной кухней, именно все это и олицетворяет собой стиль Прованс. Стиль Прованс очень придется по вкусу тем, кто любит домашний уют, теплоту и традиции. Мода на все натуральное и природное сделало этот стиль невероятно популярным и востребованным в России.

Цветовая палитра в данном стиле не ограничивается какими-то определенными цветами, но все же в основном это пастельные цвета и оттенки: бирюзовый и синие оттенки, как море, фиолетовые и сиреневые, как лавандовые поля, бежевые и кремовые, оттенки желтого и охры, цвета зелени и растений.  Вообще стилю Прованс присуще легкость и простота, стремление к естественности и натуральности, обилие растительных и цветочных орнаментов – одна из отличительных черт стиля. Использование натуральных материалов, необработанного камня или его имитацию, натуральный текстиль, древесину – все это так же уместно использовать в стиле Прованс.

Если вы решили оформить вашу квартиру или дом в стиле Прованс, то не стоит забывать об отличительных чертах, присущи именно этому стилю, например отделка стен в стиле Прованс должна быть  непременно штукатурка, причем вариантов множество. Это может быть, как и , штукатурка с явно специально подчёркнутыми недоделками, в виде неровностей и шероховатостей, как и цветная фактурная штукатурка, так и, например отделка стен облицовочной доской. При отделке полов  стоит обращать внимание на применение натуральных материалов, такие как доска и плитка. Особенно выигрышно будет смотреться необработанная доска.

стиль Прованс

Одно из условий при создании атмосферы стиля Прованс – это потолки белого цвета, хоть это важно, но необязательно, вполне можно обойтись просто светлыми оттенками. Так же возможно применение балок  контрастных оттенков.

Французское окно, то есть окно в пол идеально подходит для данного стиля. Если есть возможность желательно использовать натуральные материалы, и поделить само окно на секции. Двери – важная часть любого интерьера, в данном случае предпочтительно, использовать двери, которые уместно бы смотрелись  и вписывались в дизайн интерьера.

Что касается мебели в интерьере Прованс, то предпочтительней использование натуральных материалов, такие как: древесина, камень, керамика. Совсем не приветствуется использование искусственных  материалов: пластика, МДФ и другие. Так же поверхности и детали из никеля и хрома не смогут гармонично вписаться в интерьеры Прованса. В целом мебель для данного интерьера должна выглядеть весьма грубовато и состаренно. Совсем наоборот приветствуется делать мебель использованной давно и служившею не одно поколению семье. Типичные вариации мебели могут включать такие предметы как шкафы, буфеты, серванты, комоды. Отличительной характеристикой для мебели данного стиля может служить кованные и плетенные детали, их как правило в изобилии.

В прованском стиле допустимо использовать много различного текстиля и деталей из разных материалов. В почете такие как: ситец, хлопок, грубый лен.  В интерьере предпочтительно использовать рюши, вязаные детали, оборки. В изображениях чаще преобладает растительный рисунок или орнамент или просто цветы.

Интерьер в стиле Прованс в целом очень насыщен, ярок и многообразен. Часто интерьеры украшают дополнительно множеством других украшений и дополнений, создающих нужную атмосферу стиля: кованые люстры, бра, использование подсвечником, канделябров и различных ваз, красивая посуда с цветочным орнаментом. Вообще стиль богат на использование  декоративных элементов: фигурок, стилистических элементов, наборов керамической посуды, букетов и цветочных композиций, как  натуральных, так и засушенных.

Элементы и декор стиля прованс
стиль прованс
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.