добавить в друзья
Дилара Зинатулина

Дизайн интерьера детской комнаты

К счастью, в настоящее время у многих детей есть детские комнаты, ведь именно это то, волшебное место в доме, где маленький человек может чувствовать себя защищенным, выражать свои желание, играть, развиваясь и быть самим собой. Ребенок, как и любой человек, мечтает иметь свое место, свой уголок, где все было бы так, как ему бы нравилось, именно поэтому к интерьеру и дизайну детской комнаты нужно отнестись максимально серьезно. Важно сделать интерьер детской комнаты максимально многофункциональным, разграничивая зоны отдыха и игровые зоны. Так же стоит учитывать предпочтения ребенка, его развитие, сферы интересов и конечно же возраст и пол. Разным возрастам присуще те или иные детали интерьера, которые помогают гармоничному развитию и отдыху. Так же особое внимание стоит уделять освещенности комнаты. Если площадь комнаты большая, то вероятно стоит продумать наличие различных источников освещения, такие как лампы, бра, люстры, подсветки. Для того, чтобы легче сориентироваться далее, информация будет представлена по возрастам и по полу.

Интерьер детской комнаты для новорожденных

Пол ребенка в данной возрастной группе не играет преимущественного значения, куда важнее хорошая организация пространства комнаты для удобства родителей при уходе за малышом, но не стоит, и забывать про игровое пространство, оно должно максимально безопасным для малыша: розетки стоит закрыть, использовать максимально безопасные конструкции, избегать острых предметов и углов, легко бьющихся и опасным деталей и предметов. Так же материал  мебели для детской должен быть выполнен из максимально экологичного сырья. Новорожденных малышей естественно совсем не интересует стиль и идея их детской комнаты, но важно учитывать цветовое восприятие маленьких детей  и поэтому использовать максимально яркие цвета и оттенки, вместе с тем, не перегружая комнату пестротой и мрачностью. Мебель желательно использовать светлую и функциональную: комоды, транформеры, пеленальные столы, колыбельки. В первые годы малыши сильно привязаны к матери, поэтому стоит подумать об организации места отдыха и кормления для мамы в детской.

 

3-10 лет

Данная возрастная группа наиболее активна в плане игр и потребности в свободной пространстве. Мальчикам, к примеру, в таком возрасте хочется строить крепости, башни, железнодорожные пути. Для максимально полного самовыражения им необходимо свободное место для воплощения собственных идей и желаний. Но и девочкам, безусловно, нужно пространство для игр. Ввиду этого стоит позаботиться о максимальном распределении игрушек и вещей в комнате. Для этих целей следует использовать всевозможные стеллажи, комоды, шкафы, ящики и специальные контейнеры или коробки. Никогда не стоит забывать о направленности ребенка, его творческих способностях и предпочтениях, Если девочка любит рисовать и делать что-то руками, позаботьтесь о стеллаже, где можно было бы вывесить интересные и самые красивые работы. Если мальчик любит спорт, футбол и весьма активен, следует как можно более гармонично распределить пространство в комнате, используя максимально развивая его спортивные способности, например, приобрести шведскую стенку или другие виды комплексов.

11-16 лет

Комната подростка достаточно сильно отличается от комнаты ребенка, в ней все больше присутствуют более серьезные «Взрослые» вещи. Для девочек присуще появление секретов, тайн и личной жизни, значит, и пространство в комнате целесообразно  организовать в соответствии с предпочтениями юной леди. Мальчики же могут все чаще интересоваться техникой, моделями самолетов и автомобилей, значит стоит оставить детские элементы в прошлом. В данном возрасте важно, чтобы подросший ребенок сам принимал активное участие в формировании интерьера своей комнаты.  Так же достаточно важным элементов комнаты будет, является место, где ребёнок сможет писать и читать, а так же выполнять домашние задания, а именно письменный стол и хорошее освещение.


В заключение  хотелось бы отметить, что какой бы стиль комнаты вы не выбрали, для кого вы делаете комнату, а именно характер и мировоззрение маленького члена семьи – вот что по-настоящему важно, главное чтобы ему было хорошо, комфортно и безопасно в своей комнате. Его личное пространство должно развивать его личные качества и навыки, служит дополнительным стимулом к творчеству и развитию, именно поэтому детская комната всегда полностью индивидуальный проект.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.