Ампир Декор

Обои для детской комнаты. Как правильно выбрать…

Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор»

Подходя к выбору обоев для детской, стоит учитывать несколько важных позиций. В первую очередь, это связано с нормами безопасности и экологичности отделочных материалов в зоне детской. Еще одной важной характеристикой при выборе отделки стен в детской является возраст ребенка. Этот фактор является определяющим для осознания специфики дизайна детских обоев, и даже для понимания возможности их реставрации, - говорит Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор».

Так же важными являются и общие правила выбора обоев. Огромную роль при подборе детских обоев играют размеры помещения и степень его освещенности. Обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, темные обои приемлемы только в помещениях с высоким уровнем освещенности, холодные оттенки зрительно увеличивают пространство, а широкая полоска не только зрительно увеличит объем, но и поднимет высоту комнаты. При выборе обоев стоит найти гармоничное сочетание с цветом мебели и штор, учесть цвет напольного покрытия и прочее.

Итак, обои в детской должны быть экологически чистыми. Лучший вариант– бумажные обои. Это практично, безопасно, относительно недорого и очень богато по ассортименту.

Такие решения не содержат условно вредных веществ и являются воздухопроницаемыми. Сертификат безопасности прилагается к каждой модели. К тому же бумажные обои легко реставрируются – если стены разрисованы, их с минимальными усилиями и затратами легко переклеить.

К числу подходящих решений можно отнести и бамбуковые обои, отличающиеся натуральностью и естественностью оттенков. Они оригинальны в своей фактуре. Основу бамбуковых обоев чаще всего составляет бумага высокого качества, а финишем являются такие природные материалы, как бамбук, тростник или кора дерева. Преимущество бамбуковых обоев состоит и в грязеооталкивающих свойствах и в высокой воздухопроницаемости.

Фотообои так же могут быть использованы в качестве акцента для отделки стен детской. Многообразие сюжетов этих фотообоев, а в салонах «Ампир Декор» можно выбрать фотообои из нескольких каталогов Wallpower for Kids, Wallpower Mini, Wallpower Next и других, позволяет выбрать то, что понравится, вместе с ребенком.

Дизайны детских обоев в высшей степени разнообразны. Как и в оформлении зон для взрослых, в детских зачастую применяются комплексные решения стен и текстиля. Для этого вместе с обоями в интерьере используются ткани компаньоны.

В детской комнате на стенах – обои с веселым цветочным орнаментом, усеянным изображениями бабочек. На окне и кровати шторы и текстиль с использованием ткани-компаньона, поставщик «Ампир Декор». Авторы проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга. Подробнее см здесь.

Выбор огромен, решений множество. Это и красочные обои и ткани от Eijffinger, и великолепные решения детских обоев Sanderson, и оригинальные обои Khroma со стикерами-самоклейками.

Можно выделить несколько типов детских обоев. «Обои для самых маленьких» - создадут нужную и правильную атмосферу в комнате для грудного ребенка. Это самые нежные, умиротворяющие дизайны, которые отличаются пастельной гаммой и плавными формами. Одной из фабрик, предлагающих именно такие обои, является компания Camengo.

«Обои для дошкольников» условно делятся по возрастным группам. В период от года до трех лет для детской вполне подойдут обои с игровыми сюжетами и яркими расцветками. Хороши будут так же аппликации в виде зайцев, слоников или медвежат, которые ни в коем случае не должны быть больше самого ребенка.

Одна из стен декорирована детскими обоями с медведем, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Зайцев Леонид. Подробнее см здесь.

Чуть позже, в период с 3 до 5 лет на стенах детской могут появляться обои с любимыми мультипликационными героями. Отдельно можно выделить линейку детских обоев с наклейками Kidzzz от Khroma. Этому же возрасту вполне подойдут и обои в два уровня, которые станут отличным фоном для детских рисунков.

Яркий интерьер детской уравновешивают нежные нейтральные обои с тончайшим рисунком, поставщик «Ампир Декор». Авторы проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла. Подробнее см здесь.

К тому же они легко переклеиваются в случае необходимости и могут иметь совершенно разнообразный верхний уровень.

«Развивающие обои» предназначены для детей раннего школьного возраста. Среди них и оригинальные панно из детских серий, и обои с изображениями алфавитов, цифр, географических карт и прочего. Компаниями, предлагающими именно такие детские обои являются фабрики Sanderson, Eijffinger и другие.

«Детские обои для мальчиков и для девочек». Начиная с 8-10 лет, происходит четкое тематическое и цветовое разделение обоев для детских.

Обои для мальчиков традиционно окрашены морскими красками, имеют мальчиковую символику – паруса, флаги, штурвалы, музыкальные инструменты, ударные установки, автомобили, самолеты и прочее…

В комнатах мальчиков применяются крупная клетка приглушенных оттенков и полоска.

Обои для девочек имеют классические розовые и пастельные тона, включают цветовые композиции. Используются обои с изображением предметов одежды, птиц, украшений и прочего…

Детская комната девочки оформлена с ярким акцентом – на одной из стен обои в бело-красных цветах, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

Если детских в доме несколько, архитекторы иногда прибегают к интересному решению – в основу дизайна детских берется одно решение - например, акцентная стена, которая выполнена в одном из таких объектов с помощью одинаковых детских обоев, но разных цветов.

Три детские комнаты оформлены в сходном ключе. Отличаются лишь цветовая гамма, которая подбиралась под индивидуальные предпочтения ребенка, поставщик обоев «Ампир Декор». Авторы проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга. Подробнее см здесь.

Самый широкий выбор детских обоев для всех возрастных периодов, который предлагает компания «Ампир Декор», позволяет оформлять детские комнаты стильно, функционально и качественно.

Стены и потолок оклеены бумажными обоями с цветочным рисунком, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Петросян Екатерина. Подробнее см здесь.

В комнате подростка на стенах – бумажные обои с нейтральным геометричным рисунком, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Зайцев Леонид. Подробнее см здесь.

Обои в детской в вертикальную полоску пастельных бежевых и оливковых цветов, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Самонаев Андрей. Подробнее см здесь.

В детской спальне текстильные обои с золотистым орнаментом гармонируют с покрывалом, украшенным золотым витым кантом, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Детская спальня оформлена сливочно-розовыми шелковистыми обоями с нежным цветочным рисунком, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Бахметьев Олег. Подробнее см здесь.

Фрагмент стены в мансарде, в которой расположена детская спальня, оформлен бумажными обоями с золотым растительным рисунком, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

Стены детской оформлены бумажными обоями в сливочно-голубых тонах классического дизайна, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Кашуба Валерий. Подробнее см здесь.

Подробнее об ассортименте детских обоев от ведущих европейских фабрик можно узнать на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Обои во фламандском стиле. Декоры, текстуры, цвета

Основу концепции интерьера в бельгийском стиле составляют фактурные обои. Крупнейшие обойные бренды предлагают широкий выбор декоров обоев во фламандском стиле, причем трактовка фламандской стилистики у каждого из них своя. В компании Ампир Декор представлены обои нескольких бельгийских фабрик Khroma, Guy Masureel и Arte.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Разговор на тему / все
Дизайнерские обои. Тренды 2016 года

Европейская зима отметилась двумя крупными интерьерными смотрами - Heimtextil в Германии и Deco Off во Франции. Именно на этих двух мероприятиях и обозначились главные обойные тренды 2016 года. Что же продемонстрировали ведущие европейские производители обоев? Итак, главные тренды года - природное начало, динамичные принты, классические реплики.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Мастер-класс / все
Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс / все
Обои для гостиной. Тренды в декоре гостиных

Обои по-прежнему являются одной из основ декора интерьера. Именно к обоям подбираются ткани, аксессуары, а иногда и мебель. Современные производители предлагают огромный выбор обоев для гостиной в любых стилях. Давайте рассмотрим самые популярные направления и тренды в обойном декоре гостиных. Сегодня речь пойдет о наиболее традиционных решениях.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Разговор на тему / все
3 главные тенденции в интерьерном текстиле 2014 года

Текстиль позволяет решить многие задачи декорирования: от оформления интерьера шторами и покрывалами до обивки мебели и зонирования помещения с помощью перегородок. Раньше текстильные тренды существовали по несколько лет, теперь они меняются раз в 1-2 сезона. Что же приготовили нам дизайнеры в 2014 году?

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?