Ампир Декор

Лепнина для стен. Одеваем стены роскошно

Анна Пинигина, бренд-менеджер по лепнине

Лепнина в интерьере – модный и очень популярный прием декорирования, который широко применяем современными дизайнерами и архитекторами в декорировании пространств. Благодаря современным технологическим возможностям, лепнина ORAC DECOR® из полиуретана –продукт не только высочайшего качества, но и разнообразия - она производится в широком модельном ряду. Богатство коллекций, четкость форм и проработок декоров, износостойкость и экологичность делают лепнину ORAC DECOR® весьма привлекательной для профессионалов – дизайнеров и архитекторов и конечных потребителей, - говорит Анна Пинигина, бренд-менеджер по лепнине.

Пентхаус По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина

О применении лепнины из полиуретана в современных и классических интерьерах мы подробно рассказывали в наших материалах. Так же мы говорили и о коллекциях ORAC DECOR®  - лепного декора бельгийского производства, эксклюзивно представляемого компанией «Ампир Декор». Лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer® является исключительно эффектным, высококачественным отделочным материалом для создания фасадного и интерьерного декора. Сегодня мы поговорим о декорировании стен с помощью лепнины из полиуретана на примерах работ архитекторов.

Для декорирования стен гостиной использован карниз со сложным барочным декором Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара. Подробнее см здесь.

Одним из элементов декорирования стен лепниной является стык потолка и стены. Для его декорирования применяется карниз. Правильно организованный карниз с точной пропорцией по высоте способен значительно визуально «поднять» потолок и «раздвинуть» стены.

Квартира. Стены кабинета с имитацией панелирования выполнены благодаря молдингов Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшим элементом коллекций декоративной лепнины является молдинг, с помощью которого на стене создается любая геометрия. Молдинги или накладные бордюры – один из самых популярных и относительно простых способов оформления стен.

Квартира. Плоскость стен холла организована с помощью тонких молдингов Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Чаброва Елена. Подробнее см здесь.

Начиная от простейшего – организации стыков настенных покрытий до сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков – молдинги из полиуретана позволяют создавать любые объемные композиции на стенах.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Декор стен лепниной позволяет зрительно играть не только высотой, но и объемом помещения. Например, горизонтальная раскладка с помощью молдингов «расширит» и «удлинит» помещение. Вертикальная раскладка «поднимет» стены и «поправит» пропорции слишком вытянутого пространства. Раскладка по стенам применима в помещениях с высокими и с низкими потолками – грамотный дизайнер обыграет высоту шириной и направлением молдингов.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Еще одним элементом лепного декора, применяемого для оформления стен являются декоративные лепные накладки. С их помощью стена может быть акцентирована интересным дизайнерским решением или лепным архитектурным элементом…

Как молдинги, так и декоративные накладки охотно применяют для создания оконных и дверных проемов, для декорирования мебели. Лепные накладки и полиуретановые молдинги способны преобразить отдельные элементы и предметы интерьера, например, дверцы шкафов, межкомнатные двери, дверные проемы, послужить альтернативой дверным наличникам…

Квартира. Стены спальни с раскладкой - имитация панелирования. Молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Отделка стен лепниной с давних пор сообщает о вкусе хозяев и достатке, царящем в доме. Стильный интерьер - это благородный интерьер, в котором каждой составляющей уделено достаточное внимание. Одевая стены, дизайнеры с полной уверенностью в великолепном результате применяют лепнину ORAC DECOR® из полиуретана и сокращают временные и материальные затраты клиентов.

На стенах спальни тонкие гипсовые молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Самый широкий выбор декоративной лепнины для стен и потолка, проверенной самыми взыскательными и требовательными клиентами – архитекторами и дизайнерами – в компании «Ампир Декор» по лучшей цене.

Являясь прямым поставщиком производителя OracDecor®, наша компания предлагает самый полный сервис услуг: широчайший каталог продукции лепнины на потолок и стены, оптимальные цены, сопутствующие товары, например, высококачественный специализированный клей, с помощью которого монтаж всех необходимых элементов лепного декора будет прост и надежен. Подробнее о лепном декоре для потолка и стен можно узнать на сайте компании «Ампир Декор». www.ampir.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс / все
Обои для гостиной. Тренды в декоре гостиных

Обои по-прежнему являются одной из основ декора интерьера. Именно к обоям подбираются ткани, аксессуары, а иногда и мебель. Современные производители предлагают огромный выбор обоев для гостиной в любых стилях. Давайте рассмотрим самые популярные направления и тренды в обойном декоре гостиных. Сегодня речь пойдет о наиболее традиционных решениях.

Разговор на тему / все
3 главные тенденции в интерьерном текстиле 2014 года

Текстиль позволяет решить многие задачи декорирования: от оформления интерьера шторами и покрывалами до обивки мебели и зонирования помещения с помощью перегородок. Раньше текстильные тренды существовали по несколько лет, теперь они меняются раз в 1-2 сезона. Что же приготовили нам дизайнеры в 2014 году?

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Обои для стен: лучшие дизайны обоев от классики до минимализма

Сегодня производители декоративных материалов борются за внимание покупателей уникальными разработками и решениями обоев в самых разных стилях, позволяя реализовывать любые интерьерные идеи. В современных интерьерных салонах представлены десятки книжек-каталогов обоев, предлагающих варианты для всех зон дома.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Новая коллекция декоративной лепнины Orac Decor® от Ulf Moritz

ORAC DECOR® - бельгийский производитель архитектурных профилей для интерьера, в союзе с дизайнером Ульфом Морицем создали уникальную коллекцию лепного декора из полиуретана, которую эксклюзивно представляет компания «Ампир Декор»

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…

Как это часто бывает, решение вырастает из ситуации на объекте. Как в случае с этим очень сложным витражным куполом-плафоном. Квартира расположилась в мансарде реконструированного дома на Тверской. На месте будущего плафона красовались металлические конструкции, а сбоку торчала одинокая несущая колонна под потолок. Все это предстояло обыграть, – говорит Алина Щербакова

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина