Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер
  • грамотная работа с цветом и деталями
Концепция

Заказчики познакомились с декораторами при оформлении загородного дома. Результат настолько понравился, что когда встал вопрос об устройстве квартиры, они, не раздумывая, обратились к ним же.

Для большой семьи с тремя детьми требовалось создать удобное жилье. Поскольку стиль загородного дом был выбран классический, то в оформлении квартиры заказчице хотелось чего-то более современного. В итоге получился эклектичный и очень комфортный для жизни интерьер с цитатами из разных стилей.

Планировка

Прежде, чем приступить к декорированию, авторам проекта предстояло объединить две квартиры и грамотно их зонировать на общую и приватную зоны, а также детскую и взрослую половины.

На территории меньшей квартиры разместились гостевые помещения: большая прихожая, гостиная, объединенная кухней и столовой и гостевой санузел. В большей авторы спроектировали изолированные приватные помещения трех детских комнат, хозяйской спальни с гардеробной и санузлов. Между взрослой и детской половина проходит узкий коридор, который дизайнеры превратили в картинную галерею.

Декор

Интерьер квартиры – микс из классики, минимализма, ар-деко, викторианских мотивов. Простые формы, правильная геометрия, низкая мебель здесь сочетаются с лепниной, мрамором, парадными люстрами, картинами.

Сами авторы проекта называют интерьер строгим и сдержанным. Основа его цветового решения – контрастное сочетание черного и белого, смягченное мягкими оттеками зеленого в текстиле. Детские комнаты, напротив, полны ярких акцентов: красного, желто-фисташкового, синего – каждый ребенок выбрал тот цвет, который ему больше по душе. Единство цветовой гаммы в каждом помещении поддерживается обоями, коврами, шторами и абажурами.

Комплектация объекта

Отделочные материалы

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Обои Khroma, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка Viva Ceramica, мрамор Emperador Reale и Emperador Brown, поставщик RIM.ru

Текстиль Casamanse, Oxford, Swaffer, поставщик «Грэви»

Ковры Silky Strypes, поставщик Carpet House

Свет Marioni

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Keramag, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea , Chelini

Гостиная Valdichienti,  Bizzotto, Morelato, Marioni, Bosal

Спальня Valdichienti, Presotto Italia

Гардеробные Presotto Italia

Детские Presotto Italia, Eseppi

Кабинет Olivieri, Valdichienti, Presotto Italia

Кухня Composit

Оборудование

Домашний кинотеатр Panasonic, аудиосистемы, поставщик SoundProLab

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Салон света Swarovski Салон света Swarovski
Объект: Магазин   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…