Современный дом с мансардой под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Кулекина Ольга
Объект: Коттедж из дикого камня
Общая площадь: 333,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшого четырехуровневого дома
  • ставка на природные материалы и цветовую палитру
  • художественные элементы отделки: энкаустика, витражи в стиле Тиффани, мебель на заказ
Концепция

Заказчики – семья с двумя детьми – мечтали о просторном, открытом и ориентированном на природу современном коттедже. Четырехэтажный современный дом писан в разноуровневый рельеф участка, его фасады отделаны натуральными материалами, позволяющими постройке выглядеть единым целым с ландшафтом. Построенный с элементами кантри дом облицован диким светлым камнем и клинкерной плиткой, его кровля покрыта битумной черепицей под дранку.

Планировка

Планировка четырехэтажного дома предельно удобна и рациональна для семейного проживания. Первый этаж отдан просторной гостиной, объединенной с холлом, кухней и столовой. Общее пространство организовано вокруг лестницы с темными дубовыми ступенями и перилами из матовой стали; зона кухни-гостиной расположена в помещении со вторым светом.

Второй этаж занимают спальни: родительская с большой гардеробной, две детские и ванная комната. На верхнем, мансардном этаже организована зона отдыха в японском стиле, а в цоколе спроектирован SPA-комплекс с турецкой баней.

Декор

Облик современного дома формируют натуральные материалы и светлые, зрительно увеличивающие объем отделки. Полы во всех парадных помещениях выстланы керамогранитом Rex, имитирующим белую паркетную доску, в приватных зонах использована массивная доска из ясеня. С нейтральными полами прекрасно сочетаются стены, оформленные в технике энкаустика.

Современную сущность интерьера подчеркивает лестница с перилами из матовой стали, а ориентированность на традиции – художественные витражи в технике Тиффани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи в технике «тиффани», художница Елена Панкратова

Мансардные окна, поставщик VELUX

Паркет из белёного ясеня, поставщик Boen

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик Oikos

Керамическая плитка Ceramica Bardelli

Мозаика Bisazza

Керамогранит Rex, поставщик BARS RED

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет De Majo Illuminazione, Axo Light, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, поставщик «Аквариус»

Мебель

Atmosphera, Longhi, Euromobil, Meridiani, Valentini Mobili, Alberta Salotti, Pianca

Поставщик - «Архитектура мебели»

Оборудование

Газовый котёл Viessmann

Кондиционирование Daikin

Оборудование турецкой бани, поставщик «Аквариус»

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…