Современный дом с мансардой под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Кулекина Ольга
Объект: Коттедж из дикого камня
Общая площадь: 333,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшого четырехуровневого дома
  • ставка на природные материалы и цветовую палитру
  • художественные элементы отделки: энкаустика, витражи в стиле Тиффани, мебель на заказ
Концепция

Заказчики – семья с двумя детьми – мечтали о просторном, открытом и ориентированном на природу современном коттедже. Четырехэтажный современный дом писан в разноуровневый рельеф участка, его фасады отделаны натуральными материалами, позволяющими постройке выглядеть единым целым с ландшафтом. Построенный с элементами кантри дом облицован диким светлым камнем и клинкерной плиткой, его кровля покрыта битумной черепицей под дранку.

Планировка

Планировка четырехэтажного дома предельно удобна и рациональна для семейного проживания. Первый этаж отдан просторной гостиной, объединенной с холлом, кухней и столовой. Общее пространство организовано вокруг лестницы с темными дубовыми ступенями и перилами из матовой стали; зона кухни-гостиной расположена в помещении со вторым светом.

Второй этаж занимают спальни: родительская с большой гардеробной, две детские и ванная комната. На верхнем, мансардном этаже организована зона отдыха в японском стиле, а в цоколе спроектирован SPA-комплекс с турецкой баней.

Декор

Облик современного дома формируют натуральные материалы и светлые, зрительно увеличивающие объем отделки. Полы во всех парадных помещениях выстланы керамогранитом Rex, имитирующим белую паркетную доску, в приватных зонах использована массивная доска из ясеня. С нейтральными полами прекрасно сочетаются стены, оформленные в технике энкаустика.

Современную сущность интерьера подчеркивает лестница с перилами из матовой стали, а ориентированность на традиции – художественные витражи в технике Тиффани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи в технике «тиффани», художница Елена Панкратова

Мансардные окна, поставщик VELUX

Паркет из белёного ясеня, поставщик Boen

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик Oikos

Керамическая плитка Ceramica Bardelli

Мозаика Bisazza

Керамогранит Rex, поставщик BARS RED

Камин Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Свет De Majo Illuminazione, Axo Light, Fabbian

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, поставщик «Аквариус»

Мебель

Atmosphera, Longhi, Euromobil, Meridiani, Valentini Mobili, Alberta Salotti, Pianca

Поставщик - «Архитектура мебели»

Оборудование

Газовый котёл Viessmann

Кондиционирование Daikin

Оборудование турецкой бани, поставщик «Аквариус»

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бутик-гламур Бутик-гламур
Объект: Магазин   Общая площадь: 280 кв.м.
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…