Интерьер бара

Дизайн интерьера бара – задача для специалистов

Общее впечатление от любого бара зависит от многих факторов. Один из основополагающих - дизайн интерьера. Внимание посетителей, как правило, привлекает та особенная атмосфера, которая позволяет выделить выбранное заведение из числа других. Главные моменты, которые в первую очередь обращают на себя внимание – это свет и оформление барной стойки.

Изначально бар – это место отдыха, питейное заведение, куда приходят люди расслабиться, снять стресс, пообщаться с друзьями. Необходимая атмосфера во многом зависит от того, каков дизайн интерьера бара.

Его создание – не простая задача для специалистов. Учитывая многообразие стилей, начиная от классики и заканчивая ультрасовременными направлениями интерьерной моды, выработать собственную, оригинальную концепцию становится особенно важно. Зависит она и от целого ряда дополнительных факторов – целевой аудитории, наличия определенных напитков, кухни, покупательского спроса.

Изначально важно определить месторасположения бара и учесть особенности основного помещения. К примеру, бар может быть включен в интерьер веранды ресторана, либо быть расположен внутри здания.

В том случае, если бар представляет собой не отдельное заведение, а является составной частью ресторана отеля, особое внимание при разработке дизайна следует направить на барную стойку. Ее задача быть идеально вписанной в интерьер бара гостиницы, возможно, стать его главным акцентом.

Реализовать задуманный дизайн помогает продуманное освещение. Если необходимо привлечь внимание гостей бара свет должен быть вызывающим и ярким. В ином случае – приглушенным и спокойным.

Стилистика дизайна баров в отелях, ее особенности

Как правило, дизайн баров в отелях создается в едином стилистическом замысле с общим интерьерным вариантом отделки. Для достижения нужного эффекта вырабатывается единая идея оформления, что собственно и определяет характер заведения. К примеру, бар может быть весьма консервативным, представлять собой спортивный или экологический бар, таверну либо английский паб.

Для органичности восприятия желательно выдержать в едином стилистическом духе. все элементы и детали, включая оформление стен, мебель, тарелки, наборы для специй, салфетки, лампы. Не редкость, когда интерьеры баров гостиниц предполагают наличие танцпола, места для оркестра, телевизионных экранов, бильярдных столов. Они также должны быть включены в концепцию заведения еще на стадии разработки проекта дизайна.

Таким образом, продумывая дизайн бара,изначально следует учитывать, что наиболее модными сегодня считаются стили «модерн» в дереве, пластике и камне, «хай-тэк», предполагающий использование стекла, металла и пластика, строгая «классика» - с добавлением дерева, бронзы или латуни, «кантри»- его доминирующие элементы – текстиль и дерево. Выбирая самый интересный интерьер бара в отеле фото рекомендуется использовать как своеобразные ориентиры в океане стилистических направлений. Определят в дальнейшем результативность проекта и успешность работы заведения также зонирование и функциональность, предусматривающие максимально рациональное использование имеющегося пространства.

Показать:
Дворянское собрание (16 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 310 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Arachpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Ресторан «Птичий двор» (7 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 900 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Винокуров Максим, Агеева Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда архитектурного бюро Archpoint под руководством архитектора Валерия Лизунова оформила семейный ресторан «Птичий двор» в Санкт-Петербурге с авторской домашней кухней, придав ему черты уютного фермерского дома. При проектировании пространства ресторана следовало учитывать особенности его расположения в торговом центре Atlantic City.

Зимняя сказка (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Подольская Лада
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Ресторан «Малевич» (21 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 652,6 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Восточный фьюжн (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 520 кв.м.
Автор проекта
Мазур Марат
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.

Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.

Обсуждение (4)
Патина времени (13 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 1500 кв.м.
Автор проекта
Терентьева Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Небольшой частный отель расположен в историческом центре небольшого европейского города. Центральное месторасположение и близость к историческим достопримечательностям во многом определили его облик: основным пожеланием заказчиков было создание отеля с уютной атмосферой и европейским шиком, а архитектор Ольга Терентьева предложила на первый план вывести старинный дух места и создать интерьер в духе французской классики.

Респектабельный минимализм (13 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 400 кв.м.
Автор проекта
Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы)
Решетник Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан AVENUE расположен за городом, его интерьеры выполнены в стилистике респектабельного хай-тека. Визитная карточка заведения – 10-метровая стена, обыгранная как стеллаж для хранения напитков, ячейки подсвечены динамичной подсветкой.

Буржуазный фьюжн (20 фото)
Тип: Общественные Объект: Офис Общая площадь: 2980 кв.м.
Автор проекта
Миловидов Николай, Тряскина Юлия
Соавтор(ы)
Болотаева Яна, Горина Александра, Сагайдак Владимир, Тряскина Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед архитекторами бюро UNK project была поставлена задача не просто спроектировать представительский офис для международной компании, которая владеет несколькими известными брендами, но отразить в его интерьерах историю компании. И сделать это ненавязчиво, с деликатностью и большим вкусом. Максимально точный образ необходимо было найти также для представления каждого бренда компании.

Техническое задание включало в себя организацию большой имиджевой зоны с возможностью проведения мероприятий различного формата: от обучающих семинаров до неформальных вечеринок. Поставленные условия следовало реализовать при весьма ограниченном бюджете.

Морская стихия (19 фото)
Тип: Общественные Объект: Спортивный клуб Общая площадь: 830 кв.м.
Автор проекта
Галфаян Светлана
Соавтор(ы)
Волкова Марина , Потехина Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Спортивный центр с крытым плавательным бассейном входит в состав комплекса коттеджных поселков «Капитан Клаб». В основу концепции оформления оздоровительного комплекса, как и всех построек на территории, легла морская тематика, поданная с легкостью и большим вкусом.

Зеленый «Клевер» (8 фото)
Тип: Общественные Объект: Кафе Общая площадь: 130 кв.м.
Автор проекта
Иванов Павел, Иванова Мария
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача на 130 кв. метрах создать городское кафе с отдельным помещением кальянной. В кафе с демократичной атмосферой следовало протянуть «зеленую» тему, близкую ценителям эко-тенденций в еде и жизни. Заведение находится в старой кирпичной постройке, аутентичный кирпич архитекторы решили сохранить и сделать центральным декоративным элементом.

еще
Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!