Интерьеры в стиле авангард

Авангардный интерьер

Вы можете не знать Малевича и Кандинского, но если вы имеете мятежный и новаторский дух, это значит, что авангардизм в интерьере вам придется по душе. Стиль авангард – это прежде всего импровизация и уже потом эпатаж и сногсшибательность. Стиль авангард в интерьере отличается штучными формами и новаторским подходом к декорированию и выбору цвета.

Стиль авангард в архитектуре и дизайне становится все более популярным. Фото в стиле авангард украшают офисы ведущих компаний и модных ресторанов. Авангардизм воплощает собой дух искательства и протеста.  Между тем, создание авангардной стилистики в доме  – дело, требующее исключительно индивидуального подхода. Нельзя просто увидеть фото стиля авангард в журнале и скопировать подобный интерьер у себя дома. В проектировании авангардного интерьера обязательно нужно учитывать образ жизни и интересы хозяина.

Авангардный стиль почти всегда ассоциируется с яркостью, эффектностью и нестандартным мышлением. Авангард в интерьере – это торжество контрастов. Авангардный стиль в интерьере – это умение сочетать несочетаемое: цвета, формы, свет и тень. Но вместе с тем, здесь не допустима анархия. Свежие идеи, эксперимент вносят свежесть в дизайн, но в соединении все детали интерьера должны сливаться в одну законченную стильную интерьерную картину.

Считается, что стиль авангард противостоит классическому стилю. Это не всегда так. Авангард противостоит любому стилю, где царствует функционализм и формальная красота. Часто авангардный дизайн путают с минималистическим дизайном или хай-тэком. Оригинальная геометрическая форма стола – это еще не авангард. Авангардный дизайн наименее всего функционален. Он не должен определяться функцией. Это чистая форма и цвет. Функционализм интерьера ограничивает полет фантазии. Поэтому при создании авангардного интерьера большое внимание уделяется форме и цвету в отрыве от их функциональности. Здесь экспрессия выступает против функции. Выразительность против практичности. Поэтому не стоит  увлекаться современными материалами. Авангард – это не раскрашенный минимализм или  эклектика форм, как это бывает в дизайне фьюжн. Идея в другом. Авангардизм разрушает связь между полезностью вещи и ее красотой. Здесь допустимы абсолютно неполезные, но красивые вещи.

Главную роль в авангардном интерьере дома играют формы и цвета. Это необычные и стильные сочетания ярких красок, которые расцвечивают пространство на контрастные зоны. Большие окна, остекленные поверхности. Оригинальная геометрия может быть подчеркнута подиумами, ступеньками в самых неожиданных местах, небанальными  потолочными конструкциями.

Авангардизм в интерьере всегда связан с определенным риском. Нужно понимать, что яркость и эффектность могут легко перейти в аляповатость и вульгарность. Оригинальность форм может стать серьезным препятствием для функциональности помещения. Поэтому желательно при оформлении квартиры в авангардном стиле пригласить профессионала-дизайнера.

Стиль авангард в интерьере – не только эпатаж

Авангардный стиль  не признает формальных рамок и шаблонов. Это протест против заурядности и традиционности. Поэтому приветствуется ломка общепринятых стилевых норм. Очень эффектно смотрятся контрасты  цвета и формы. Считается, что в авангардном дизайне предпочтение  отдается ярким цветам: красному, оранжевому, желтому, белому, черному, зеленому. Но это не так. Цвета могут быть любые, главное, чтобы они были объединены (или же наоборот, преувеличенно контрастировали) единой дизайнерской концепцией.

Приветствуются все достижения геометрии, воплощенные в цвете. Геометрию цвета может дополнять - или же, наоборот,  оттенять - мебель.  Мебель в авангардном дизайне представляет собой сочетание необычных материалов, форм и разной степени  функциональности. То есть стол в авангардном дизайне не всегда должен иметь функцию стола. Он может быть, к примеру, полкой для обуви или книг.  Зеркало может нести функцию двери или окна. Нет границ для фантазии. Авангардизм провозглашает полную свободу в дизайне. Разумеется, нелепо в таком интерьере будет выглядеть стандартный мебельный гарнитур. Однако мебельный ансамбль возможен, особенно если он будет представлен как единство разных форм и фактур. Нужно помнить, что авангардизм не приемлет мещанского декора. По сути, весь мелкий декор стен и мебели авангардисты объявляют мещанским. Но опять же надо помнить, что это условный запрет. В авангардном дизайне нет абсолютных запретов.

Освещение в авангардном дизайне также имеет серьезное значение. Обычно применяется рассеянное освещение в сочетании с естественным и местным освещением каждой зоны. Допустимо использование ламп с различным цветом, которые будут дополнять основную цветовую концепцию помещения.

Интерьеры в стиле авангард никого не оставят равнодушным. Зритель всегда будет восхищен эксцентричным, небанальным интерьером. Однако нужно стремиться к тому, чтобы жителю такого интерьера тоже было комфортно. Стиль жизни хозяина должен соответствовать этому безудержному ритму форм и цветов.

Показать:
Модернистский дом для приемов (25 фото)
Тип: Частные Объект: Гостевой дом Дом Общая площадь: 2760 кв.м.
Автор проекта
Эстрин Сергей
Соавтор(ы)
Пасынков Владимир
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
1,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

К работе над проектом архитекторы Сергей Эстрин и Владимир Пасынков подключились, когда дом уже был построен: гостевое здание площадью 2760 кв. м возводилось поэтапно, сначала появился одноэтажный объем с теннисным кортом, потом к нему был пристроен бассейн, затем возведены два жилых этажа, начались отделочные работы…

Но в какой-то момент заказчик решил полностью изменить концепцию проекта: он увидел работы бюро Сергея Эстрина и предложил архитекторам реализовать необычайно яркий и авангардный проект. Амбициозный, зрелищный и запоминающийся, с большим количеством монументальных элементов и оригинальных авторских решений. Хотя дом и задумывался как гостевой, но после окончания работ заказчик стал жить в нем постоянно.

Эпатажный пентхаус (17 фото)
Тип: Частные Объект: Пентхаус Многоуровневая квартира Квартира Общая площадь: 258 кв.м.
Автор проекта
Ватолина Мария
Средняя оценка
Ваша оценка
4 голосов
3,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Полный цвета и эпатажных решений двухэтажный пентхаус расположен в высотке «Триумф-Палас». Заказчикам Марии Ватолиной он достался по воле случая: все квартиры в доме уже давно были распроданы, оставалась только одна, которая занимала целый этаж. Из-за высокой цены покупателя на нее найти не удавалось, и застройщик решил разделить большую квартиру на три части.

Так они стали обладателями престижного жилья площадью 190 кв. метров с двумя террасами еще почти в два раза больше (суммарно 300 кв. метров). Дизайнера Марию Ватолину заказчики увидели в телевизионной передаче: их поразила яркая оранжевая кухня, которой автор комплектовала объект. Похожий кухонный гарнитур цвета спелого танжерина, современный дизайн и мебель в духе 1960-х стали основными пожеланиями семейной пары.

Ресторан «Малевич» (21 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 652,6 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Высокий дизайн (15 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 190 кв.м.
Автор проекта
Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы)
Тебнев Антон
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
4,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед архитекторами бюро «ЛВА- Интерьер» стояла задача спроектировать интерьер квартиры, основанный на последних достижениях в дизайне, технологиях и материалах. Концептуальный интерьер задумывался как эксперимент, который позволил бы заглянуть в будущее интерьерного дизайна. Ключом к образу интерьера стала фантастическая пластика искусственного камня – кориана и мебельные хиты от мэтров мирового дизайна.

Дом с метеоритом (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 2000 кв.м.
Автор проекта
Роик Андрей, Борейко Олег
Средняя оценка
Ваша оценка
5 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Эклектичный дом со сложной архитектурой и яркой образностью был построен в Подмосковье. Заказчики поставили задачу спроектировать «дом мечты» с большим количеством функциональных зон, открытой планировкой, витражным остеклением, ориентированным на ландшафт, и яркими интерьерами. В парке возле дома и в каждом помещении здания следовало разместить произведения искусства из обширной коллекции хозяев.

Большая площадь участка (15 га), позволила распластать почти 2000 кв. м сложной планировки этого дома на одном уровне, исключением стала лишь приватная зона, занявшая второй этаж. Здание представляет собой стилистически сложную объемно-пространственную композицию, в которой соединились черты классической модернисткой архитектуры, современного футуризма и советской архитектурной школы. Структурно оно словно набрано из простых геометрических форм (цилиндр, параллелепипед, куб), акцентированных скатной кровлей с приподнятыми вверх краями и динамичной фасадной подсветкой. Она разрезает объемы, задает ритм и проецирует на фасады символику, которая лежит в основе проекта. Отличительная черта проекта – это скульптурная композиция «Метеорит» Миxaила Ревы, композиционно и идейно связанная с архитектурой. Его центральный элемент - «Зерно жизни» - помещен во внутренний двор дома, на дно бассейна, струящегося между двумя объемами постройки. Самый внушительный каменный обломок стал частью декоративного пруда, более мелкие осколки метеорита рассыпаны по всему участку.

Авангардный дом на Соколе (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 600 кв.м.
Автор проекта
Платонов Владислав
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Авангардный дом расположен в поселке художников «Сокол» и стилистически развивает традиции застройки этого уникального района Москвы. Из-за черно-белого цветового решения, яркой образности и утонченного силуэта сам автор называет его «Инь-Янь», а местные жители «Черным квадратом».

Заказчики обратились с пожеланием увеличить площадь уже существовавшего на участке дома: достроить его ввысь и пристроить дополнительный объем гаража с жилыми помещениями. Поскольку на территории района действуют жесткие градостроительные нормативы, то задача, поставленная перед архитектором, оказалась не простой. Чтобы дом выглядел сомасштабным окружению, архитектор поднял двускатную кровлю основного объема на высокие стропила. Благодаря чему дом увеличился по площади, но сохранил стройность.

Обсуждение (1)
Гостевой комплекс в Подмосковье (6 фото)
Тип: Частные Объект: Гостевой дом Дом Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Автор проекта
Хитрова Ольга
Соавтор(ы)
Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Средняя оценка
Ваша оценка
12 голосов
4,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

На большом участке земли, рядом с основным хозяйским домом, заказчики этого проекта пожелали возвести гостевой комплекс, состоящий из двух автономных зданий: бани и павильона для приема гостей.

Сам павильон, названный «Изба-гуляльня», должен был вместить в себя пространство для отдыха, а так же кухню, помещения для обслуживающего персонала, спальни для гостей и просторный гараж. Баня объединила собственно банный комплекс и просторное помещение для отдыха.

Офисный центр в стиле русского авангарда (10 фото)
Тип: Общественные Объект: Офис Общая площадь: 16200 кв.м.
Автор проекта
Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Соавтор(ы)
Евгений Ипатов, Екатерина Казанцева
Средняя оценка
Ваша оценка
11 голосов
4,8
Ваша оценка 0.0
Концепция

Офисный центр на месте бывшей швейной фабрики задуман в традициях авангарда. Авторы не просто реконструировали корпуса не действующего предприятия, но и превратили его в огромный арт-объект с доминантой в виде главного здания.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.