Современная квартира в стиле московской классики

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Московская классика
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира с индивидуальными изделиями из дерева
  • декоративный портал домашнего кинотеатра
  • цветовая гамма, создающая уютную обстановку
Концепция

Архитекторы АБ «Сретенка» оформили типовую квартиру для молодой семьи в стиле московской классики. Свое новое жилье заказчики видели консервативным, но без чрезмерной пышности, современным, но без уклона в хай-тек или минимализм. В итоге остановились на современной неоклассике: элегантной и стильной. Фактура дерева стала знаковой в этом дизайн-проекте.

Планировка

Московская квартира имеет традиционную планировку: вход в жилые помещения предваряет прихожая с небольшим холлом. Гостиная и объединенная кухня-столовая спроектированы как эффектная анфилада, где одно помещение перетекает в другое через открытый дверной портал. Три спальни – хозяйская и две детские – с ванными и гардеробными расположены на максимальном удалении от входа.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов и фактур: с нейтральными выкрашенными однотонными матовыми красками стенами общественных помещений выгодно контрастирует фактура ореха. Их этого сорта дерева выполнен щитовой паркет, встроенный шкаф в прихожей и самое главное – декоративный портал домашнего кинотеатра. Он набран из нескольких рам, разнонаправленность древесных волокон создает красивый рисунок, а орнамент нижних панелей и вовсе напоминает хвост павлина.

Помимо изделий из ореха в интерьере использовано белое, эмалированное дерево. Из него, например, выполнен книжный стеллаж, встроенный между гостиной и кухней. Элегантный декор и предметы искусства создают атмосферу подлинного традиционного московского интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен Dulux

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель         

Поставщик DK Project

Оборудование        

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Телевизоры Sony, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...