Пентхаус на Остоженке с элементами ар-деко

Автор проекта: Зайцев Леонид
Соавтор(ы): Подолякин Владимир
Объект: С благородным блеском
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с центральной кухней, отделенной раздвижными дверями
  • обилие индивидуальных элементов, выполненных под проект
  • благородные цвета и фактуры природных материалов
Концепция

Заказчики обратились в бюро R-Studio с пожеланием создать комфортный, стильный и презентабельный городской интерьер. Квартира с панорамными окнами и огромной верандой занимает последний этаж одного из домов на Остоженке. Работая над ее обликом, авторы проекта поставили перед собой 3 основные задачи: создать статусный интерьер, соответствующий месту и виду из окон, максимально сохранить большие светлые пространства и точно реализовать техническое задание.

Пожелания заказчиков по набору помещений были предельно четкие: три большие спальни со своими ванными комнатами, женская гардеробная, кабинет, большая постирочная с отдельным санузлом, полноценная кухня и гостиная с домашним кинотеатром и камином. И все это следовало разместить на 280 кв. метрах – площади, по современным меркам, не такой уж и большой.

Планировка

Квартира получилась светлой, просторной, воздушной с набором всех необходимых для комфортной жизни помещений. Добиться этого удалось за счет рационального использования площади прихожей и коридора. Авторы проекта сознательно уменьшили вспомогательные помещения и отдали дополнительные метры кухне, которую расположили у входа и открыли на самую выгодную видовую точку.

Важную роль сыграли и раздвижные двери Longhi – две пары высоких портальных дверей с зеркальными вставками (расположенные со стороны гостиной и прихожей) отлично зонируют объем и в то же время «не съедают» пространство. После того, как архитекторы верно «посадили» главное помещение – кухню, планировка сложилась сама собой. В основе концепции проектирования – стремление сохранить ощущение простора и объема, именно поэтому жилые помещения сделаны максимально большими и добротными.

Декор

Светлая квартира с элементами ар-деко и солнечным настроением выглядит цельно и собранно благодаря точно подобранным оттенками и благородным фактурам. Мебель из ореха в технике маркетри, двери из шпона ореха в роспуск с серебром, обилие зеркал, камень природных тонов создают нейтральную среду, которая расширяет границы помещений.

Каждая из многочисленных декоративных деталей не стремится доминировать в пространстве, а является частью единой интерьерной композиции. Высокие раздвижные двери Longhi с зеркальными вставками перекликаются с зеркальной отделкой портала камина. Фактура дубовой разноширокой половой доски рифмуется с оттенком декоративной штукатурки в гостиной и прихожей, а также материалом корпусной мебели. Многие детали, в том числе встроенная мебель, двери, светильники и бра созданы по эскизам архитекторов российскими и итальянскими мастерами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, «Компания Р-Линк»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, авторский проект R-Studio, изготовление, компания LegnoStyle

Изделия из стекла и зеркал, компания «Брефит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Камень, поставщик A-Stone, «Тоскана Дизайн»

Камин, топка камина Palazzetti, поставщик «Каминный мир»

Свет Il Paralume Marina, Italamp, Cattelan Italia, поставщик R-Studio

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, Teuco, Jacuzzi, поставщик «Европейская cантехника»

Аксессуары, поставщик R-Studio

Мебель          

Прихожая, гардеробная, кабинет, авторский проект R-Studio, изготовление LegnoStyle

Гостиная, столовая, спальня Bruno Zampa

Кухня Euromobil      

Детская Jesse

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование         

Домашний кинотеатр, аудио-видеосистемы Samsung, поставка и монтаж «Русское электротехническое сообщество»

Системы безопасности, слаботочные системы, поставка и монтаж «Русское электротехническое сообщество»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «ТехноСтудио»

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch, холодильники Liebherr

Сауна Teuco

комментарии к объекту

Эту квартиру вместе с проектом, техническими расчетами, согласованиями, отделкой и комплектацией мы построили всего за 14 месяцев. Добиться столь впечатляющего результата позволил четко прописанный график производства и работ и слаженная работа всех участников процесса, которую мы, будучи генподрядчиками, контролировали лично. При этом не все на объекте получалось и принималось с первого раза. Например, чтобы найти единственно верный оттенок стен в гостиной, мы сделали около 30 разных выкрасов и сменили нескольких специалистов. А при работе над кабинетом пробовали разные текстуры дерева: эбеновое, ясень, ясень с серебристой тонировкой, орех, орех в роспуск… В итоге остановились на шпоне ореха, выполненном по принципу маркетри: срезанные в разных направлениях панели уложены конвертом, в качестве декоративных деталей использован светлый ясень с серебром и крашеные лаковые элементы. Долго решали вопрос оформления пола. Заказчица не хотела ни темного дерева, ни модного выбеленного дуба с проседью, ни наборных узоров и декоративных розеток, и мы искали честный дуб нейтрального оттенка, который бы не спорил с остальным окружением и создавал парадную среду благодаря хорошему качеству самого материала, финиша, размера. Кстати, размер здесь играет существенное значение: доску мы использовали разноширокую (от 20 до 40 см шириной). Такой прием визуально расширяет помещение, делает пол более интересным и живым, дает тот самый шик, свойственный дорогим интерьерам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цветная мозаика Цветная мозаика
Объект: Офис   Общая площадь: 23500 кв.м.
Красный минимализм Красный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...