Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кашуба Валерий
Объект: Интерьер квартиры в классике
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная классика
  • массивные кессонные потолки из гипса с позолотой
  • напольная флорентийская мозаика
Концепция

Квартира в классике находится в новостройке. Заказчики сразу определили стилистику как спокойная, элегантная классика в нейтральной теплой цветовой гамме. Особенность проекта состоит в том, что перед архитектором стояла задача создать классический интерьер в пространстве с современной планировкой.

В плане квартира представляет собой четверть круга, с полукруглой фасадной стеной, панорамным остеклением и эркером.

Планировка

Общественное пространство квартиры разворачивается по кругу. Из парадного холла открывается вид на гостиную с диванной группой. В едином пространстве с гостиной решена кухня-столовая.

Притом, столовая группа размещена в эркере, а кухня «спрятана» за центральным объемом (в нем размещены технические помещения и гостевой санузел).

Приватные помещения изолированы от гостевой части небольшим холлом.

Декор

Авторы проекта выбрали элегантный дворцовый стиль и изысканную палитру в золотисто-сливочных тонах. В отделках использованы натуральные материалы и классические архитектурные приемы. Выразительный декоративный элемент – кессонные гипсовые потолки с позолотой – придают интерьерам торжественный и респектабельный вид.

Полы облицованы флорентийской мозаикой или наборным паркетом из ореха. Помещения меблированы предметами в стиле Людовика XVII, каркас мебели щедро украшен резьбой и позолотой, в обивке читается барочный орнамент.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Изделия из дерева, «Европейский Мебельный Клуб»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Европейский Мебельный Клуб» 

Лепной декор из гипса, поставщик «Стройгород»

Декоративная отделка стен, поставщик «Фарборс»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Евро-паркет»

Свет, поставщик «Фламинго Свет»

Керамическая плитка Petracer’s, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная, столовая Asnaghi Interiors, Vismara, поставщик «Европейский Мебельный Клуб» 

Спальня Oak, Formichi, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Кухня Onlywood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Авангардный дом на Соколе Авангардный дом на Соколе
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…