Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кашуба Валерий
Объект: Интерьер квартиры в классике
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная классика
  • массивные кессонные потолки из гипса с позолотой
  • напольная флорентийская мозаика
Концепция

Квартира в классике находится в новостройке. Заказчики сразу определили стилистику как спокойная, элегантная классика в нейтральной теплой цветовой гамме. Особенность проекта состоит в том, что перед архитектором стояла задача создать классический интерьер в пространстве с современной планировкой.

В плане квартира представляет собой четверть круга, с полукруглой фасадной стеной, панорамным остеклением и эркером.

Планировка

Общественное пространство квартиры разворачивается по кругу. Из парадного холла открывается вид на гостиную с диванной группой. В едином пространстве с гостиной решена кухня-столовая.

Притом, столовая группа размещена в эркере, а кухня «спрятана» за центральным объемом (в нем размещены технические помещения и гостевой санузел).

Приватные помещения изолированы от гостевой части небольшим холлом.

Декор

Авторы проекта выбрали элегантный дворцовый стиль и изысканную палитру в золотисто-сливочных тонах. В отделках использованы натуральные материалы и классические архитектурные приемы. Выразительный декоративный элемент – кессонные гипсовые потолки с позолотой – придают интерьерам торжественный и респектабельный вид.

Полы облицованы флорентийской мозаикой или наборным паркетом из ореха. Помещения меблированы предметами в стиле Людовика XVII, каркас мебели щедро украшен резьбой и позолотой, в обивке читается барочный орнамент.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Изделия из дерева, «Европейский Мебельный Клуб»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Европейский Мебельный Клуб» 

Лепной декор из гипса, поставщик «Стройгород»

Декоративная отделка стен, поставщик «Фарборс»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Евро-паркет»

Свет, поставщик «Фламинго Свет»

Керамическая плитка Petracer’s, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная, столовая Asnaghi Interiors, Vismara, поставщик «Европейский Мебельный Клуб» 

Спальня Oak, Formichi, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Кухня Onlywood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Русклимат»

Аудио- видеотехника, поставка и монтаж Creative Install

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Авангардный дом на Соколе Авангардный дом на Соколе
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…