Пентхаус в классике с деревянными панелями

Автор проекта: Зайцев Леонид
Соавтор(ы): Ольга Савина
Объект: Видовая квартира с буазери
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка с акцентом на панорамные окна
  • роскошные буазери в классическом стиле
  • наборный паркет из дуба, выложенный единым полотном
  • высокое качество всех отделочных работ
Концепция

Квартира расположена на 47 этаже нового высотного здания, внешне напоминающего знаменитые сталинские высотки, и благодаря панорамным окнам максимально открыта на перспективу города.

За основу интерьера пентхауса авторы проекта взяли классику с элементами ар-деко. Интерьер пентхауса решен как единое целое: архитектурные элементы, дизайн, отделка, предметы мебели вязаны между собой и дополняют друг друга.

Планировка

Планировку обусловило само пространство: две квартиры, объединенные в одну, были вытянуты вдоль панорамных окон и имели форму прямоугольника (длинного вдоль и узкого поперек). Поэтому все главнее помещения (гостиная, кабинет, столовая и спальня) разместились вдоль окон, а ванная, кухня и технический блок заняли место с противоположной, глухой стороны.

Чтобы придать интерьерам торжественности и впустить еще больше воздуха, общественное пространство решено по принципу анфилады. Через открытые дверные проемы и раскрытые двери, просматривается удивительно красивая, уходящая вдаль перспектива, а из любой точки квартиры видны панорамные окна.

Декор

В интерьере доминирует натуральное дерево, которое вызывает ассоциации с уютом загородного дома. Чтобы разместить большую библиотеку заказчика, авторы проекта предложили оформить стены гостиной и кабинета единым полотном из деревянных панелей-буазери, встроенных книжных шкафов, открытых полок и ниш.

Выполненная из патинированного дуба по чертежам авторов проекта конструкция, декорированная колоннами с золочеными капителями, наполнила квартиру классическим звучанием. Отделка стен гармонирует с наборным паркетом из древесины дуба. Благодаря тому, что дерево тонировано в светлые тона, оно выглядит нарядно, деликатно, визуально не перегружает пространство и является идеальным фоном для массивной, богато декорированной мягкой мебели.

Завершающий штрих – изящная лепнина. Многоступенчатая форма потолков с лепными карнизами и пилонам делает пространство объемным, а пропорции – более соразмерными.

Комплектация объекта

Строительство R-Studio

Текстильный дизайн Provasi, поставщик R-Studio

Изделия из дерева, компания Provasi по чертежам архитекторов, поставщик R-Studio  

Отделочные материалы

Двери, стеновые панели, встроенная мебель, компания Provasi по чертежам архитекторов, поставщик R-Studio  

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Мрамор, поставщик A-Stone

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Плитка Petris 5 

Свет Mechini, Andromeda, Formiaglass, Arizzi, Lucienne Monique , Formia International s.r.l. , поставщик R-Studio

Сантехника, поставщики Richmond, «Торговый Дом 7»

Мебель

Прихожая Chelini, Franco Mario

Гостиная Provasi

Столовая BelCor, Vittorio Grifoni , Provasi

Кухня John Evans

Спальня Meridiani, Luciano Zonta, Pozzoli

Детская Savio Firmino, Softhouse

Кабинет Provasi

Библиотека Provasi

Коридор, гардеробные, встроенные шкафы Turati Boiseries по чертежам архитекторов  

Вся мебель - поставщик R-Studio

Оборудование

Слаботочные системы, аудио-видеосистемы, компания «Стереоправда »

комментарии к объекту

При проектировании квартиры мы, прежде всего, стремились создать видовые перспективы. Самый эффектный вид открывается из эркера с восьмиметровым витражом, где разместилась гостиная. Все помещения расположены на одной оси, по принципу анфилады и перетекают друг в друга. Из любой точки просматривается все пространство, и квартира кажется гораздо больше, чем есть на самом деле.

Стеновые панели, встроенная мебель, декоративные детали (пилоны и колонны), карнизы, двери, дверные порталы в гостиной и кабинете были сделаны по нашим эскизам мастерами фабрики Provasi. Работа была долгой и сложной — это как сшить костюм на заказ! Сначала мы сделали чертежи: высота потолков в 4 метра позволила нам оперировать классическими пропорциями. Затем итальянские мастера изготовили все детали конструкции. Потом на фабрике ее собрали, подогнали, зафинишировали, разобрали и только потом готовые элементы отправили в Москву, где на месте их снова собрали вручную.

Практически вручную также был собран паркет с рисунком «Версальская плетенка». Наши мастера на месте из древесины дуба выпиливали лаги, выкладывали их квадратами 80Х80 см, внутреннюю часть заполняли плашками 70Х40 см. Затем паркет циклевали и тонировали, притом делали это не по комнатам, а единым помещением. Благодаря чему полы в доме с анфиладными комнатами выглядят как единое целое, корабельная  палуба… 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 16:06 27.05.2011

Что тут скажешь
красота страшная сила). Очень достойно.

предыдущий следующий
Усадьба в стиле ампир Усадьба в стиле ампир
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Офис московской компании с приметами классики Офис московской компании с приметами классики
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…