Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Небольшой дом в стиле фьюжн
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с приметами Прованса, Востока и русской усадебной культуры
  • интересное цветовое сочетание на основе пастельной гаммы
  • напольное панно из цветной плитки
Концепция

Архитектору следовало декорировать трехэтажный дом для семьи с ребенком, важно было создать уютное жилье с интеллигентной атмосферой и нетривиальными цветовыми сочетаниями. Кроме того, нужно было найти в новом доме место для антикварных хозяйских предметов мебели и света: кухонного стола, буфета, комодов, классических люстр в гостиной.

Планировка

Планировка трехэтажного дома с мансардой практически не требовала изменений. Первый этаж занимают общественные помещения гостиной, столовой, кухни и кабинета, соединяющегося с зимним садом. Второй этаж – приватные апартаменты родителей.

Третий, мансардный, этаж занимает детская комната с гостевой зоной, которая оформлена в стиле альбомов «Битлз».

Декор

Интерьер дома исполнен в эклектичном стиле. Неоклассические элементы и детали соединены в нем с приметами французского Прованса, восточного стиля и традиционного русского усадебного стиля. Пастельная цветовая гамма на основе серо-голубого цвета (комфортного для проживания в нашей климатической зоне) дополнена яркими синими, серо-розовыми и терракотовыми акцентами.

Двери, порталы и плинтуса выполнены из дерева, выкрашенного в белый цвет, что придает интерьерам интеллигентный вид. Обои с цветочным рисунком, изящный фриз с лепным декором, антикварная мебель усиливает ощущение дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева, двери, плинтуса, изготовление «Ю-Кар»

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Покраски стен, поставщики Manders, Farrow & Ball

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик «Нэксклюзив»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Текстиль из натурального льна, поставщик «Два Океана»

Свет, поставщик LEFORM; антиквариат

Аксессуары, поставщик LEFORM; антиквариат

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная, столовая, поставщик Andrew Martin

Прихожая, зимний сад Flamant, поставщик LEFORM

Спальня, поставщики Andrew Martin, «Интерьеры Махараджей»

Кухня Nolte Kuchen

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…