Декор Сити

Что подразумевает понятие качественный декор окна?

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Рынок текстиля у нас сокрыт, в отличие от любого европейского рынка, и это, безусловно, играет на руку потребителю. И монополистов у нас нет, и не будет никогда, ведь монополию на красоту установить невозможно: во-первых, эта отрасль хрупкая – бизнес построен на эмоциях – сделал треугольнички – не пошли, сделал нить плотнее – не берут…Сегодня человеку нравится одно – завтра другое. Во-вторых, процесс производства тканей не является секретным, как процесс добывания нефти, например. Именно поэтому наложить на текстиль руку просто невозможно, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Текстиль для окон Nya Nordiska

Любой продукт, даже очень качественный, имеет свой срок жизни. У нас в России шторы меняют в среднем раз в 10 лет. У наших людей еще сохранилась память о советском текстиле и деревянных карнизах «на века».  Между прочим, ткани для штор тогда были очень качественными. Поэтому в СССР шторы и менялись раз в 10-15 лет – не чаще. Уже 2 раза обои переклеивали, а шторы все висели как новые! Их и стирали, и гладили…. Сейчас качество штор в магазинах, где рекламируют «шторы за дешево» такое низкое, что их ни постирать, ни погладить нельзя – от них ничего не остается! При этом материалы для обработки применяют ядовитые, несертифицированные, такой одноразовый текстиль

Некачественный текстиль сокращает срок жизни всей системы декора окна в разы – такие ткани на окнах могут потерять свой вид уже буквально в течение трех-четырех месяцев. Это связано в первую очередь с качеством обработки материалов. У всех на слуху Китай,  например, так вот он - очень разнороден. Там есть и качественные материалы, и условно качественные, и безобразные… Те, кто ездит в Китай за ценой, получает низкую цену, ту, которую хочет, а вот что именно он получает за эту цену, выглядит порой удручающе. 

Сила китайского производителя в том, что они с саранчовой эффективностью и скоростью могут одинаково быстро осваивать любой уровень  производства. Главное для них – вектор! Если всю массу направить на производство качественных товаров – они способны очень быстро достичь великолепных результатов. Но земному шару это в настоящий момент не выгодно, и поэтому китайцы занимаются всем.  Но что я заметил? Они занимаются честно, когда к ним приходят и говорят: сделай в 3 раза дешевле, они, не раздумывая, берутся за дело и производят – дешево, как и просили.  Здесь срабатывает ментальность. Если итальянец может сказать:  я не буду это делать никогда, потому что будет плохо, ужасно, развалится, и ты будешь иметь проблемы через какое-то время, то китаец честно начинает это делать – ты же это заказал. Причина проста – большинство из того, что китайцы производят, они как потребители сами не используют – уровень жизни очень низкий. У них просто нет никаких собственных ориентиров, и они честно делают то, что у них заказывают…. Когда это все привозится и ставится на окна людям, которые кое-что видели в жизни, конечно, у них наступает шок.

Что же такое качественный декор окна? Это оконная система, которая состоит из 2-х частей: карнизной и текстильной. В карнизной части, которая имеет непосредственное отношение к системам штор, есть определенная сегментация, потому что существует технологический процесс, материалы - пластик, дерево, металл;  моторы с опциями – с этим все понятно. В текстиле для окон такого нет, поскольку поле «цена-качество» забито максимально. Нельзя сказать, что до 5.50 – это дешево, а от 6.50 – это дорого. Цена на текстиль для окон формируется из объективных исходных:  1). стоимости сырья – разные волокна: синтетические, натуральные, 2). – техники плетения, плотность нитей. Цену определяют еще и субъективные составляющие – их очень много… обаяние бренда, дизайн, тактильные ощущения, цветовые решения и множество всего…

Интересно, что в оформлении окон текстилем много так называемых «нехудших решений» - факторы, которые позволяют регулировать ситуацию, когда клиент, не выпадая из формата качественного текстиля, может играть с ценой…

Фото дизайна окна в гостиной. Ткани для штор Nobilis. Первая официальная коллекция обоев и текстиля Nobilis вышла в середине 30-х годов ХХ века. Ткани Nobilis уже тогда отличало сочетание оригинальных рисунков и элегантности. Это определило возрастающую популярность марки Nobilis.

Фото декора окна в спальне. Ткани для штор Nobilis. Сегодня продукция компании Nobilis известна по всему миру и представлена в странах не только Европы, но так же США и странах Ближнего Востока.

Текстиль – это очень субъективно, не только по цвету, дизайну, внешнему виду ткани, но в первую очередь тактильно. Определить материал по сути можно только наощупь. Именно по этой причине, например, нет качественных интернет-магазинов по текстилю.  Текстиль надо трогать руками. Берешь в руки и понимаешь. Даже если раньше с тканями не сталкивался, попробуй 500 полотен и на 501 поймешь, хорошо это или плохо. Это как с картинами – посмотри 1000 и на 1001 безошибочно определишь, какая хорошая.

Фото текстиля на окна. Ткани для окон Nya Nordiska. Компания Nya Nordiska – классический пример успешного семейного бизнеса, который был начат Хайнцом Ренгенов в 1964 году. В наши дни Nya Nordiska является одним из ведущих мировых производителей текстиля.

Фото дизайна большого окна. Ткани для окон Nya Nordiska Изначально основной дизайн текстиля Nya Nordiska создавался на основе скандинавской школы дизайна, что и определило название бренда. Однако уже спустя несколько лет, главным принципом в работе компании стал инновационный дизайн. Привлекая к работе художников и дизайнеров из самых разных стран, Nya Nordiska регулярно становится лауреатом многих известных дизайнерских премий и наград.

Попытки проанализировать, что и почему люди выбирают, как правило, оканчиваются фиаско. Люди выбирают так, как прогнозировать невозможно. Мир многообразный, поэтому все по-своему правы. Но кроме нравится-не нравится, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна  – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это опыт и эстетика, опробованная столетиями. Люди опираются на готовые, устойчивые  решения. Эти решения, разумеется, меняются, но при этом остаются в рамках: был завиточек маленький, стал большой, была роза молодая, стала зрелая…. Такая гарантированная классика. Нужен классический стиль в дизайне окна - бери вот это и не ломай голову.

Фото ткани для штор. Портьерные ткани Sahco. В 1840 году предприимчивые братья Зигмунд открыли компанию, которая занималась поставками французского шелка и персидских ковров.  Бизнес стал настолько успешным, что уже в начале 20 века компания Sahco занималась собственным производством и стала широко известна по всей Европе.

Фото ткани для штор. Портьерные ткани Sahco. Оригинальные рисунки, сложный уникальный дизайн с учетом последних модных тенденций, необычные аксессуары для дизайна интерьеров принесли компании Sahco славу законодателя моды в мире текстильного дизайна.

Фото ткани для штор. Портьерные ткани Sahco. В наши дни большое внимание в компании Sahco уделяют не только качеству, но и модным тенденциям. В связи с этим компания постоянно сотрудничает с известными дизайнерами и художниками, которые создают оригинальные принты, сочетающие в себе классику и новаторские дизайнерские веяния.

Мода в текстиле тоже существует, она не такая быстрая, как в гаджетах, но никто не продает товар десятилетиями. Раз в пять лет фабрики обновляют решения и дизайнеры экспериментируют в таких полях как фактура, цвет, нетривиальные дизайны. Мода – здесь!

Интересно работать с брендами разного уровня, мы работаем в среднем и высоком сегменте. Это значит, что любая ткань - качественная, ткется  на оригинальных, итальянских фабриках -  мы не работаем даже с Испанией, не говоря уже о Сирии, Индии и прочих. Наш клиент - тот, который тратит деньги на шторы совершенно осознанно, который углубляется в тему и ему не все равно, какая ткань для окон будет в его доме – таков наш заказчик.

Фото тканей для окон. Текстиль Rubelli. Компания - производитель лучшего текстиля Rubelli основана Лоренцо Рубелли в 1858 году в Италии, город Венеция. Rubelli  - признанный лидер текстильного рынка не только в Италии. Компания прочно удерживает первые позиции в мировых рейтингах текстильной отрасли.

Фото тканей для окон. Текстиль Rubelli. В своих коллекциях Rubelli использует натуральные материалы (шелк, лен, хлопок, шерсть) с добавлением искуственных волокон типа вискозы или Novafil.

Есть топовый уровень брендов, с которыми мы работаем, это текстильные дома, которые поставляют ткани на самые уровневые мировые объекты – Sahco, Rubelli, Etro, JAB - они производят текстиль не только для декора окон в королевские, монаршие дома, но, например, и для занавесов ведущих мировых театров,. Им по 100 лет, и они окружены правильным ореолом богатства, который ложится на души некоторых россиян, готовых платить намного больше, чем оно того стоит, ради флера имен этих брендов.

Текстиль Rubelli.

Текстиль Rubelli. Коллекции Rubelli уникальны, так как в них есть модели, созданные как с использованием современного компьютерного оборудования, так и ткани ручной работы, изготовленные на старинных ткацких станках.

Есть ряд брендов, работа с которыми осуществляется напрямую и через представительства. Nobilis, Nya Nordiska, Ralph Lauren & Designers Guild, MissoniHome, Nina Campbell. Заказчики этого сегмента - достаточно взвешенные грамотные люди, которые обладают чувством вкуса и привлекают к работе таких же дизайнеров. Если заказчику хватает терпения и средств пройти весь цикл от проектирования дизайна окна до его реализации, получаются стоящие и красивые решения по декору окон.

Цены на ткани в рамках нашей студии варьируются в два порядка – широта предложения достаточно большая. Эконом класс - от 6 евро за погонный метр – такие бюджетные решения, премиум уровень - без ограничения, есть образцы материалов с золотой и серебряной нитью, где листочек А4 стоит уже несколько тысяч евро.

Текстиль Rubelli.

Текстиль Rubelli.

Текстиль Rubelli. Каждый год Rubelli выпускает на рынок новую коллекцию, включающую четыре бренда: Rubelli, Bises Novità, Lisio Tessuti d’Arte и Dominique Kieffer, где представлены и роскошные венецианские шелка, и элегантный современный текстиль от известных дизайнеров, и оригинальные ткани, в стиле минимализма.

Студия занимаемся всем, что связано с оформлением окна, в комплексе: карнизная система, текстиль для окон и солнцезащита, если она нужна. В штате - художники, выезжающие на проекты - там происходит работа с архитектором, который дает стилистические ориентиры. Дизайнеры студии разрабатывают  дизайн проект окна, подбирают ткани на окна, на производстве компании этот текстиль отшивается.  С дизайнером работа происходит по согласованным решениям и спецификации. Преимущества работы с нашей студией в том, что Декор Сити имеет прекрасное реноме - в Европе нас знает большинство текстильных домов. Поэтому текстиль любой фабрики, даже если работа с ней осуществляется не напрямую, гарантированно можем привезти и все отшить…

В связи с этим для текстильного оформления окон мы предлагаем два логичных подхода: 

  • наша собственная коллекция тканей для окон DECORA.  Это достаточно прагматичная коллекция, она собирается из текстиля европейских фабрик, из материалов, которые применяются достаточно часто или подбираются для клиентов без определенных стилистических задач. Эта коллекция – идеальное решение для оформления интерьеров ресторанов и гостиниц. По сути, DECORA  - это качественные ткани для быстрой работы по складской программе  
  • оформление окон текстилем под индивидуальный заказ. Можно найти 3-4 варианта, выбрать, заказать, а потом все отшить у нас на собственном производстве. Ткани ведущих текстильных  брендов, как правило, не реализуются по складской программе. У фабрик ее нет, а срок производства ткани – до 2 месяцев, плюс доставка.

О текстильном оформлении окон, дизайн проектах студии и пошиве штор на заказ см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Мастер-класс / все
Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Библиотека из дерева с зоной кабинета. Что отличает эксклюзивный уровень?

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов. С их помощью здесь создают атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив.

Интервью / все
Производство кухни на заказ. Полезные советы от производителя

Преимущество кухни на заказ состоит в возможности выбора не только дизайна и планировки, но и размеров, наполнения кухонных шкафов, видов фасадов прямых или радиусных форм, материалов и типов столешницы. Актуально использование стоек с полками, выдвижных узких шкафов, корзин, пилонов, «магических уголков» с многоэтажными выдвижными корзинами.

Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?