Ампир Декор

Модные обои 2016

Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор»

Европейская зима отметилась двумя крупными интерьерными смотрами - выставками Heimtextil (Франкфурт-на-Майне) и Deco Off (Париж). Великолепные обойные бренды - ARTE, Khroma и Eijffinger, являющиеся эксклюзивными партнерами «Ампир Декор», приняли участие в Heimtextil, а дизайн-бюро ARTE из Бельгии с роскошными коллекциями 2016 года к тому же стало участником и Deco Off - недели дизайна в Париже. Именно на этих двух значительных мероприятиях и обозначились главные обойные тренды наступившего года, - говорит Дарья Колесник, PR-менеджер компании «Ампир-Декор».

Коллекция Avalon ARTE

«Природное начало» - эта тематика заняла центральное место в декоре обоев для стен в новом сезоне. Цвета земли и натуральной зелени, природные материалы и ручная работа – безусловный главный тренд 2016 года.

Коллекция Avalon ARTE

Фабрика ARTE представила коллекцию Avalon – обои на виниловой основе - тропический цветущий остров Авалон. Декоры коллекции – грациозные фламинго, ветви пальм и натуральные плетения.

Коллекция Avalon ARTE

Бренд Hookedonwalls выступил с коллекцией Arctic Fever, посвященной эстетике севера и «северных» текстур. В дизайнах обоев - сине-серо-голубые морозные узоры и шкуры северных животных в темных скандинавских оттенках.

Коллекция Arctic Fever Hookedonwalls

Голландский производитель обоев Eijffinger предложил две «природные» коллекции: Masterpiece - виниловые обои с роскошными цветами созданы по мотивам классической живописи Нидерландов, к образцам которой дизайнеры Eijffinger обратились в национальном музее Rijksmuseum в Амстердаме.

Коллекция Arctic Fever Hookedonwalls

Еще одна коллекция фабрики стала продолжением каталога Un Bisou de Mme Pitou – особенно популярного у европейских и российских дизайнеров. Цветы, птицы, чайные чашки, пастельные тона – таковы декоры рулонных обоев из новой коллекции в стиле «прованс».

Коллекция Un Bisou de Mme Pitou Eijffinger

Фабрика Khroma создала каталог Oxygen - дизайнерские обои с очаровательным дизайном на тропическую тему. Детальная цифровая печать пальм, птиц и листьев – такова новинка 2016 года от Khroma.

Коллекция Un Bisou de Mme Pitou Eijffinger

Динамичные принты, энергичные дизайны, флуоресцентные оттенки, – еще один тренд 2016 года.

Коллекция Mirage ARTE

ARTE создала коллекцию обоев Mirage, выполненный на виниловой основе. Декоры новой коллекции обоев представляют собой геометричные, полные движения очертания иллюзорных миражей - движущегося песка, воды, дуновения ветра.

Коллекция Mirage ARTE

Khroma предложила «энергичную» детскую коллекцию обоев Alphabet. Eijffinger выступила с коллекцией Rice, в ее дизайнах торжествуют яркие геометричные орнаменты.

Коллекция Masterpiece Eijffinger

Богатый декор, цвета пурпура и спелой сливы, исторические реплики и современные образы, интерес к классическому традиционному дизайну – еще один отчетливый вектор в дизайне обоев 2016 года.

Новая коллекция ARTE – Alchemy в оригинальной трактовке идей и материалов. Вдохновленные исследованиями алхимиков, дизайнеры фабрики по-своему интерпретируют идею трансформации металлов, используя фольгу и металлические краски для создания этой коллекции обоев.

Коллекция Alchemy ARTE

Новинки Khroma - Serenade и Bruggia и Eijffinger - Chambord - яркое посвящение современной классике. В декорах обоев в современном классическом стиле превалируют традиционность, классические тона и тактильная привлекательность. Коллекция Bruggia широко использует флок.

Коллекция Alchemy ARTE

Своим путем в богатом мире обойного дизайна пошли дизайнеры фабрики Khroma. Вдохновленные самобытным очарованием культуры Марокко они создали богатую коллекцию Aida.

Коллекция Classic Victory Hookedonwalls

Бренд Hookedonwalls представил новинку 2016 года - Classic Victory, вобравшую в себя все наиболее актуальные элементы дизайнов сезона – от растительных принтов до роскошных туалей с пейзажами.

Коллекция Classic Victory Hookedonwalls

Лучшие классические, современные обои для гостиных, столовых, спален и детских в компании Ампир Декор. Подробнее см на сайте компании. www.ampir.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Обои во фламандском стиле. Декоры, текстуры, цвета

Основу концепции интерьера в бельгийском стиле составляют фактурные обои. Крупнейшие обойные бренды предлагают широкий выбор декоров обоев во фламандском стиле, причем трактовка фламандской стилистики у каждого из них своя. В компании Ампир Декор представлены обои нескольких бельгийских фабрик Khroma, Guy Masureel и Arte.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Мастер-класс / все
Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс / все
Обои для гостиной. Тренды в декоре гостиных

Обои по-прежнему являются одной из основ декора интерьера. Именно к обоям подбираются ткани, аксессуары, а иногда и мебель. Современные производители предлагают огромный выбор обоев для гостиной в любых стилях. Давайте рассмотрим самые популярные направления и тренды в обойном декоре гостиных. Сегодня речь пойдет о наиболее традиционных решениях.

Мастер-класс / все
Обои для стен: лучшие дизайны обоев от классики до минимализма

Сегодня производители декоративных материалов борются за внимание покупателей уникальными разработками и решениями обоев в самых разных стилях, позволяя реализовывать любые интерьерные идеи. В современных интерьерных салонах представлены десятки книжек-каталогов обоев, предлагающих варианты для всех зон дома.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...