Дизайн трехэтажного загородного дома с витражами, золочением и глазурованной керамикой

Автор проекта: Намаканова Татьяна
Соавтор(ы): Рябчиков Сергей, Лупиев Олесь
Объект: Классический дом с английскими мотивами
Общая площадь: 796 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический, детально проработанный интерьер
  • авторские цветные витражи с орнаментом в английском стиле
  • текстильный дизайн по исторически образцам
Концепция

Когда архитекторы познакомились с заказчиком, на участке уже стояла бетонная «коробка» трехэтажного дома с чистовой отделкой помещений. Владелец поставил задачу декорировать его интерьеры, придав дому парадный вид в стиле традиционной классики с английскими мотивами. В процессе работы проект все больше приобретал черты помпезного неоклассического особняка: к деревянным панелям, витражам, керамике добавились лепные карнизы и молдинги, фрески и золочение.

Помимо основного дома на участке находится постройка гостевого дома, где расположен комплекс SPA-помещений (баня, сауна), а также комнаты для прислуги. Работа над проектом предусматривала не только декорирование помещений, но и серьезную реконструкцию инженерных и электрических систем, а также оформление фасадов.

Планировка

Планировка особняка решена в классической традиции. Первый этаж занимают общественные помещения гостиной, кухни столовой, а также кабинета и гостевого санузла. Они группируются вокруг двухсветного холла с парадной золоченой лестницей. На втором этаже находятся спальни (хозяйская, детские и гостевая) со своими отдельными ванными комнатами.

Третий, самый верхний этаж, занимает большая гардеробная и комната отдыха с игровой зоной.

Декор

Дизайн-проект интерьеров дома выполнен в неоклассической стилистике с элементами георгианского стиля. Основной акцент архитекторы сделали на художественные изделия и работы, отсылающие к историческим интерьерам традиционных английских домов: цветные витражи, панели из ореха, глазурованная керамика с ручной росписью. Особенно ярко английский стиль проявил себя в оформлении кабинета и ванных комнат.

Холл, гостиная и спальни выполнены в неоклассике с французскими мотивами. Парадная лестница украшена кованым золотым ограждением, потолки и стены декорированы лепными молдингами, карнизами и розетками с золочением, полы выстланы мраморной плиткой с инкрустацией. Текстильный дизайн выполнен по историческим образцам с использованием роскошных тканей и текстильных обоев.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Новые шторы»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, компания «Стеклосфера»

Художественная роспись, золочение, компания «Миронов Студио»

Камень, мрамор, компания «Данила Мастер»

Облицововка фасада дома Feldhaus Klinker, поставщик «Веркауфер»

Двери New Design Porte, поставщик «Азбука Интерьера»

Массивная половая доска, поставщик «HQ Паркет»

Текстильные обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Рулонные фрески, поставщик Affresco

Свет Chelini, поставщик «Азбука Интерьера»

Керамическая плитка, керамическое панно H&E Smith, Minton Hollins, поставщики ROSBRI, «Кредит Керамика»

Камин Stovax , поставщик «ТСК-КВИН»

Сантехника Simas, Migliore, Old England , поставщик «МегаВанна»

Мебель

Гостиная, спальня, детские Francesco Molon

Кухня Martini Mobili

Поставщик – «Азбука Интерьера»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Чугунные радиаторы GuRaTec, встроенные конвекторы, поставщик Heizer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дизайн ресторана с лепными потолками Дизайн ресторана с лепными потолками
Объект: Ресторан   Общая площадь: 220 кв.м.
Панорамная квартира со звездным небом Панорамная квартира со звездным небом
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…