Интерьер банкетного зала

Важные элементы дизайна интерьера банкетного зала гостиницы

Уникальный интерьер довольно часто становится визитной карточкой гостиницы. Изюминка такого заведения - дизайн банкетного зала в ресторане. Желание посетителей находиться в нем зависит от нескольких основных факторов. Это кухня, сервис и оформление интерьера, оказывающего значительное влияние на настроение и впечатления гостей ресторана.

Новаторский дизайн вполне может быть причиной популярности. Выполненный на высочайшем уровне интерьер банкетных залов ресторана, отличающийся оригинальностью,продуманностью, нестандартностью оформления – одна из причин, по которой посетители ресторана сделают выбор в пользу именно этого заведения.

Разработать уникальный дизайн интерьер банкетного зала гостиницы – задача, справиться с которой сегодня под силу только опытным дизайнерам. Современные интерьеры отражают все существующие тренды в области современного дизайна. Четко выделенные стилистические особенности, детальная проработка каждого элемента помещения, грамотное декорирование, продуманное зонирование, навигация и освещение – составные части профессионально разработанного дизайн-проекта.

Что определяет дизайн банкетного зала в ресторане

Чувство восторга, радости и торжественности момента, охватывающее каждого гостя, переступившего порог ресторана – вот главный критерий качественно выполненной работы дизайнера. В идеале дизайн банкетного зала в ресторане должен поражать своей исключительностью. При этом важным требованием остается функциональное удобство такого помещения, предназначенного для отдыха многочисленных гостей, проведения мероприятий и праздников.

Имеет значение и продуманное размещение в зале определенного числа посадочных мест. Изучить интерьеры банкетных залов фото позволяют наилучшим образом. Идеально, когда сохраняется баланс между необходимой мебелью и свободным пространством. Площадь зала не должна быть заставлена столами и стульями. Однако возникновение чувства пустоты и ощущения нефункционального использования имеющейся площади также недопустимо.

Серьезное требование предъявляется и к освещению. Оно может быть максимально ярким, и в то же время хорошо, когда свет подчеркивает особый отблеск сервировки стола, оттеняет необходимые элементы роскошного дизайна, при необходимости создает ощущение интимности обстановки.

Большого внимания при разработке стиля гостиничного ресторана требует дизайн интерьера бара - и в первую очередь его освещение и оформление барной стойки. Главное требование, которое следует неукоснительно соблюдать – это сохранение гармонии задуманного стиля бара с общей концепцией интерьера заведения. Это в особенности важно, если предполагается его иная стилистика, отличная от основной в ресторане. Тем не менее, при удачном решении задачи, такой бар будет более заметен, оригинален и эффектен.

Важное значение при создании интерьера банкетного зала имеет и применяемый для отделки и оформления текстиль. Скатерть, обивка диванов, кресел или стульев, занавеси, портьеры, салфетки – обязательные элементы в каждом интерьере ресторана. Продуманное их сочетание это уже как минимум половина успеха при разработке дизайна банкетного зала.

Показать:
Дворянское собрание (16 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 310 кв.м.
Автор проекта
Лизунов Валерий
Соавтор(ы)
Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Arachpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Зимняя сказка (14 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Подольская Лада
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Весна в городе (15 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 450 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан демократичного бренда «Скоро весна/Пряности и радости» расположен на улице Белинского в Санкт-Петербурге и представляет пряную кухню разных нардов мира. Его интерьер – прямое отражение эклектичного меню: разный, яркий, неординарный и необычайно позитивный. При его создании дизайнер Юна Мегре вдохновлялась эстетикой 1950-80-х годов.

Ресторан «Малевич» (21 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 652,6 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Восточный фьюжн (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 520 кв.м.
Автор проекта
Мазур Марат
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.

Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.

Обсуждение (4)
Классический ресторан AMARSI (16 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 800 кв.м.
Автор проекта
Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторанный комплекс высокой итальянской кухни AMARSI расположен на набережной Москва-реки рядом с высоткой гостиницы «Украина». Парадное заведение с авторским дизайном занимает два этажа: на верхнем находится роскошный ресторан с классической атмосферой, на нижнем – модная клубная зона с караоке и профессиональной сценой.

Апарт-отель в стиле luxury на природе (28 фото)
Тип: Общественные Объект: Отель (гостиница) Общая площадь: 1450 кв.м.
Автор проекта
Терентьева Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
5 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Загородный апарт-отель расположен в живописном месте, он окружен первозданной природой: горами, озерами и лесом с пешеходными тропами. Сам комплекс представляет собой шесть деревянных шале в альпийском стиле площадью 200-350 кв. м. Одноэтажные постройки распластаны по участку и максимально ориентированы на окружающий ландшафт: этому способствуют панорамные окна, опоясывающие веранды и само расположение построек среди вековых деревьев.

Все апартаменты эко-отеля оформлены в стиле лакшери с использованием природных материалов, высококачественных фактур и индивидуальных изделий, выполненных на заказ под конкретный проект. Помимо гостевых апартаментов на территории отеля расположен клубный дом и SPA-центр с бассейнами, саунами и другими помещениями для релакса.

Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе (17 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 2200 кв.м.
Автор проекта
Мегре Юна
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторанный комплекс Sixty (помимо ресторана европейской кухни с одноименным названием он включает суши-бар Sushibaba) расположен на 62-м этаже башни «Запад» комплекса «Федерация» и выполнен в эклектичной стилистке с отсылками на моду и стиль 60-х годов. Эстет и искусствовед увидит здесь аллюзии и на работы Энди Уорхолла, и на эстетику знаменитого фильма «Фотоувеличение» (Blow Up), и на авангардные европейские бары.

С той лишь разницей, что из панорамных окон открывается впечатляющий вид на московскую перспективу начала XXI века. Перед дизайнером Юной Мегре, создавшей этот яркий и стильный интерьер, стояла непростая задача – декорировать пространство, доставшееся от отеля For Seasons, который сначала планировал открываться на этом месте. Именно от него остались роскошные, но столь разноплановые элементы: входные двери в стиле ар-деко из металла, полы из древесины оливы, настенные панели из шпона березы, эбенового дерева и замши, зеркала из гранита, более двух десятков живых берез в кадках и огромное холодное пространство под высочайшим стеклянным куполом… Важно было не просто соединить декоративные элементы в цельный ансамбль, но создать атмосферу уюта в большом открытом стеклянном объеме.

Азиатский ресторан с ледяной витриной (16 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Белоногова Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
4
Ваша оценка 0.0
Концепция

Ресторан паназиатской кухни Novikov Restaurant & Bar расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Интерьер ресторана выполнен в строгом стиле с яркими цветовыми акцентами, дизайнерскими предметами мебели и колоритными восточными артефактами из коллекции владельцев заведения. Работу над проектом определил ряд конструктивных особенностей помещения и специфика технического задания проектирования заведения с открытой кухней.

Основная сложность состояла в том, что при расстановке мебели и прокладке коммуникаций в большом зале нельзя было примыкать к стеклянным стенам по периметру помещения, а также прятать разводку в полы и потолки. Поэтому чтобы смонтировать кондиционеры, вытяжку и сложную систему холодильных установок открытой кухни архитекторам пришлось придумывать нестандартные решения и использовать «облегченные» материалы. Например, чтобы не нагружать потолок, вытяжка выполнена из полимерной смолы, зашитой тонкими медными листами.

Ресторан с красными абажурами (9 фото)
Тип: Общественные Объект: Ресторан Общая площадь: 240 кв.м.
Автор проекта
Казакова Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
4
Ваша оценка 0.0
Концепция

Итальянский ресторан «Гарибальди» выполнен в стиле парадной неоклассики. При работе над проектом ставка была сделана на красную цветовую гамму, авторские изделия из тонированного дуба и ореха, итальянские светильники с красными абажурами из дизайнерских коллекций и ткани с рисунком «дамаск». Вместе все эти интерьерные детали создают облик плотно декорированного вечернего ресторана.

еще
  • последние
  • 1
Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!