Ампир Декор

Лепной декор из полиуретана ORAC DECOR®

Анна Пинигина, бренд-менеджер по лепнине компании «Ампир Декор»

Полиуретан – старожил на рынке отделочных материалов, он не представляет опасности для здоровья, прочен, влагостоек, не горюч, легко красится и к тому же многофункционален. Полиуретан как компонент используется не только в составе отделочного материала, но и в медицине и машиностроении. Сегодня мы поговорим о том, как архитекторы используют лепнину из полиуретана ORAC DECOR® при оформлении самых разных по стилям интерьеров, - говорит Анна Пинигина, бренд-менеджер по лепнине компании «Ампир Декор».

Лепной декор из коллекции Orac Luxxus в гостиной. Поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Бельгийская лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer®, которую на российском рынке эксклюзивно представляет «Ампир Декор», относится к высококачественным отделочным материалам и в равной степени применяется как на фасадах зданий, так и в интерьерах.

Акцентировать и зонировать кухню, примыкающую к гостиной, позволила лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепнины: она не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же лепнина их полиуретана ORAC DECOR® легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Лепнина Orac Luxxus в зоне отдыха, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Преимуществом лепного декора из полиуретана является и легкость в монтаже и окрашивании. Наконец, бельгийская лепнина ORAC DECOR® - это широчайший модельный ряд с множеством элементов.

Лепнина Orac Luxxus в кабинете, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Три коллекции лепного декора ORAC DECOR® - Orac Axxent, Orac Luxxus и Ulf Moritz for Orac Decor великолепно сочетаются друг с другом, позволяя реализовывать массу дизайнерских задумок.

Карнизы, плинтусы Orac Decor в лестничном холле, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Итак, как же архитекторы применяют лепной декор ORAC DECOR® в интерьерном дизайне, какие задачи решают, как миксуют элементы из разных коллекций?

Лепной декор ORAC DECOR в зоне кухни-гостиной. Поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Лепнина в интерьерах применяется практически везде, без стилистических ограничений – она украсит и классический, и современный интерьер, задаст геометрию, позволит оформить не только потолки, но и стены.

Интерьеры в английском стиле – это не только строгие пропорции, но и цветовые решения. Стилистика задана уже в холле, в том числе с помощью лепного декора. Настенные панели, карнизы, плинтусы Orac Decor поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Особую роль в интерьере прихожей играют обязательные для английской стилистики настенные панели, коллекция Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

На цветовом контрасте лепнина из полиуретана ORAC DECOR® будет особенно впечатляющей. Например, использование лепнины в виде карнизов и плинтусов в интерьерах, оформленных в стиле лофт.

Карнизы и плинтусы Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Потолочный лепной декор великолепно сочетается с другими элементами интерьера, например разными типами светильников, что особенно важно в случае, когда интерьер оформляется в строго историческом стиле.

В холле квартиры в ар-деко потолочная лепнина Orac Decor соседствует с массивным витражом. Потолочная лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Лепной декор в разных пропорциях и количествах, но присутствует в интерьере практически всегда. В классических интерьерах дизайнеры чаще всего используют великолепную коллекцию Orac Luxxus.

Пышная скульптурная лепнина из коллекции Orac Luxxus в спальне, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Это эксклюзивная коллекция лепнины – большинство ее элементов выполнено по историческим образцам.

Лепной декор, молдинги Orac Decor украшает стены прихожей в английском стиле, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Декоры лепнины Orac Luxxus разнообразны и образуют широкий модельный ряд: карнизы, плинтуса, розетки, колонны, пилятсры, молдинги для стен, ниши. Коллекция Orac Luxxus выполняется из полиуретана Purotouch®.

Лепной декор Orac Axxent в гостиной, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об бъекте см здесь.

Современные интерьерные решения предусматривают иную эстетику – чистые линии, минималистичный декор. Для оформления таких интерьеров дизайнеры выбирают модели лепнины из коллекции Orac Axxent, выполненной из дюрополимера.

Лепной декор Orac Axxent в гостиной, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Декоры из этой коллекции могут использоваться практически в любых помещениях. Лепнина Orac Axxent обладает высокими показателями по технологическим свойствам, ко всему прочему она очень проста в монтаже.

Лепнина Orac Decor на кухне может использоваться с легкостью: благодаря защитной пленке, специально наносимой производителем, она не впитывает запахи и не поддерживает горение, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Для ультрасовременных интерьеров, как частного, так и общественного направления, существует «своя» коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor, созданная дизайнером Ульфом Морицем. Это инновационная эстетика, основанная на 3D эффектах, воплощенных в 12 элементах лепного декора. Молдинги, карнизы, плинтуса и прочие декоративные элементы лепного декора, по желанию компонуемые между собой, способны создать нестандартный декор практически в любом интерьере.

Получить более подробную информацию и приобрести лепной декор из полиуретана можно в салонах компании или на сайте компании «Ампир Декор».

Лепной декор в спальне, карнизы, плинтусы Orac Decor, поставщик «Ампир Декор». Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Мастер-класс / все
Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои для гостиной. Тренды в декоре гостиных

Обои по-прежнему являются одной из основ декора интерьера. Именно к обоям подбираются ткани, аксессуары, а иногда и мебель. Современные производители предлагают огромный выбор обоев для гостиной в любых стилях. Давайте рассмотрим самые популярные направления и тренды в обойном декоре гостиных. Сегодня речь пойдет о наиболее традиционных решениях.

Разговор на тему / все
3 главные тенденции в интерьерном текстиле 2014 года

Текстиль позволяет решить многие задачи декорирования: от оформления интерьера шторами и покрывалами до обивки мебели и зонирования помещения с помощью перегородок. Раньше текстильные тренды существовали по несколько лет, теперь они меняются раз в 1-2 сезона. Что же приготовили нам дизайнеры в 2014 году?

Мастер-класс / все
Обои для стен: лучшие дизайны обоев от классики до минимализма

Сегодня производители декоративных материалов борются за внимание покупателей уникальными разработками и решениями обоев в самых разных стилях, позволяя реализовывать любые интерьерные идеи. В современных интерьерных салонах представлены десятки книжек-каталогов обоев, предлагающих варианты для всех зон дома.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.