Декор Сити

Оформление окон. Нестандартные решения

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Оформление окон в загородном доме или городской квартире – вопрос, который решается задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно, если речь идет о большом доме со сложной архитектурой или пространствах, в которых уже существуют нестандартные окна. Современное оформление окон предполагает целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта и удобства человека. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Современное оформление окна – это не только дизайнерское решение, предусматривающее ответ на эстетические задачи. Это, в первую очередь, технологическая основа, обеспечивающая надежность, удобство, качество оформления окон шторами, жалюзи, солнцезащитными системами.

Решений ориентированных на конкретный интерьер может быть несколько, поэтому возможно сочетание декоративных карнизов, профильных карнизов и автоматических систем управления на одном окне одновременно.

При этом часто доступу к установке профильных и декоративных карнизов, а так же систем управления препятствуют лестницы, колонны, сложные потолочные решения. Все это необходимо предусматривать на этапе создания дизайн-проекта оформления окна.

Текстильное оформление панорамных окон в квартире (авторы проекта: Талис Лариса, Першин Петр), текстильный дизайн - компания «Декор Сити». Подробнее об объекте см здесь.

В каждом случае огромное значение имеет форма окна, его размер, расположение. Важно определить, какими способами, с каким функционалом и с помощью каких материалов будет оформлено конкретное окно. Каждый интерьер индивидуален, поэтому общих решений не существует.

Текстильное оформление панорамных окон в гостиной московской квартиры (авторы проекта - Иван Качалов, Игорь Метелкин), поставка и монтаж «Декор Сити». Подробнее об объекте смотрите здесь.

Например, панорамные окна. Сегодня оформление панорамных окон в проекте может быть обыграно в нескольких вариантах. Классическое решение – текстиль, он гармонизирует объем, смягчает интерьер.

Панорамные окна в московской квартире (автор проекта Мария Ватолина) оформлены рулонными шторами, поставщик «Декор Сити». Подробнее об объекте см здесь.

В дополнение могут быть применены «умные технологии» для комфортного управления освещением в помещении.

Текстильное оформление гостиной московской квартиры (авторы проекта: Талис Лариса, Першин Петр), текстильный дизайн - компания «Декор Сити». Подробнее об объекте см здесь.

Для оформления атриумных окон часто используются римские шторы.

Текстильная студия Décor city предлагает римские шторы с автоматизированным управлением шириной до 6 метров, они выполняют солнцезащитную функцию и прекрасно сочетаются с декоративной составляющей декора окон - портьерными шторами.

Текстильное оформление панорамных окон портьерными шторами имеет свои особенности. Проблема в их нестандартной высоте и ширине.

Такая ситуация требует не только большой ширины полотна ткани, но и соответствующего оборудования: габаритных столов для раскроя – ткань должна раскраиваться не частями, а полностью в разложенном виде, к слову, в сшитом состоянии текстильное изделие отглаживается и отпаривается так же в полностью разложенном состоянии.

Требуется качественное пошивочное оборудование с соответствующим технологическим обеспечением, иначе ткань будет «морщить», подклад, если он существует, «тянуть», а шов «съезжать»… И никогда «не отвисится», как часто утверждают… «На коленке» качественно отшить текстиль невозможно, необходимо современно оборудованное производство.

Оформление больших окон одним полотном так же возможно. Здесь следует выбирать однотонные ткани или ткани несложного рисунка больших ширин.

Использование складской коллекции Decora текстильной студии Декор Сити, имеет в этом смысле целый ряд преимуществ: наличие тканей с большой шириной полотна, большой выбор текстильных дизайнов, постоянное наличие коллекции тканей на сладе. К тому же такая ситуация позволяет выполнить работы по подбору и пошиву штор в сжатые сроки.

При этом для выбора наиболее гармоничного и подходящего варианта оформления окна, текстильная студия Décor city самостоятельно производит все необходимые замеры оконного пространства под разные варианты оформления, с учетом необходимого функционала с последующим представлением заказчику.

Оформление больших мансардных окон предусматривает так же несколько решений: во-первых, использование штор плиссе, во-вторых, использование системы солнцезащиты для зимних садов.

Основным преимуществом штор плиссе для мансардных окон является возможность применения такой солнцезащиты для любых форм окон. Плиссе отлично сочетаются с портьерными шторами, что позволяет создать гармоничный и функциональный дизайн.

Системы солнцезащиты для зимних садов работают в помещении в нескольких плоскостях. Благодаря современным технологиям, ткань, используемая в конструкции, не выцветает, сохраняет форму, защищает помещение от ультрафиолетового излучения. Материал обработан специальным составом предотвращающим воздействие влаги, выцветание на солнце, деформацию.

Системы солнцезащиты для зимних садов подробнее см здесь.

Итак, перечислим основные этапы работ текстильной студии Décor city по оформлению нестандартных окон:

- выезд дизайнера на объект, замер окон под все форматы оформления оконного пространства

- планировка эскизов в масштабе

- конструктивные решения по подбору моделей карнизов

- подбор ткани

- составление сметы проекта

Текстильное оформление панорамных окон в кабинете (авторы проекта: Талис Лариса, Першин Петр), текстильный дизайн - компания «Декор Сити». Подробнее об объекте см здесь.

- изготовление заказа в соответствии с составленными спецификациями

- монтаж готового заказа на объекте

Подробнее о текстильном оформлении панорамных, больших окон, возможностях текстильной студии Décor city можно ознакомиться на сайте.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему / все
Обеденный стол 2016 года. Тенденции в оформлении

В стильных, актуальных коллекциях посуды, текстиля и декора для сервировки стола компания Crate and Barrel осенью 2016 года предлагает несколько интересных концепций оформления, позволяющих создавать повседневные, торжественные и романтичные сервировки. Сегодня мы поговорим о правилах и модных тенденциях в искусстве организации и украшения застолья.

Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Разговор на тему / все
Шторы.РФ - Текстильный iCloud

Разработан и запущен новый сервис для московских и региональных архитекторов - Шторы.РФ, позволяющий быстро подбирать для проектов текстильные решения с ощутимым дисконтом. Сидя с планшетом в руках архитектор может выбрать несколько вариантов, отследив их наличие на складе, и скомплектовать предложение для клиента в электронном виде.

Обсуждение (1)
Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Автоматизированные системы штор. Карниз для штор с начинкой

Последнее слово в технологиях и дизайне оформления окон - карниз для штор QMotion. Это разработка в разы повышает степень комфорта использования карниза и управления шторами. Моторизованный, безрельсовый, бесшумный красивый карниз с двигателем, спрятанным внутрь штанги, работает на батарейках и управляется вручную и дистанционно…

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Мастер-класс / все
Обои в гостиную. Что выбрать: фоновые обои или шик и блеск?

Продолжая разговор о тенденциях 2014 года в дизайне обоев, обратимся к следующей группе ярких новинок: обои с макродизайнами, звукопоглощающие урбанистические обои, в которых использована конструктивистская символика, а так же обои в клетку тартан на «макро-тканном» полотне. Они создают иллюзию ручной вязки.

Мастер-класс / все
Обои для гостиной. Тренды в декоре гостиных

Обои по-прежнему являются одной из основ декора интерьера. Именно к обоям подбираются ткани, аксессуары, а иногда и мебель. Современные производители предлагают огромный выбор обоев для гостиной в любых стилях. Давайте рассмотрим самые популярные направления и тренды в обойном декоре гостиных. Сегодня речь пойдет о наиболее традиционных решениях.

Разговор на тему / все
3 главные тенденции в интерьерном текстиле 2014 года

Текстиль позволяет решить многие задачи декорирования: от оформления интерьера шторами и покрывалами до обивки мебели и зонирования помещения с помощью перегородок. Раньше текстильные тренды существовали по несколько лет, теперь они меняются раз в 1-2 сезона. Что же приготовили нам дизайнеры в 2014 году?

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.