Дом в традиционном американском стиле с беседкой

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Американская история
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная интерьерная декорация в классическом американском стиле
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • авторские элементы декора: кованое ограждение лестницы, портал камина из испанского мрамора
Концепция

Когда заказчик обратился к архитекторам Николаю Цупикову и Линде Хаджо, двухэтажный дом был уже построен, но планировка была обозначено лишь условно, а стилистика и вовсе была неясна. Работа фактически началась с чистого листа, в процессе переговоров архитекторы поняли интересы и стилистические предпочтения заказчика. В итоге получился интерьер в традиционном американском стиле с большими объемами, массивной удобной мебелью и эклектичными деталями, характерными для американской классики.

Помимо строительных и отделочных работ над интерьером основного дома, перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на участке всесезонную беседку с печью-барбекю, кухней и большим обеденным столом. Более подробно о проекте беседки можно прочитать здесь.

Планировка

Планировка двухэтажного дома строится по традиционному принципу: первый этаж занимают общественные помещения, второй отдан приватным комнатам (в их числе спальни, приватная гостиная с уютным диваном и кабинеты). Интересное решение имеет главная гостиная с камином. Двухсветное помещение с витражным окном объединено с лестничным холлом: в простенках за диванной группой видна лестница с лаконичным кованым ограждением, которая вместе с другими декоративными элементами является важным декоративным акцентом гостевой зоны.

Декор

Исполненный в традиционном американском ключе интерьер сочетает в себе черты разных стилей: здесь можно увидеть отголоски колониального стиля, шинуазри и даже французского Прованса. Но солирует все же американская классика, для которой характерны большие формы, солидные объемы, массивные, приятные сердцу русского человека, предметы. Интерьер гостевой зоны решен на контрасте темной половой доски из массива копченого ясеня и светлых стен.

Чтобы большое помещение гостиной не выглядело однообразно, архитекторы предложили пустить по стенам тонкие гипсовые раскладки. В холле с полами из керамического гранита, имитирующего белый с серыми прожилками мрамор, контрастирует основательная темная мебель. Лестничный холл и ступени лестницы облицованы природным мрамором насыщенного коричневого оттенка. Расположенный в пространстве холла второго этажа кабинет отсылает к английским колониальным интерьерам. А решенная в небесно-голубых оттенках спальня и вовсе к интерьерам в духе Прованс. В меблировке использованы предметы исключительно американских фабрик: разнообразие их форм и отделок позволило избежать ощущения «мебели из одного гарнитура» и создать интерьер с историей.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Декоративные стеновые покрытия, краски Beckers

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска из массива копченого ясеня и беленого дуба, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит GranitiFiandre (коллекция Extreme), Rex (коллекции I bianci, I marmi, Le essenze), поставщик BARS RED

Мозаика Premium Marble (коллекция Mosaico), поставщик BARS RED

Сантехника Kerasan

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Камин в беседке, поставщик «Камины Петербурга»

Клинкерная плитка в оформлении беседки, поставщик «Барс. Керамический гранит» 

Тротуарная клинкерная брусчатка, поставщик «Славдом»

Мебель

Гостиная Arte Brotto, Century Furniture

Столовая Henredon

Кухня Bauformat

Библиотека Mascheroni

Малая гостиная Century Furniture, Selva

Спальня Hepple

Ванные комнаты A.B.Italia , Aquitania (группа Tiferno Mobili)

Вся мебель – поставщики Charles.Cameron, Park Avenue, «Английские интерьеры», Bauformat

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90,8 кв.м.
Английский особняк Английский особняк
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…