Дом в традиционном американском стиле с беседкой

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Американская история
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная интерьерная декорация в классическом американском стиле
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • авторские элементы декора: кованое ограждение лестницы, портал камина из испанского мрамора
Концепция

Когда заказчик обратился к архитекторам Николаю Цупикову и Линде Хаджо, двухэтажный дом был уже построен, но планировка была обозначено лишь условно, а стилистика и вовсе была неясна. Работа фактически началась с чистого листа, в процессе переговоров архитекторы поняли интересы и стилистические предпочтения заказчика. В итоге получился интерьер в традиционном американском стиле с большими объемами, массивной удобной мебелью и эклектичными деталями, характерными для американской классики.

Помимо строительных и отделочных работ над интерьером основного дома, перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на участке всесезонную беседку с печью-барбекю, кухней и большим обеденным столом. Более подробно о проекте беседки можно прочитать здесь.

Планировка

Планировка двухэтажного дома строится по традиционному принципу: первый этаж занимают общественные помещения, второй отдан приватным комнатам (в их числе спальни, приватная гостиная с уютным диваном и кабинеты). Интересное решение имеет главная гостиная с камином. Двухсветное помещение с витражным окном объединено с лестничным холлом: в простенках за диванной группой видна лестница с лаконичным кованым ограждением, которая вместе с другими декоративными элементами является важным декоративным акцентом гостевой зоны.

Декор

Исполненный в традиционном американском ключе интерьер сочетает в себе черты разных стилей: здесь можно увидеть отголоски колониального стиля, шинуазри и даже французского Прованса. Но солирует все же американская классика, для которой характерны большие формы, солидные объемы, массивные, приятные сердцу русского человека, предметы. Интерьер гостевой зоны решен на контрасте темной половой доски из массива копченого ясеня и светлых стен.

Чтобы большое помещение гостиной не выглядело однообразно, архитекторы предложили пустить по стенам тонкие гипсовые раскладки. В холле с полами из керамического гранита, имитирующего белый с серыми прожилками мрамор, контрастирует основательная темная мебель. Лестничный холл и ступени лестницы облицованы природным мрамором насыщенного коричневого оттенка. Расположенный в пространстве холла второго этажа кабинет отсылает к английским колониальным интерьерам. А решенная в небесно-голубых оттенках спальня и вовсе к интерьерам в духе Прованс. В меблировке использованы предметы исключительно американских фабрик: разнообразие их форм и отделок позволило избежать ощущения «мебели из одного гарнитура» и создать интерьер с историей.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Декоративные стеновые покрытия, краски Beckers

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска из массива копченого ясеня и беленого дуба, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит GranitiFiandre (коллекция Extreme), Rex (коллекции I bianci, I marmi, Le essenze), поставщик BARS RED

Мозаика Premium Marble (коллекция Mosaico), поставщик BARS RED

Сантехника Kerasan

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Камин в беседке, поставщик «Камины Петербурга»

Клинкерная плитка в оформлении беседки, поставщик «Барс. Керамический гранит» 

Тротуарная клинкерная брусчатка, поставщик «Славдом»

Мебель

Гостиная Arte Brotto, Century Furniture

Столовая Henredon

Кухня Bauformat

Библиотека Mascheroni

Малая гостиная Century Furniture, Selva

Спальня Hepple

Ванные комнаты A.B.Italia , Aquitania (группа Tiferno Mobili)

Вся мебель – поставщики Charles.Cameron, Park Avenue, «Английские интерьеры», Bauformat

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90,8 кв.м.
Английский особняк Английский особняк
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…