Интерьер квартиры в стиле фьюжн в жемчужно-серой цветовой гамме

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Интерьер в оттенках серого
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с европейским шармом
  • выверенная работа с цветами и фактурами
  • цветовая гамма строится на оттенках серого цвета
Концепция

Перед дизайнером Валерией Сенькиной была поставлена непростая задача создать современный комфортный интерьер, полностью исполненный в оттенках серого. Другие нейтральные цвета – белый, бежевый, золотистый – заказчики категорически не хотели использовать в дизайне квартиры, расположенной в тихом московском центре.

Светлая цветовая гамма отчасти была продиктована еще и ее расположением на высоком первом этаже дома и необходимостью впустить в помещения побольше света.

Планировка

Изначально в квартире площадью чуть более 100 кв. метров была типовая планировка с коридорами. Чтобы уйти от коридорной системы и расположить как можно больше приватных помещений (две спальни и кабинет), дизайнер предложила объединить гостиную с кухней и сделать зал проходным.

Декор

В оформлении эклектичного интерьера ставка сделана на натуральные материалы с природными фактурами. Так, полы выстланы широкой грубо соструганной дубовой доской, кухонный фартук облицован напиленным на тонкие полоски мрамором, а стены спальни отделаны штукатуркой с имитацией замшевых панелей.

Большая часть поверхности стен выкрашена матовой краской в нейтральные оттенки серого цвета, в цвете off-white выполнены и высокие (2,30 м) двери. Шторы, обивка диванов и кресел выполнены из натуральных смесовых тканей: хлопка, льна, шерсти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Окна, поставщик Schuco

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Двери Agoprofil, поставщик Union

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Мраморная плитка, поставщики RIM.ru

Мрамор в отделке подоконников, поставщик ««Мармореал»

Ковры, поставщик Dovlet House

Свет Porta Romana, Fabbian, Schonbek

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресло Natuzzi, стол Eichholtz

Столовая Meridiani

Кухня Leicht

Спальня кровать Meridiani, кресло Grange

Кабинет библиотека Bizzotto, кресло Andrew Martin

Поставщики «Интерьер Mаркет», Grange

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Siberia по-французски Siberia по-французски
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1326 кв.м.
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…