Деревянный дом с нотами романтизма и Прованса

Автор проекта: Лобжанидзе Тамара, Болдинов Виталий
Соавтор(ы): Ершов Алексей , Садовсков Сергей
Объект: Романтизм и Прованс
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева (двери, порталы, настенные паели) с золочением и серебрением
  • ажурная ковка и пастельная цветовая гамма создают легкий образ
  • портал камина, декорированный авторским мозаичным панно с цветами
Концепция

Перед архитекторами бюро «Студия B & L» стояла задача реконструировать построенный около 10 лет назад по типовому проекту дом из клееного бруса, превратить деревенское жилье в загородную усадьбу. В качестве основного декоративного мотива была выбрана легкая неоклассика с нотами прованса с пастельной цветовой гаммой, ажурной ковкой и цветочной орнаментикой.

Изменения коснулись не только внутреннего облика дома, но и внешнего: стены из бруса были заново покрашены в благородные бежевые и коричневые цвета.

Планировка

Реконструкция практически не затронула планировку двухэтажного дома. Центральную часть пространства занимает двусветная гостиная с камином и роскошным полукруглым остекленным эркером. За широким открытым порталом находится кухня-столовая с выходом на открытую веранду и внутренний двор.

Из приватных помещений на первом этаже расположены две спальни с ванной комнатой. Если подняться по парадной двухмаршевой лестнице на второй этаж, то попадаешь в малую гостиную с зоной отдыха. Здесь за украшенными росписью неоклассическими дверями спроектированы три спальни и две ванные комнаты.

Декор

Смысловой центр дома – просторная гостиная со вторым светом. В выполненном в светлых тонах интерьере есть черты и традиционной русской усадьбы и камерного французского дома. Стены здесь зашиты светлым деревом, пол выложен охристо-коричневым камнем, высокие фасадные витражи оформлены белым текстилем с эффектом кружева.

Но истинной доминантой интерьера первого этажа является камин с мозаичным авторским декором с флористическими мотивами. Дымоход камина облицован зеркальной плиткой с фацетами, что визуально усложняет образ всего интерьера. Тонкая ажурная ковка, обои с растительным орнаментом, изящная лепнина и авторские деревянные изделия под эмалью с золочением и серебрением придают интерьерам романтический и возвышенный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компании Joinery4you, «Лаборатория»

Мозаика, художник Смирницкий Олег

Керамогранит, поставщик BARS RED

Обшивка стен доской из лиственницы, сосны, поставщик «Байкал-Лес»

Обои, поставщик «Абрис Декор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик «Москва-Рим»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, спальня на заказ, изготовление Joinery4you, «Лаборатория»

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Телевизоры Samsung, аудиосистемы Yamaha, поставщик «М.Видео»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный офис Интеллигентный офис
Объект: Офис   Общая площадь: 180 кв.м.
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...