Квартира-лофт с кирпичными стенами и чилл-аутом

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей
Соавтор(ы): Садовсков Сергей
Объект: Городской лофт
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни городской интерьер
  • оригинальное решение в урбанистическом интерьере - телефонная будка, построенная для музыкального оборудования
  • авторские изделия из дерева
  • восточные мотивы в оформлении спальни и чилл-аута
Концепция

Четырехкомнатная квартира с объединенной гостиной-кухней в стиле американского лофта находится в новом доме. Этот интерьер архитекторы бюро «Студия B&L» проектировали для заказчиков, с которыми уже работали раньше и успели узнать их вкусы и предпочтения. Будучи завзятыми путешественниками, ориентирующимися в мировых тенденциях дизайна и знающими толк в комфортном отдыхе, свое новое жилье заказчики видели функциональным, уютным и способным удивлять.

Помимо опыта владельцев, вынесенного из поездок по миру, на облик квартиры повлиял городской контекст и вид из окон на здание Московского Университета.

Планировка

Пространство квартиры площадью 180 кв. метров четко разделено на две части: частную и общественную зоны, которые связаны открытым функциональным холлом. Гостевая часть представляет собой студийное помещение, в котором гостиная объединена  с кухней-столовой, а также с кальянной (уютный чилл-аут создан на месте большой лоджии).

По другую строну от холла расположены хозяйская спальня, детская и кабинет. Структурное равновесие достигается путем использования общих, знаковых для этого интерьера декоративных элементов.

Декор

В интерьере квартиры прослеживаются приметы разных стилей и эпох: от минимализма (на кухне) до восточной пышности (в спальне). Гостевая зона с объединенной гостиной и кухней выглядит строго и лаконично за счет использования приемов, характерных для стилистики американского лофта.

Темный облицовочный кирпич, шоколадная с золотом декоративная штукатурка с брутальной фактурой, копченая половая доска создают образ улицы в мегаполисе. Это ощущение усиливает телефонная будка, которая играет роль серверной, в ней находится музыкальная аппаратура. Значительная часть мебели выполнена по эскизам авторов проекта, в их числе: кровать с балдахином в спальне, шкаф и стол в детской, шкафы в гостиной, двери и порталы, декоративные панели в кабинете.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you, «Лаборатория»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Паркет Lewis & Mark, поставщик «Стелла-Дизайн»

Свет Studio Italia Design, Ruggiu, Panzeri, Murano Luce, Vibia, Delta Light, Lucente, Gamma Delta Group, Itre, поставщик «Москва-Рим»

Камин GlammFire, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Hueppe, Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Стеклянная перегородка в ванной MWE, поставщик DeHaus

Мебель

Прихожая обувница Tonin Casa, диван Volpi

Гостиная диван Ulivi Salotti, журнальный стол Flai, барные стулья Midj

Столовая обеденная группа Longhi

Кухня Castagna Cucine

Спальня тумбы EGO, комоды Pregno, кресла Poltrona Frau; кровать, на заказ по эскизам архитекторов

Постирочная Cucine Lube

Детская диван Danti, кровать Bosal; стол, шкаф, на заказ по эскизам архитекторов

Кабинет кресло рабочее Smania, диван Epoque, кресла Ulivi Salotti, стол Pregno, столик журнальный Luciano Zonta, стеллаж и кассетница Riva 1920

Кальянная пуфы Missoni Home

Корпусная мебель – поставщик «Москва-Рим»

Мебель на заказ, изготовление «Лаборатория»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, канальная система Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Integra, аудиооборудование Focal-Jmlab, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Сауна Harvia, поставщик «Экосауна»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Апартаменты хай-тек Апартаменты хай-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 128 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…