Квартира-лофт с кирпичными стенами и чилл-аутом

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей
Соавтор(ы): Садовсков Сергей
Объект: Городской лофт
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни городской интерьер
  • оригинальное решение в урбанистическом интерьере - телефонная будка, построенная для музыкального оборудования
  • авторские изделия из дерева
  • восточные мотивы в оформлении спальни и чилл-аута
Концепция

Четырехкомнатная квартира с объединенной гостиной-кухней в стиле американского лофта находится в новом доме. Этот интерьер архитекторы бюро «Студия B&L» проектировали для заказчиков, с которыми уже работали раньше и успели узнать их вкусы и предпочтения. Будучи завзятыми путешественниками, ориентирующимися в мировых тенденциях дизайна и знающими толк в комфортном отдыхе, свое новое жилье заказчики видели функциональным, уютным и способным удивлять.

Помимо опыта владельцев, вынесенного из поездок по миру, на облик квартиры повлиял городской контекст и вид из окон на здание Московского Университета.

Планировка

Пространство квартиры площадью 180 кв. метров четко разделено на две части: частную и общественную зоны, которые связаны открытым функциональным холлом. Гостевая часть представляет собой студийное помещение, в котором гостиная объединена  с кухней-столовой, а также с кальянной (уютный чилл-аут создан на месте большой лоджии).

По другую строну от холла расположены хозяйская спальня, детская и кабинет. Структурное равновесие достигается путем использования общих, знаковых для этого интерьера декоративных элементов.

Декор

В интерьере квартиры прослеживаются приметы разных стилей и эпох: от минимализма (на кухне) до восточной пышности (в спальне). Гостевая зона с объединенной гостиной и кухней выглядит строго и лаконично за счет использования приемов, характерных для стилистики американского лофта.

Темный облицовочный кирпич, шоколадная с золотом декоративная штукатурка с брутальной фактурой, копченая половая доска создают образ улицы в мегаполисе. Это ощущение усиливает телефонная будка, которая играет роль серверной, в ней находится музыкальная аппаратура. Значительная часть мебели выполнена по эскизам авторов проекта, в их числе: кровать с балдахином в спальне, шкаф и стол в детской, шкафы в гостиной, двери и порталы, декоративные панели в кабинете.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you, «Лаборатория»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Паркет Lewis & Mark, поставщик «Стелла-Дизайн»

Свет Studio Italia Design, Ruggiu, Panzeri, Murano Luce, Vibia, Delta Light, Lucente, Gamma Delta Group, Itre, поставщик «Москва-Рим»

Камин GlammFire, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Hueppe, Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Стеклянная перегородка в ванной MWE, поставщик DeHaus

Мебель

Прихожая обувница Tonin Casa, диван Volpi

Гостиная диван Ulivi Salotti, журнальный стол Flai, барные стулья Midj

Столовая обеденная группа Longhi

Кухня Castagna Cucine

Спальня тумбы EGO, комоды Pregno, кресла Poltrona Frau; кровать, на заказ по эскизам архитекторов

Постирочная Cucine Lube

Детская диван Danti, кровать Bosal; стол, шкаф, на заказ по эскизам архитекторов

Кабинет кресло рабочее Smania, диван Epoque, кресла Ulivi Salotti, стол Pregno, столик журнальный Luciano Zonta, стеллаж и кассетница Riva 1920

Кальянная пуфы Missoni Home

Корпусная мебель – поставщик «Москва-Рим»

Мебель на заказ, изготовление «Лаборатория»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, канальная система Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Integra, аудиооборудование Focal-Jmlab, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Сауна Harvia, поставщик «Экосауна»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Апартаменты хай-тек Апартаменты хай-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 128 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…