Квартира с черной кухней

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара
Соавтор(ы): Садовсков Сергей
Объект: Классика с глянцем
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира со сказочным дизайном
  • обилие зеркал и глянцевых поверхностей, которые расформируют пространство
Концепция

Четырехкомнатная квартира с элементами глянца и гламура создана для семьи с детьми и маленькой собачкой. Сами архитекторы называют ее «Зазеркальем» из-за черно-белого декора, обилия полированных поверхностей и зеркал, которые зрительно преображают пространство.

Планировка

Центральное помещение в большой семейной квартире – открытая гостиная-студия. Мягкая зона с диванами здесь объединена с кухонным блоком, отчего помещение выглядит просторным и полным воздуха. Попадаешь в него из шахматного холла и небольшого коридора с зеркалами, которые умножают предметы и расширяют помещение.

Три спальни с ванными составляют комплекс приватных помещений.

Декор

Дизайн интерьера квартиры строится на игре с перспективами, отражениями и преломлениями света. Именно поэтому в оформлении использованы зеркала и материалы с глянцевыми поверхностями: полированный черно-белый мрамор, кухонный гарнитур с серебром, венецианская штукатурка в отделке стен.

Глянец и блеск смягчает теплая цветовая гамма диванной группы, половая доска из протравленного дуба с активной фактурой и натуральный текстиль с классическим рисунком «дамаск». Тему неоклассики поддерживают затейливые лепные карнизы с патиной, а ноту востока вносит текстиль с персидским орнаментом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компании Joinery4you, «Лаборатория»

Мозаика, камень (гранит, мрамор), компания «Л-Камень»

Половая доска, венге, дуб тонированный, поставщик «Паркет-Холл»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет De Majo Illuminazione, Ilfari, Arte di Murano, Renzo Del Ventisette, Emme Pi Light, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая консоль Busatto, шкаф Mobilificio Domus,  диван Bruno Zampa

Гостиная диван Bruno Zampa, журнальный стол и прилавок DV homecollection

Столовая обеденная группа DV homecollection

Кухня Copat Life

Спальня кровать CorteZARI, лежанка Bakokko Group

Постирочная Cucine Lube

Детская мальчика диван Danti, кровать Epoque

Детская девочки кровать Savio Firmino, столик и зеркало Silvano Grifoni

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Домашний кинотеатр Denon, Samsung, Crestron; акустика Cabasse, Denon, Boston Acoustics, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

комментарии к объекту

Между собой мы эту квартиру называем «Алиса из Зазеркалья», потому что в интерьере много искажений, странных перспектив, фокусов с размерами и формой, а также приемов, которые ассоциируются со сказочным миром Льюиса Кэрролла... Например, шахматный пол в прихожей, колонны-перевертыши, комоды на высоких ножках, «живой» светильник на утяжеленном сложном потолке гостиной. На эту же задачу работает картина художника Сурена Айвазяна, на которой изображен обычный борщевик, но огромный, словно увиденный с глазами маленького насекомого. Глядя на него, чувствуешь себя, то уменьшающейся, то увеличивающейся Алисой из фантазийной страны. Темы легкого волшебства и небольшой дезориентации в пространстве – ключевые для этого объекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Старая Москва Старая Москва
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...