Villeroy & Boch

Villeroy & Boch. История бренда. Часть II

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

В конце XIX века владельцы компании обращают внимание на нарождающийся в обществе интерес к сантехническому оборудованию. Эта тема приобретает все большее развитие, начиная с времен Леонардо да Винчи, который предложил первый чертеж сантехнического устройства еще в средние века. Именно ему принадлежит открытие системы слива! – говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ.

В последствие к разработке устройства подключаются инженеры Британских островов. В 1589-1598 годах сэр Джон Харингтон создает для королевы Елизаветы I рабочую модель унитаза с резервуаром для воды. (Она не пользуется успехом – система своей конструкцией пугает королеву-девственницу, которая видит в ней угрозу своей невинности и, кроме того, источает нестерпимо резкий запах). По сути, эта система была очень похожа на современную, но не имела главной своей части – водяного затвора. Эта деталь, точнее принцип устройства был придуман только в XIX веке, тогда система приобрела свой законченный вид: конструкцию змеевидной трубы – водный затвор, высокое для организации давления расположение бачка – резервуара для воды, цепочку для слива, крышку и сиденье. Стоимость конструкции была очень высока, но с этого момента она получила распространение. (К слову сказать «унитаз» означает «союз», что, скорее всего, указывает на составную конструкцию приспособления).

На популярность идеи обратили внимание представители компании Villeroy & Boch, ранее производивших чаши и кувшины для умывания – предтече современных раковин. С начала ХХ века компания начинает формирование сантехнического ассортимента. Новым интересом для компании становится сантехнический ассортимент.

Приоритетом в этом направлении стал комплексный подход для ванных комнат. Большого спроса на этот ассортимент еще не было, производство было дорогим и сложным, следовательно, каждая разработанная ванная была практически уникальна. По этой причине практически невозможно найти уцелевшие ванные того времени. Тем не менее, в каталоге 1930-го года компания предлагала 66 моделей раковин.

Комплексный подход стал революцией для сегмента - в ассортименте Villeroy & Boch одновременно предлагались плитка, сантехника (в том числе керамические ванные), аксессуары, смесители. Это было начало грандиозного направления компании.

Исторические события 1930-х-1940-ых годов на территории Германии не предрасполагали к эксклюзивным решениям в области продукции для дома. По окончанию II Мировой Войны существовал острый дефицит рабочих рук в Германии, все было брошено на восстановление утраченного. В 50-годы ХХ века компания снова возвращается к передовым предложениям для ванной комнаты. Ванная превращается в зону пристального внимания, начинаются активные разработки, как в технической части, так и в части промышленного дизайна.

Настоящий прорыв был совершен компанией с выдающимся дизайнером Луиджи Коллани, который в 1975 году выпускает коллекцию совместно с Villeroy & Boch. Преимущества эргономичных форм и по сей день привлекают внимание и выглядят современно. С запуска этой коллекции для всей отрасли открылась новая страница в истории – дизайн интерьера имеет место и в ванной комнате. Луиджи Коллани предложил дугообразную раковину со входом внутрь, ванну с местом для ног, а так же эргономичные биде и писсуары.

Коллекция Villeroy & Boch, дизайнер Луиджи Коллани

Компания не остановила свое внимание только на одном дизайнере и как это делали другие. Следующим шагом стало сотрудничество с рядом других известных дизайнеров и студий: Roberto Capucci, Kenzo, Wolfgang Joop, Maggy Champsaur, Agnes Comar, Zofia Rostad, Thomas Gerlach, Reiner Moll, Matteo Thun, Sebastian Conran, Paloma Picasso и многими другими.

Коллекция Villeroy & Boch, дизайнер Маттео Тун. Подробнее о коллекции см. здесь

В 1986 году Villeroy & Boch снова поражает всех, на этот раз провокационной рекламной компаний. В ней использовались работы фотографа Хельмута Ньютона, который с присущим ему мастерством и смелостью смог передать красоту линий дизайнерских коллекций бренда.

1986 год. Рекламная компания Villeroy & Boch. Фотограф Хельмут Ньютон. Подробнее о рекламной компании см. здесь

1986 год. Рекламная компания Villeroy & Boch. Фотограф Хельмут Ньютон. Подробнее о рекламной компании см. здесь

Не угасает стремление компании дать интересные дизайнерские решения для вашего дома и сегодня, подтверждением тому большое количество заслуженных премий, и инноваций, применяемых в производстве.

Есть нарицательные вещи, созданные компанией Villeroy и Box. Это метлахская плитка, немецкие классические коллекции для ванной комнаты, немецкий фарфор в посуде и сантехнике, а так же Quaryl – эксклюзивный материал для создания ванн и душевых поддонов с эксклюзивными свойствами. Их знают во всем мире и ценят за качество, стиль и надежность. Сегодня интернациональная компания Villeroy & Boch AG – это 25 заводов по всему миру (бренд Villeroy & Boch производится только на территории Еросоюза), тысячи шоурумов и около 10 000 сотрудников.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Как оформить небольшую ванну и гостевой санузел?

Специально для маленьких ванных комнат компания Villeroy & Boch предлагает компактные изделия из ассортимента своих самых популярных коллекций Avento, Subway 2.0, Venticello, Legato, Memento. Используя эти решения, можно создать современный и функциональный дизайн ванной комнаты даже на нескольких квадратных метрах...

Мастер-класс / все
Коллекции смесителей для ванных Villeroy & Boch 2016

Смесители Villeroy & Boch для ванной комнаты – это не просто стильный дизайн, это, конечно, технологии, инновации и высочайший функционал, надежность и экономичность. В коллекциях смесителей, которые компания Villeroy & Boch презентовала в 2016 году, все эти составляющие реализованы на самом высоком уровне.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Мастер-класс / все
Тенденции мира ванных 2016

О чем думает клиент при проектировании и оформлении ванной?  Как бы ни были многообразны предложения, наиболее характерными являются шесть сильных тенденций, которые в настоящее время можно смело назвать приоритетными в дизайне интерьера ванных. Итак, индивидуализация, комфорт, цвет, уют, мотивы ретро и мегаполиса.

Разговор на тему / все
Золотая сантехника и аксессуары для ванной Salice Paolo

Золотые смесители, роскошные аксессуары для ванной комнаты - это изделия итальянской фабрики Salice Paolo, знаменитой уникальной дверной фурнитурой класса люкс. Линейка смесителей выполнена в классическом стиле, среди моделей смесители для раковин, ванн и душевых кабин - двухвентильные, термостатические и встраиваемые...

Разговор на тему / все
Дизайн ванной. Новые тенденции от Villeroy & Boch

Эргономика и технологии – вот что определяет сегодня формы сантехнического оборудования и качество их материалов, размеры изделий и многочисленность умных деталей к ним. Оформление ванной 2015 от Villeroy & Boch – это стильный минимализм с несколькими яркими решениями: душ must have, безбарьерные ванные, сантехника без краев, керамика премиум-класса.

Разговор на тему / все
Новинки Villeroy & Boch: Artis. Venticello. Octagon

Изящные линии, узкие края, геометрические формы, выполненные с высочайшей точностью, - таков тренд сантехнического дизайна. Компания Villeroy & Boch интерпретировала эту тенденцию в трех интересных новинках: серии накладных раковин Artis, раковине Octagon и коллекции для ванных комнат Venticello. Расскажем о каждой из новинок подробнее.

Разговор на тему / все
Инновация в сантехнике - антибактериальная глазурь AntiBac

Сантехника Villeroy & Boch очень популярна в профессиональной дизайнерской среде и высоко ценится за безупречную эргономику, качество и инновационность, в частности, в технологиях гигиены. Новейшая разработка компании - глазурь AntiBac позволяет достигать практически 100% антибактериальной защиты санузла даже в условиях жесткой эксплуатации.

Разговор на тему / все
Раковины Villeroy & Boch. Центр внимания в ванной

Раковины Villeroy & Boch - это широчайшее предложение форм, декоров, размеров, стилей и конструкций. На выбор предлагаются геометричные и органические формы, подвесные и накладные конструкции в современном и классическом стиле, с декором или без него. Раковины Villeroy & Boch - на любой вкус и в любой интерьер. Поговорим подробнее о вариантах.

Мастер-класс / все
Сантехника класса «премиум». Villeroy & Boch в башенном кране

В рейтинге самых оригинальных дизайнерских отелей мира Faralda NDSM Crane Hotel претендует на место лидера. Башенный кран в Амстердаме переоборудован в пятизвездочный дизайнерский отель с апартаментами, расположенными на высоте 35-45 метров. В проекте использована сантехника и СПА-бассейн от Villeroy & Boch, который парит на высоте 50 метров от земли.

Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений

В 2014 году Villeroy & Boch расширяет ассортимент коллекции сантехники и мебели для ванной комнаты - Subway 2.0. Эта коллекция – одна из самых любимых у архитекторов, используется не только в оформлении ванных комнат и санузлов квартир и загородных домов, но и знаменитых отелей мира благодаря дизайну, вариативности решений, удобству и экономичности.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Разговор на тему / все
Новая коллекция Joyce от Villeroy & Boch: сантехника, мебель и аксессуары для ванных

Коллекция Joyce от Villeroy & Boch это великолепные решения, состоящие из нескольких вариантов сантехники, мебели для ванных комнат и аксессуаров. Предлагаемые сменные панели в виде модулей-аппликаторов позволяют владельцу создавать персонифицированный, уникальный дизайн ванной комнаты по собственному вкусу.