Загородный дом в духе старой Франции

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Объект: Особняк с историей
Общая площадь: 580 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое количество антикварных предметов
  • обилие авторских деталей с историческими мотивами
Концепция

Семейная пара – большие любители антиквариата и знатоки всех европейских блошиных рынков и антикварных салонов – хотели получить новый дом с историей.

Поэтому они остановили свой выбор на комфортабельном доме в стиле хай-тек, окруженном живописной дубовой рощей, и обратились к архитектору Екатерине Григорьевой с просьбой о его тотальной реконструкции, перепланировке и оформлении интерьеров в старофранцузском стиле.

Планировка

Внутреннее пространство организует высокий холл, который объединяет все помещения дома и имеет выход на открытую террасу. На первом этаже находятся кухня, столовая, две гостиные – парадная и приватная – и большой кабинет хозяина. На втором этаже разместилась спальня и несколько детских комнат. Цокольный этаж занимает домашний кинотеатр с баром, бассейном и хаммамом.

Декор

В жилых помещениях дома стиль преимущественно французский, поскольку хозяевам нравится архитектура, культура, уклад жизни этой страны. Значительная часть предметов аутентичная, с историей. Например, паркетные полы XVII века приехали из Бургундии.

Из старинных французских особняков вывезен и камень, который лежит на полах общественных зон. В комнатах висят старинные французские люстры XIX века, интерьеры украшают антикварные шкафы и комоды, и даже кровать в спальне декорирована резным изголовьем XIX века.

Центральная лестница тоже имеет галльский прототип, хоть и сделана из местного подмосковного известняка. Ковку, как и лепнину, тоже делали здесь, но по французским образцам. Столярные изделия изготавливали на заказ мастера из Англии и России.

Комплектация объекта

Строительство «Декра-Стройсервис »

Изделия из дерева «Коммодиум»

Текстильный дизайн «Арт-Проект»

Мебель

Столовая, кабинет Arthur Brett

Спальня, каминная антиквариат

Встроенная мебель, изготовление «Коммодиум»

Отделочные материалы

Паркет антикварный

Хаммам, плитка, камень, мозаика, поставщик «Керамос»

Камень антикварный

Мрамор в холле антикварный, мрамор в ванных, поставщик «НИИКС »

Свет антикварный

Сантехника, поставщики DD-trade , «Макслевел», «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

комментарии к объекту

Нам было очень интересно работать над проектом. Его заказчики так же, как и мы, любят антиквариат и не просто за возраст, а за качества, которые вещи приобретают с годами. Даже полы во всех помещениях этого дома антикварные! Когда на объект привезли старинный французский паркет, то строители сказали, что это «дрова». Было непросто полировать доску так, чтобы убрать занозы, но оставить живописную патину и выщерблины.

Много здесь также предметов новых, но которые имитируют старинные. Столярные изделия, двери, ковка, дверные ручки со шпингалетами… Их мы заказывали на французской фабрике, которая специализируется на копиях поздних имперских ручек. Мастера вручную их чеканят, покрывают золотом, патиной, поэтому берешь такую вещь в руки и думаешь, что она могла украшать двери царских опочивален.

Еще одна наша гордость – хаммам. Его проект вдохновлен древними термами на горе Массад в Израиле. Хаммам работает по-настоящему, по-старинке, за счет нагрева изнутри горячей водой. Для этого за камнем мы проложили медные трубы, и от них нагреваются все горизонтальные и вертикальные поверхности. Потолки здесь сводчатые, чтобы капли, которые на нем конденсируются, не капали, а стекали. Краны раздельные, без смесителей.

Смешиваясь, горячая и холодная вода дают много пара – что и требуется. Каменные раковины – курны – работают без сифона: вода в них переливается через край и стекает по желобкам, которые расположены по периметру комнаты. Есть фонтанчик с ледяной водой, которую, можно пить, а можно и лить на пол, когда он становится слишком горячим. И парогенератор есть, но это дополнительная функция, для ароматерапии и на случай, когда требуется быстрый нагрев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Деревянный дом с мансардой и бассейном Деревянный дом с мансардой и бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Дом с элементами ар-деко Дом с элементами ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…