Villeroy & Boch

Инновации и идеи в оформлении ванных Villeroy & Boch 2016

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

О чем думает клиент при проектировании и оформлении интерьера ванной? Чего он ожидает сегодня от своей ванной? Сегодня мы поговорим о новых идеях и решениях в оформлении ванных, разработанных Villeroy & Boch в 2016 году. Как бы ни были многообразны и разнообразны предложения, наиболее характерными являются шесть сильных тенденций, которые в настоящее время можно смело назвать приоритетными в дизайне интерьера ванных, - говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ.

Коллекция Hommage Villeroy & Boch

Тенденция 1: комфорт

Для тех, кто много работает и активно проводит свободное время, очень важен домашний комфорт. Именно в ванной комнате востребованы комфортабельные функции, которые делают ежедневные процедуры особенно приятными.

Коллекция Vivia Villeroy & Boch

Так, например, коллекция Vivia компании Villeroy & Boch предлагает продуманный функционал: от душевой панели с защищенным от брызг воды местом для хранения, табурета, на который также можно складывать ванные принадлежности, до просторного места для хранения вокруг раковины.

Ванны из коллекции Squaro Villeroy & Boch

Комфорт создадут глубокие ванны из коллекции Squaro. Кроме того, для создания комфортной, находящейся в одной плоскости с уровнем пола душевой зоны, идеально подойдут душевые поддоны Infinity серий Subway и Squaro. Они доступны не только во множестве стандартных размеров, но и могут обрезаться по заказным размерам и конфигурации конкретной ванной комнаты.

Тенденция 2: цвет

Цвет в ванной – тема, которой интерьерные дизайнеры занимаются несколько десятилетий. Наряду с классическим белым цветом, в последние десятилетия были очень популярны, прежде всего, мягкие цвета дерева и минералов, а также цвета Антрацит и серый для создания ярких контрастов.

Серия раковин Artis Villeroy & Boch

В настоящее время гармоничные цветовые концепции становятся востребованными не только в жилых помещениях и кухне, но и в ванной.

Серия раковин Artis Villeroy & Boch

В интерьерах используются такие цвета, как желтый, красный, синий и зеленый во всевозможных вариантах. Совместно с известным дизайнером Гезой Хансен компания Villeroy & Boch разработала для серии раковин Artis новую цветовую концепцию bicolor из 15 гармоничных цветов.

Отдельностоящие модели ванн Squaro Edge 12 Villeroy & Boch

Ванны также будут цветными: отдельностоящие модели ванн La Belle, Squaro Edge 12 и Loop&Friends будут доступны в дизайне bicolor с сияющими белыми внутренними поверхностями и цветными панелями (более чем 200 вариантов).

Мебель для ванных Avento Villeroy & Boch

Так как дополнительно к разработанным Гезой Хансен 15 цветам Artis в рамках системы Colour on Demand (цвет по заказу) на выбор предлагается широкий спектр стандартизированных матовых и глянцевых цветов согласно стандарту RAL или NSC. Эта тенденция коснулась также мебели для ванных: помимо натуральных тонов дерева, яркие акценты в ванной создают такие модные цвета, как Черный матовый лак у мебели Legato и Синее стекло у Avento.

Ванная Loop&Friends Villeroy & Boch

Тенденция 3: уют

Также как и кухня, ванная все в большей степени становится жилым помещением. Являясь местом для личной гигиены, велнеса и релакса, где человек ежедневно проводит время, ванная должна быть не только комфортной, но и уютной. Атмосферу уюта может создать, в первую очередь, мебель. Так, у Villeroy & Boch есть различные мебельные коллекции с фасадами из дерева.

Раковины Artis, мебель Legato Villeroy & Boch

При этом на выбор предлагаются различные цвета – от тона Светлый вяз до цвета темного орехового дерева. Кроме того, мебель доступна в современном модном варианте White Wood, текстура дерева здесь проглядывает сквозь краску, и в новом цвете Черный матовый лак, а также в цвете Матовый глубокий черный. Гармоничные цветовые концепции bicolor также позволяют создавать уютные интерьеры с комбинациями мягких или ярких цветов.

Раковина Loop&Friends, мебель Legato Villeroy & Boch

Тенденция 4: ретро

Очарование ретро и винтажный стиль были и остаются востребованными. Интерьеры ванных с ностальгическим характером являются исключительно популярными: они помогают снять напряжение и отвлечься от ритма современного города.

Коллекция Hommage Villeroy & Boch

Сбалансированные пропорции и строгие линии классических форм вселяют чувство надежности и безопасности. Давно известный стиль открывается заново и интерпретируется в современном контексте и предлагается в премиальных сериях, например, Hommage компании Villeroy & Boch. В Hommage шарм ностальгии сочетается с современной функциональностью.

Коллекция Squaro Edge Villeroy & Boch

Тенденция 5: городская жизнь

Как и прежде городская жизнь влечет людей в мегаполисы. Плотность населения в промышленных центрах постоянно увеличивается, в то время как жилое пространство уменьшается. Высокая стоимость аренды и цены на недвижимость вынуждают человека обустраиваться на небольшом пространстве.

Раковина для маленьких ванных Architectura Villeroy & Boch

Для того чтобы создать практичную и стильную ванную на небольшой площади нужны оригинальные идеи и продуманные решения, такие как, например, компактная санитарная керамика небольших размеров и комплекты мебели с удобными местами для хранения. Такая сантехника и мебель доступны в различных коллекциях компании Villeroy & Boch, среди которых –Architectura, O.novo и другие.

Тенденция 6: индивидуализация

Пожалуй, самой сильной тенденцией современности является индивидуализация. Спросом пользуется продукция, полностью ориентированная на предпочтения и требования пользователя. Современному потребителю нужны функции, изделия и концепции, которые он может выбрать и скомпоновать по своему желанию.

Мебель для ванной Vivia, зеркальный шкаф My View-In Villeroy & Boch

Компания Villeroy & Boch учитывает эту тенденцию при производстве своей продукции и предлагает большой выбор вариантов индивидуальных решений: душевые поддоны, которые можно обрезать по индивидуальному размеру и подогнать под конфигурацию помещения, раковины различного цветового дизайна, цвет по заказу для ванн, продуманные комплекты мебели, которые комбинируются с различными раковинами и мебельными секциями, мебельные фасады и различные варианты мебельных ручек.

Мебель для ванных Vivia Villeroy & Boch

Подробнее о новинках мебели и сантехники для ванных можно узнать на сайте компании Villeroy & Boch. www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Как оформить небольшую ванну и гостевой санузел?

Специально для маленьких ванных комнат компания Villeroy & Boch предлагает компактные изделия из ассортимента своих самых популярных коллекций Avento, Subway 2.0, Venticello, Legato, Memento. Используя эти решения, можно создать современный и функциональный дизайн ванной комнаты даже на нескольких квадратных метрах...

Мастер-класс / все
Коллекции смесителей для ванных Villeroy & Boch 2016

Смесители Villeroy & Boch для ванной комнаты – это не просто стильный дизайн, это, конечно, технологии, инновации и высочайший функционал, надежность и экономичность. В коллекциях смесителей, которые компания Villeroy & Boch презентовала в 2016 году, все эти составляющие реализованы на самом высоком уровне.

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Разговор на тему / все
Золотая сантехника и аксессуары для ванной Salice Paolo

Золотые смесители, роскошные аксессуары для ванной комнаты - это изделия итальянской фабрики Salice Paolo, знаменитой уникальной дверной фурнитурой класса люкс. Линейка смесителей выполнена в классическом стиле, среди моделей смесители для раковин, ванн и душевых кабин - двухвентильные, термостатические и встраиваемые...

Разговор на тему / все
Дизайн ванной. Новые тенденции от Villeroy & Boch

Эргономика и технологии – вот что определяет сегодня формы сантехнического оборудования и качество их материалов, размеры изделий и многочисленность умных деталей к ним. Оформление ванной 2015 от Villeroy & Boch – это стильный минимализм с несколькими яркими решениями: душ must have, безбарьерные ванные, сантехника без краев, керамика премиум-класса.

Разговор на тему / все
Новинки Villeroy & Boch: Artis. Venticello. Octagon

Изящные линии, узкие края, геометрические формы, выполненные с высочайшей точностью, - таков тренд сантехнического дизайна. Компания Villeroy & Boch интерпретировала эту тенденцию в трех интересных новинках: серии накладных раковин Artis, раковине Octagon и коллекции для ванных комнат Venticello. Расскажем о каждой из новинок подробнее.

Разговор на тему / все
Инновация в сантехнике - антибактериальная глазурь AntiBac

Сантехника Villeroy & Boch очень популярна в профессиональной дизайнерской среде и высоко ценится за безупречную эргономику, качество и инновационность, в частности, в технологиях гигиены. Новейшая разработка компании - глазурь AntiBac позволяет достигать практически 100% антибактериальной защиты санузла даже в условиях жесткой эксплуатации.

Разговор на тему / все
Раковины Villeroy & Boch. Центр внимания в ванной

Раковины Villeroy & Boch - это широчайшее предложение форм, декоров, размеров, стилей и конструкций. На выбор предлагаются геометричные и органические формы, подвесные и накладные конструкции в современном и классическом стиле, с декором или без него. Раковины Villeroy & Boch - на любой вкус и в любой интерьер. Поговорим подробнее о вариантах.

Мастер-класс / все
Сантехника класса «премиум». Villeroy & Boch в башенном кране

В рейтинге самых оригинальных дизайнерских отелей мира Faralda NDSM Crane Hotel претендует на место лидера. Башенный кран в Амстердаме переоборудован в пятизвездочный дизайнерский отель с апартаментами, расположенными на высоте 35-45 метров. В проекте использована сантехника и СПА-бассейн от Villeroy & Boch, который парит на высоте 50 метров от земли.

Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений

В 2014 году Villeroy & Boch расширяет ассортимент коллекции сантехники и мебели для ванной комнаты - Subway 2.0. Эта коллекция – одна из самых любимых у архитекторов, используется не только в оформлении ванных комнат и санузлов квартир и загородных домов, но и знаменитых отелей мира благодаря дизайну, вариативности решений, удобству и экономичности.

Разговор на тему / все
Новая коллекция Joyce от Villeroy & Boch: сантехника, мебель и аксессуары для ванных

Коллекция Joyce от Villeroy & Boch это великолепные решения, состоящие из нескольких вариантов сантехники, мебели для ванных комнат и аксессуаров. Предлагаемые сменные панели в виде модулей-аппликаторов позволяют владельцу создавать персонифицированный, уникальный дизайн ванной комнаты по собственному вкусу.

Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Мастер-класс / все
Новейшие гидромассажные ванны Body и Soul от Villeroy & Boch для расслабления и восстановления

Суть и ценность гидромассажных ванн Villeroy & Boch заключается не только в высоко технологичных, бесперебойно работающих системах, но и в специально разработанных и подтвержденных многочисленными исследованиями и тестами программах, воздействующих как на организм человека в целом, так и на проблемные зоны тела в частности.