Уютный дом в духе европейского кантри

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Лысякова Марина, Елизарова Марина, Синкевич Алла, Кукушкина Лариса
Объект: Романтика и уют
Общая площадь: 568 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечный и уютный сельский интерьер
  • работа исключительно декораторскими средствами
  • подбор материалов и аксессуаров в стиле европейского кантри
Концепция

Строить новое всегда проще, чем реконструировать старое, работать с заданным пространством и стилистикой. Заказчица обратилась в бюро Charles.Cameron с четким пожеланием декорировать уже построенный дом. Планировка ее полностью устраивала, как и заданная декоративная линия в духе романтичных и уютных сельских интерьеров, идеальных для отдыха на природе.

Планировка

Дом для большой семьи имеет разветвленную структуру с большим количеством спален и приватных помещений. По традиции они расположились на верхнем, мансардном этаже с красивым рисунком кровли. Нижний уровень – общественная территория, где гостиная, каминная, столовая, кухня и лестничный марш включены в общий объем.

Декор

К поставленной задаче архитекторы подошли со всей деликатностью: максимально сохранили сложившуюся интерьерную композицию, теплую песочную гамму, заданную отделкой стен плитами травертина, и добавили жизни с помощью декоративных приемов, оригинальных предметов и ярких цветовых акцентов.

В декоре использованы приемы и элементы оформления, характерные для европейских загородных домов: сложные финишные покраски, росписи, реплики исторической мебели, богатые и фактурные обои, натуральные ткани с кружевом и вышивкой. В собирательный образ уютного дома в духе кантри включены приметы викторианского, средиземноморского и нормандского стилей.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Century Furniture, Patina, на заказ, поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…