Минималистская квартира с элементами био-тека

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Эпатажный био-тек
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер с бионическими формами
  • интерьер решен как композиция из сложных форм и объемов
  • авторские изделия из кориана
Концепция

Для молодого человека, искушенного в интерьерном дизайне, архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер в бионическом стиле. Интерьер получился ярким и эпатажным, с органическими формами, обтекаемыми объемами, актуальными отделочными материалами и сложной технической начинкой. В таком теряешь ощущение времени и пространства, отдыхаешь от быстрого ритма делового города и заряжаешься энергией для решения задач нового дня.

Планировка

Двухкомнатная квартира находится в новом доме и имеет улучшенную планировку, которую менять практически не пришлось. Большую часть пространства занимает гостиная, объединенная с прихожей и кухней. Небольшой простенок отделяет ее от зоны кабинета. Обеденная группа и мягкая зона разделены декоративной перегородкой в бионическом стиле, со стороны зона отдыха она служит местом размещения плазменного экрана.

Роль столовой выполняет барная стойка, похожая на деталь интерьера космического корабля. Основная гардеробная встроена в полукруглый объем из черных глянцевых панелей. Разный функционал получили три лоджии: одна превратилась в курительную, две другие образовали коридор соединивший гостиную со спальней.

Декор

Минималистский интерьер выглядит эффектно за счет использования сложных природных форм в духе интерьеров Нормана Фостера и Сантьяго Калатравы. Полукруглый объем из черного кориана, белая стойка ТВ с ребристой структурой, барная стойка с выразительной геометрией – отдельные элементы объединены пластикой подвесного потолка, отделкой пола со вставками из светодиодов, белой глянцевой конструкцией в накладку на существующие стены.

Мужской характер интерьера подчеркивает черно-белая цветовая гамма и брутальные материалы (камень, стекло, металл). Значительная часть декоративных элементов, большая часть корпусной мебели, барная стойка, консоли, тумбочки выполнены из искусственного камня по эскизам автора проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева и кориана (Corian, производитель DuPont), компания «Щукин»

Двери Longhi

Обои Vahallan Papers, текстиль, карнизы, поставщик LeDimore

Керамогранит Porcelanosa, поставщик «Турбос»

Свет Next, Dark, Odeon Light, Artemide, FontanaArte, поставщик Lilux

Светодиодные светильники, вставки в полу, по чертежам автора проекта, изготовление Lilux

Сантехника душевая дверь Hueppe, поддон Antonio Lupi, душевая насадка Dornbracht, унитаз Agape, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Кухня барные стулья Walter Knoll

Кабинет кресло Walter Knoll; тумба под телевизор и рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Спальня кровать и корпусная мебель, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Вся мебель – поставщик «Онто-Форма»

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino; сценарное освещение Bticino (серия Axolute)

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…