Современный дом с элементами эко-стиля

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Иллюзия пространства
Общая площадь: 640 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • природная цветовая гамма, простые декоративные формы
  • натуральные материалы высокого качества
  • изделия их палисандра, эбенового дерева
  • авторские камины в стиле хай-тек
Концепция

Оформленный дизайнерами студии «Мастерская Воронцовых» интерьер выглядит строго и обладает сдержанным мужским характером. Современная архитектура трехэтажного дома, построенного по проекту архитектурного бюро Александра Бородавченко, вдохновила на создание минималистского интерьера с большими пространствами, строгими формами, природными цветами и экологичными материалами.

Все предметы в доме без пафоса, но с характером, а сам интерьер излучает теплоту и гостеприимство.

Планировка

Первый этаж представляет собой открытое пространство: светлое и воздушное. Гостиная с каминной группой, столовая, кухня группируются вокруг лестницы. Конструкция из стекла и металла словно парит в воздухе, нисколько не перегораживая помещение. Второй и третий этажи занимают приватные помещения. В объем большого холла второго уровня включена зона отдыха возле панорамного окна.

Отдельного внимания заслуживает кабинет, играющий роль мужского клуба и сигарной.

Декор

Интерьер исполнен с нотами минимализма: простые формы, большие объемы, отсутствие многочисленных декоративных подробностей, ставка на технологичную связку стекло-металл формируют его облик. Легкость и воздушность подчеркивают природные цвета дерева и камня: стены, портал камина декорированы штукатуркой с фактурой мрамора, полы, ниша оклеена обоями с фактурой американского ореха, полы выстланы палисандром и эбеновым деревом (в кабинете).

Экологическую тему поддерживает композиция из стволов африканских деревьев в исполнении французского декоратора, ею оформлена ниша стене, которая создает иллюзию глубокого пространства. Кабинет-сигарная оформлен в лучших традициях мужских интерьеров: темные цвета, натуральная кожа, ржавый металл и бронза в отделе стен придают помещению буржуазный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Итальянский декор»

Обои Omexco, поставщик Skol

Паркет из палисандра и эбенового дерева, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, мрамор, поставщик «Арабески»

Камин Focus

Свет Barovier & Toso, Baga, Artemide, Flos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi,  поставщик Konzept

Мебель

Baxter, Ceccotti, Mood, Minotti, MisuraEmme, Besana, Poltrona Frau, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…